Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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Bonjour Thalie, bonjour Marilyoann, bonjour tout le monde.
Vendredi déjà ! La semaine prochaine sera coupée par le 15 Août, et on commencera à sentir les premiers signes d'automne, les feuilles de cerisiers commencent à jaunir, le soleil couchant est plus rassant. Mais moi j'aime bien l'automne, je trouve que c'est une saison de plénitude.
Pour ce midi :
Cake aux olives et au jambon
Salade de quinoa aux légumes
Dos de cabillaud vapeur
fruits
Pour ce soir :
Sardines à l'huile
fromage
Je me suis amusée à faire un cake olives/jambon, mais comme je suis seule une grosse moitié ira chez ma voisine qui garde ses petits enfants.
Il fait frais à 5 heures : 10° et à 9 heures 30 il fait seulement 16,4°.
Je vous souhaite une excellente journée.
Et vous, ce sera quoi pour aujourd'hui ?
Vendredi déjà ! La semaine prochaine sera coupée par le 15 Août, et on commencera à sentir les premiers signes d'automne, les feuilles de cerisiers commencent à jaunir, le soleil couchant est plus rassant. Mais moi j'aime bien l'automne, je trouve que c'est une saison de plénitude.
Pour ce midi :
Cake aux olives et au jambon
Salade de quinoa aux légumes
Dos de cabillaud vapeur
fruits
Pour ce soir :
Sardines à l'huile
fromage
Je me suis amusée à faire un cake olives/jambon, mais comme je suis seule une grosse moitié ira chez ma voisine qui garde ses petits enfants.
Il fait frais à 5 heures : 10° et à 9 heures 30 il fait seulement 16,4°.
Je vous souhaite une excellente journée.
Et vous, ce sera quoi pour aujourd'hui ?
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Bonjour à toutes les cuisinières et tous les cuisiniers de France de Navarre et d'Ailleurs...
Après un très beau Dimanche, la semaine qui arrive est souvent synonyme de tournant des vacances, alors que les septembristes préparent leurs valises, les aoûtiens envisagent la rentrée...
Aujourd'hui c'est le plus important marché des producteurs de pays, celui qui réunit le plus de monde.
Pour les bénévoles ce soir nous avons prévu une entrée : tomates, maïs, coeur de palmier, avocats.
Ensuite des grillades de chipollatas
Fromages
Tartes aux prunes d'Ente
Notre plus gros soucis : le temps. Espérons que la dégradation n'arrive que demain.
Pour midi :
Crudités : carottes râpées, betteraves rouges, avocats
Côte de porc
Purée maison
Fromage blanc 0%
Après un très beau Dimanche, la semaine qui arrive est souvent synonyme de tournant des vacances, alors que les septembristes préparent leurs valises, les aoûtiens envisagent la rentrée...
Aujourd'hui c'est le plus important marché des producteurs de pays, celui qui réunit le plus de monde.
Pour les bénévoles ce soir nous avons prévu une entrée : tomates, maïs, coeur de palmier, avocats.
Ensuite des grillades de chipollatas
Fromages
Tartes aux prunes d'Ente
Notre plus gros soucis : le temps. Espérons que la dégradation n'arrive que demain.
Pour midi :
Crudités : carottes râpées, betteraves rouges, avocats
Côte de porc
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Alors je te souhaite de passer une excellente soirée Sandra.
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Le 15 Août est passé. Cette fin de semaine est marquée par la fête annuelle de mon village. Vendredi c'est le loto. Samedi en après-midi et soirée vide grenier pour les enfants, grand défilé de chars en costumes. Dimanche grand-messe, vide grenier, jeux intervillage, danse folklorique, musique, repas champêtre, bal populaire, feux d'artifice....
Je vous promets un reportage photos.
Pour ce midi
Escargots à la bourguignonne
Poulet chasseur
Tarte tatin
J'attends de la famille une nièce et un neveu de Lyon qui viennent pour une semaine.
Ce soir :
Asperges, fond d'artichaut, betteraves rouges et oeufs durs
Omelette aux cèpes
Glaces
Et vous ce sera quoi pour midi
Je vous promets un reportage photos.
Pour ce midi
Escargots à la bourguignonne
Poulet chasseur
Tarte tatin
J'attends de la famille une nièce et un neveu de Lyon qui viennent pour une semaine.
Ce soir :
Asperges, fond d'artichaut, betteraves rouges et oeufs durs
Omelette aux cèpes
Glaces
Et vous ce sera quoi pour midi
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Bonjour à tous,
Pour midi :
Aumonières de chèvre frais
Paupiettes de veau
Crumble de fruits rouges
et ce soir :
Soupe de courge
Jambon cru de Bayonne
Fruits
Après souper on va vite au Loto à la Salle des fêtes...!
Pour midi :
Aumonières de chèvre frais
Paupiettes de veau
Crumble de fruits rouges
et ce soir :
Soupe de courge
Jambon cru de Bayonne
Fruits
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Apparemment tout le monde fait la grève de la faim : sont tous amoureux ? z'ont tous pris du poids en vacances du coup c'est régime ? c'est la rentrée qui vous boulverse à ce point ?
Après-midi sous les feuilles avec les neveux, détente, scrable, sudoku...après piscine et douche on va se préparer pour sortir. Ce soir dans le petit village grande soirée avec "restauration rapide" suivie d'un spectacle "Mariacchis" et d'un bal populaire.
Ce matin j'ai fait le marché à Tonneins, peu de client, mais peu de marchand aussi, et les prix montent.
Bonne soirée à tous...
Après-midi sous les feuilles avec les neveux, détente, scrable, sudoku...après piscine et douche on va se préparer pour sortir. Ce soir dans le petit village grande soirée avec "restauration rapide" suivie d'un spectacle "Mariacchis" et d'un bal populaire.
Ce matin j'ai fait le marché à Tonneins, peu de client, mais peu de marchand aussi, et les prix montent.
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Coucou je suis revenue du Portugal !
Très joli pays avec des gens très acceuillant.Nous n'avons pas goûté beaucoup de spécialitées .Mais nous avons fait un resto et c'était délicieux.Mon mari a prit un cassoulet aux tripes ,les grands un pané au veau , mon petit dernier un pané de merlant et moi des sardines.Le tous accompagné de salade de légumes, riz+aromates ,pommes de terre soit pour certains en moitié ou en lamelles et frits.Les sardines et le merlant étaient super bon et les grands étaient enchantés de leurs repas. Pour ce qui ai des patisserie nous avons goûté certaines très bonnes mais une mauvaise qui d'après le guide du routards était la super spécialité du coin
Pour ce midi je crois que je vais sortir du congélo de la paëlla car j'ai vraiment la flemme de faire à manger et j'ai pris pleins de melons différent avant de partir du Portugal qui ferra l'affaire pour le dessert.
@+
Très joli pays avec des gens très acceuillant.Nous n'avons pas goûté beaucoup de spécialitées .Mais nous avons fait un resto et c'était délicieux.Mon mari a prit un cassoulet aux tripes ,les grands un pané au veau , mon petit dernier un pané de merlant et moi des sardines.Le tous accompagné de salade de légumes, riz+aromates ,pommes de terre soit pour certains en moitié ou en lamelles et frits.Les sardines et le merlant étaient super bon et les grands étaient enchantés de leurs repas. Pour ce qui ai des patisserie nous avons goûté certaines très bonnes mais une mauvaise qui d'après le guide du routards était la super spécialité du coin

Pour ce midi je crois que je vais sortir du congélo de la paëlla car j'ai vraiment la flemme de faire à manger et j'ai pris pleins de melons différent avant de partir du Portugal qui ferra l'affaire pour le dessert.
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Re-bonjour Tartiflette,
Ainsi tu étais au Portugal, c'est un pays très intéressant à découvrir que ce soit pour les coutumes, les paysages et la gastronomie, la viticulture et le porto, l'architecture et la vie cultuelle le sanctuaire de notre-Dame de Fatima entre autre.
Tu as du ramener de très bons souvenirs !
Ainsi tu étais au Portugal, c'est un pays très intéressant à découvrir que ce soit pour les coutumes, les paysages et la gastronomie, la viticulture et le porto, l'architecture et la vie cultuelle le sanctuaire de notre-Dame de Fatima entre autre.
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- arka
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re
pour ce soir vu le temps.
Soupe de courgettes
croque monsieur
compote de pêches (du jardin)
Soupe de courgettes
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lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
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Oui Canotte nous avons visité Fatima mais je trouve cela très touristique ainsi que St Jacques de Compostelle.J'ai préféré Bathala.Sublime monatère.On dirait qu'il est fait en dentelles.Heu pour le Porto ,je laisse mon mari le déguster car je ne bois pas d'alcool
ni ne fume ni de drogue mais alors LE chocolat
Ce soir soupe à la courgette pour moi aussi.J'ai fais trois pots de confiture à la mûre.C'est la première fois, je verrai ce soir le résultat avec une tranche de bon pain.Eh oui car au Portugal comme en Grèce il n'est pas très bon !
@+


Ce soir soupe à la courgette pour moi aussi.J'ai fais trois pots de confiture à la mûre.C'est la première fois, je verrai ce soir le résultat avec une tranche de bon pain.Eh oui car au Portugal comme en Grèce il n'est pas très bon !
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- Canotte
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Bonjours à vous tous et toutes,
C'est pas la joie ce matin, froid et pluie, la cheminée du grand salon est éclairée (un 21 août) on "petit-déjeune" en discutant. Mon neveu propose pour le repas de ce soir des bénévoles des marchés de producteurs de pays de faire du poulet au citrons confits et en entrée une salade Gnafron. Puisqu'il ne fait pas beau autant cuisiner en s'amusant.
Et pour midi ce sera des râpées (c'est la spécialité du restaurant de mon neveu) et je fais décongeler une daube de porcelet. Comme dessert ma nièce propose une île flottante (elle a de l'humour ma nièce, avec toute la flotte qui tombe dehors) elle se charge de la préparer.
Et vous ce sera quoi pour midi ?
C'est pas la joie ce matin, froid et pluie, la cheminée du grand salon est éclairée (un 21 août) on "petit-déjeune" en discutant. Mon neveu propose pour le repas de ce soir des bénévoles des marchés de producteurs de pays de faire du poulet au citrons confits et en entrée une salade Gnafron. Puisqu'il ne fait pas beau autant cuisiner en s'amusant.
Et pour midi ce sera des râpées (c'est la spécialité du restaurant de mon neveu) et je fais décongeler une daube de porcelet. Comme dessert ma nièce propose une île flottante (elle a de l'humour ma nièce, avec toute la flotte qui tombe dehors) elle se charge de la préparer.
Et vous ce sera quoi pour midi ?
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- arka
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Ah Canotte quelle chance d'avoir un chef cuistot chez toi.
Tu nous donnes l'eau à la bouche (car de l'eau dehors il y a n'a assez)
avec ses recettes.
Mais quel genre de râpées fait tu?
Et qu'est ce la salade gnafron?
Merci pour ce post cuisine que tu as ouvert ça nous donnes des idées.

Tu nous donnes l'eau à la bouche (car de l'eau dehors il y a n'a assez)


Mais quel genre de râpées fait tu?
Et qu'est ce la salade gnafron?
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lilou
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Arka tu peux pas savoir c'est un bonheur de le regarder travailler quelle dextérité pour l'eminçage des oignons ! Et en travaillant il me raconte plein d'histoires de cuisine (finalement j'adore la pluie...!)
Les râpées en région lyonnaise ce sont des galettes de pomme de terre crues râpées mélangées à des oeufs que l'on fait cuire dans une petite poële de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile d'olive, on les aromatise avec plein de choses : ail, oignons, coriandre, jambon, fromage... au choix.
La salade Gnafron : salade frisée, vinaigrette aillée, petits lardons, petits cubes de pain revenus dans la poêle, quelques cerneaux de noix et pour finir un oeuf poché mollet que l'on crève aux derniers moments et qui coule sur la salade comme de l'or fondu sortant d'un creuset...c'est sublime.
Les râpées en région lyonnaise ce sont des galettes de pomme de terre crues râpées mélangées à des oeufs que l'on fait cuire dans une petite poële de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile d'olive, on les aromatise avec plein de choses : ail, oignons, coriandre, jambon, fromage... au choix.
La salade Gnafron : salade frisée, vinaigrette aillée, petits lardons, petits cubes de pain revenus dans la poêle, quelques cerneaux de noix et pour finir un oeuf poché mollet que l'on crève aux derniers moments et qui coule sur la salade comme de l'or fondu sortant d'un creuset...c'est sublime.
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A pardon j'ai oublié de préciser qui était Gnafron. C'est l'ami de Guignol (la marionnette de G. Mourguet si chère au coeur des lyonnais) Gnafron est habillé à la va comme je te pousse, et il a toujours une bouteille de Bauj-Pif (du Beaujolais) entamée dans sa poche c'est un lichandier ce mec là , un peu voleur, un peu grande gueule, il a souvent la frousse des gendarmes, mais guignol est toujours là pour tout arranger.
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ce midi,j'ai remplacé les prédateurs de gastéropodes.ai consommé quelques 130 escargots qui ne mangeront pas les salades que j'ai seme récemment
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
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Bonjour !
130
Et bien moi qui n'en mangerai pas 1 mais 130 oulala beurk.Je reste donc avec mon chocolat
Ce midi choux-fleur+poisson et pour ce soir je crois que je vais sortir du congélo une soupe à la courgette vu le temps...
Mais tu n'es pas malade aujourd'hui Alain avec tous ces escargots,je n'en reviens pas !!!!!
@+
130




Ce midi choux-fleur+poisson et pour ce soir je crois que je vais sortir du congélo une soupe à la courgette vu le temps...
Mais tu n'es pas malade aujourd'hui Alain avec tous ces escargots,je n'en reviens pas !!!!!
@+
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Bonjour Tartiflette, bonjour Alain,
Moi les escargots j'adore, mais de toutes les bêtes à cornes, l'escargot de bourgognne est incontestablement la plus difficile à digérer.
Tartiflette, le dieu du choux-fleur doit planer sur la France, je suis entrain de préparer un gratin de choux-fleur pour midi.
Pour ce midi :
Salade tomate, haricot, oeuf dur, et miettes de thon.
Escalope de veau
Gratin de choux-fleur
prunes Reine Claude
Pour ce soir
Soupe de courge et poireaux
Omelette aux chanterelles
Fromage de chèvre
Moi les escargots j'adore, mais de toutes les bêtes à cornes, l'escargot de bourgognne est incontestablement la plus difficile à digérer.
Tartiflette, le dieu du choux-fleur doit planer sur la France, je suis entrain de préparer un gratin de choux-fleur pour midi.
Pour ce midi :
Salade tomate, haricot, oeuf dur, et miettes de thon.
Escalope de veau
Gratin de choux-fleur
prunes Reine Claude
Pour ce soir
Soupe de courge et poireaux
Omelette aux chanterelles
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BOnjour les gourmands !
je bave devant vos repas fort consistants
et fort alléchants
voici ce que nous mangeons ce midi, il s'agit d'un cadeau d'une copine forumeuse
, car les miennes de courgettes jaunes n'arrivent pas à grandir
bon app' Ã tous !

pour la fierté de cette copine, je montre les miennes

Mulot
je bave devant vos repas fort consistants


voici ce que nous mangeons ce midi, il s'agit d'un cadeau d'une copine forumeuse


bon app' Ã tous !

pour la fierté de cette copine, je montre les miennes





Mulot
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Les courgettes jaunes mulot sont très bonnes, au four avec une béchamel et un peu de fromage râpé, à la poële comme tu les fais en ce moment avec un peu d'ail et du persil, mais je les aime aussi beaucoup crues râpées avec des carottes et d'autres crudités et une vinaigrette allégée relevée au piment d'espelette...bon repas à toi et ta famille...
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merci Canotte
d'autant que le piment d'espelette est ma passion, hélas, pas assez de chaleur ici, pour faire semblant d'en faire pousser.... en plus ça ne serait pas des vrais
alors j'en ramène de chez toi quand je vais à Agen
on en trouve plus facilement....
je note la recette, merci
j'avais essayé cru mais avec les vertes, et c'est absolument délicieux.
bizzz
Mulotfanadulotetgaronneetdeslandes

d'autant que le piment d'espelette est ma passion, hélas, pas assez de chaleur ici, pour faire semblant d'en faire pousser.... en plus ça ne serait pas des vrais

alors j'en ramène de chez toi quand je vais à Agen

je note la recette, merci

j'avais essayé cru mais avec les vertes, et c'est absolument délicieux.
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- noyelloise
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