Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- alain31470
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à midi ,des crudités accomodées au "bouchon de champagne" que j'ai trouvé dans les bois le matin méme
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
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Bonsoir !
Ce midi :
tomates mais très peu du jardin
Poulet roti avec condiments du jardin
épinard
pêche
Pour ce soir :
omelette avec des fleurs de courgettes c'est un essai
et fromage blanc ce sera tout pour ma part car j'ai été très gourmande au goûté et après du fromage blanc + des fraises j'ai pris du pain à la pomme
(voilà d'où arrive mes kg de trop).
J'ai fais sorbet à la mûre j'ai hâte de goûter car c'est la première fois mais pas pour ce soir .
@+
Ce midi :
tomates mais très peu du jardin

Poulet roti avec condiments du jardin
épinard
pêche
Pour ce soir :
omelette avec des fleurs de courgettes c'est un essai
et fromage blanc ce sera tout pour ma part car j'ai été très gourmande au goûté et après du fromage blanc + des fraises j'ai pris du pain à la pomme

J'ai fais sorbet à la mûre j'ai hâte de goûter car c'est la première fois mais pas pour ce soir .
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Bonjour à tous bonjour à toutes,
Mes neveux sont partis hier, direction Vaison la Romaine où ils ont de la famille, il leur reste une semaine et ensuite c'est la rentrée. La maison semble toute vide, et je n'ai plus de cuisinier, retour aux fourneaux Canotte.
Dans le jardin les noix éclatent il est temps de faire la cueillette, les noisettes aussi commencent à tomber et les figues du haut commencent à murir, du travail en perspective.
Bientôt se sera l'Automne, ma saison préférée...
Pour midiUne petite salade
Filet mignon de porc avec de la purée
Nectarine et figues
Ce soir
Velouté de tomate
Fruits
Mes neveux sont partis hier, direction Vaison la Romaine où ils ont de la famille, il leur reste une semaine et ensuite c'est la rentrée. La maison semble toute vide, et je n'ai plus de cuisinier, retour aux fourneaux Canotte.
Dans le jardin les noix éclatent il est temps de faire la cueillette, les noisettes aussi commencent à tomber et les figues du haut commencent à murir, du travail en perspective.
Bientôt se sera l'Automne, ma saison préférée...
Pour midiUne petite salade
Filet mignon de porc avec de la purée
Nectarine et figues
Ce soir
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re
pour midi.
darne de saumon papillottes avec des tomates du jardin
compotes pommes/poires
ce soir
soupe à la courgette
fromage
darne de saumon papillottes avec des tomates du jardin
compotes pommes/poires
ce soir
soupe à la courgette
fromage
lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
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Bonjour à vous tous et toutes,
Le temps tourne à l'orage, j'entends gronder au loin. J'avais pourtant besoin de beau temps pour faire sécher les draps.
La maison est silencieuse comme un monastère. Ce soir c'est le dernier marché des producteurs de pays j'espère de tout mon coeur qu'il fasse beau.
Pour midi
Salade verte et carottes râpées
Filet mignon (un petit reste d'hier)
Des figues avec du fromage blanc
Pour ce soir (repas marchés de producteurs)
Salade de tomates au basilic et à l'ail
Poulet rôti
fromage/raisin
Tiramisu (c'est moi qui le fait pour 30 personnes)
Et vous ce sera quoi pour midi
Le temps tourne à l'orage, j'entends gronder au loin. J'avais pourtant besoin de beau temps pour faire sécher les draps.
La maison est silencieuse comme un monastère. Ce soir c'est le dernier marché des producteurs de pays j'espère de tout mon coeur qu'il fasse beau.
Pour midi
Salade verte et carottes râpées
Filet mignon (un petit reste d'hier)
Des figues avec du fromage blanc
Pour ce soir (repas marchés de producteurs)
Salade de tomates au basilic et à l'ail
Poulet rôti
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Tiramisu (c'est moi qui le fait pour 30 personnes)
Et vous ce sera quoi pour midi
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Pour faire le Tiramisù à l'italienne il faut :
Pour 4 Ã 6 personnes
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
30 cl de crème fleurette à fouetter
1 petit verre d'amareto (facultatif)
1/2 litre de café arabica froid
36 biscuits à la cuillère
du cacao en poudre
1 - Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit léger.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Fouettez la crème fleurette jusqu'à ce que des "becs d'oiseaux" se forment au bout des fouets. Incorporez délicatement au mascarpone.
Etaler une fine couche dans le fond d'un grand plat à gratin oval de 35 cm (en terre vernissé, c'est plus joli).
2 - Mélanger le café et l'Amareto. Plongez-y rapidement les biscuits à la cuillère (ils ne doivent pas être imbibés par le liquide) Répartir les biscuits sur la première couche de mascarpone dans le sens de la longueur, en les serrant côte à côte. Recouvrir généreusement d'une autre couche de crème. Puis à nouveau disposer des biscuits, mais cette fois-ci dans le sens inverse c'est-à -dire en travers. Recouvrir du restant de la crème en égalisant bien et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir saupoudrer finement de cacao en poudre à l'aide d'une passette à tisane.
Il est préférable de le préparer quelques heures avant pour que tous les parfums se mélangent
Avec le Tiramisù on peut boire un Asti Spuimante vin blanc pétillant, ou une clairette de Die, ou encore un Cerdon rosé pétillant.
Les italiens aiment le Tiramisù onctueux. Mais pour alléger ce dessert on peut remplacer la crème fouettée par des blancs d'oeufs (5) battu en neige.
Les italiens utilisent plutôt du Kahlua à la place de l'Amareto, mais c'est très difficile d'en trouver en France, à moins d'avoir une boutique de produits italiens près de chez soi.
Pour 4 Ã 6 personnes
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
30 cl de crème fleurette à fouetter
1 petit verre d'amareto (facultatif)
1/2 litre de café arabica froid
36 biscuits à la cuillère
du cacao en poudre
1 - Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit léger.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Fouettez la crème fleurette jusqu'à ce que des "becs d'oiseaux" se forment au bout des fouets. Incorporez délicatement au mascarpone.
Etaler une fine couche dans le fond d'un grand plat à gratin oval de 35 cm (en terre vernissé, c'est plus joli).
2 - Mélanger le café et l'Amareto. Plongez-y rapidement les biscuits à la cuillère (ils ne doivent pas être imbibés par le liquide) Répartir les biscuits sur la première couche de mascarpone dans le sens de la longueur, en les serrant côte à côte. Recouvrir généreusement d'une autre couche de crème. Puis à nouveau disposer des biscuits, mais cette fois-ci dans le sens inverse c'est-à -dire en travers. Recouvrir du restant de la crème en égalisant bien et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir saupoudrer finement de cacao en poudre à l'aide d'une passette à tisane.
Il est préférable de le préparer quelques heures avant pour que tous les parfums se mélangent
Avec le Tiramisù on peut boire un Asti Spuimante vin blanc pétillant, ou une clairette de Die, ou encore un Cerdon rosé pétillant.
Les italiens aiment le Tiramisù onctueux. Mais pour alléger ce dessert on peut remplacer la crème fouettée par des blancs d'oeufs (5) battu en neige.
Les italiens utilisent plutôt du Kahlua à la place de l'Amareto, mais c'est très difficile d'en trouver en France, à moins d'avoir une boutique de produits italiens près de chez soi.
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Bonjour tous les cuisiniers et toutes les cuisinières de France, de Navarre et d'ailleurs...
Ce matin un peu fatiguée je me suis couchée à 1 heure 30, c'était la pleine lune, et dans ces cas là , je dors très mal.
Donc je traîne... à 10 heures grand coup de cloche à la porte, j'ai eu le malheur de parler de prunes hier. C'était mon amie avec deux grosses caisses de prunes d'ente (15 kg) :
-Tiens c'est pour tes confiotes.
- Oh merci, comme tu es gentille, je te dois combien ?
- Tu rigoles avec tout le pain que tu me donnes pour les cheveaux !
- Tu prendras bien un petit café ?
Petit café rapide , mon amie c'est une tornade toujours pressée.
Et voilà une Canotte effondrée devant la tâche collante du denoyautage de 15 kg de prunes, j'avais envisagée une matinée robe de chambre traîne savates et je me retrouve devant un labeur "titanesque"....c'est la vie!
Le repas de midi sera donc vite concocté :
Salade verte
Riz à la tomate
Fromage/raisin
Dans le même temps dans mes courriels, une invitation de l'ami Philippe C. pour le premier jour des vendanges et je peux venir avec la personne de mon choix, donc je crois que mon amie va se payer le premier jour de vendange dans le Bruilhois....c'est fatiguant les vendanges !
Allez bein moi, je retourne au prunes...
Je suis contente que la recette du Tiramisù vous plaise, en tous cas hier ils se sont régalés pour un peu ils auraient léché les plats.
Aujourd'hui c'est la rentrée des classes pour certains, alors bon courage aux mamans et bisous aux bouts de choux...
Ce matin un peu fatiguée je me suis couchée à 1 heure 30, c'était la pleine lune, et dans ces cas là , je dors très mal.
Donc je traîne... à 10 heures grand coup de cloche à la porte, j'ai eu le malheur de parler de prunes hier. C'était mon amie avec deux grosses caisses de prunes d'ente (15 kg) :
-Tiens c'est pour tes confiotes.
- Oh merci, comme tu es gentille, je te dois combien ?
- Tu rigoles avec tout le pain que tu me donnes pour les cheveaux !
- Tu prendras bien un petit café ?
Petit café rapide , mon amie c'est une tornade toujours pressée.
Et voilà une Canotte effondrée devant la tâche collante du denoyautage de 15 kg de prunes, j'avais envisagée une matinée robe de chambre traîne savates et je me retrouve devant un labeur "titanesque"....c'est la vie!
Le repas de midi sera donc vite concocté :
Salade verte
Riz à la tomate
Fromage/raisin
Dans le même temps dans mes courriels, une invitation de l'ami Philippe C. pour le premier jour des vendanges et je peux venir avec la personne de mon choix, donc je crois que mon amie va se payer le premier jour de vendange dans le Bruilhois....c'est fatiguant les vendanges !
Allez bein moi, je retourne au prunes...
Je suis contente que la recette du Tiramisù vous plaise, en tous cas hier ils se sont régalés pour un peu ils auraient léché les plats.
Aujourd'hui c'est la rentrée des classes pour certains, alors bon courage aux mamans et bisous aux bouts de choux...
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ce midi c'etait un champignon qu'apparemment peu de personnes consomment: une assiette de meuniers bien frits
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
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Les prunes sont pour moitié en confiote, et pour moitié au congélateur pour les garnitures de tartes d'hiver, mais quel travail ! Et ça colle !
Moi aussi hier j'avais fait du riz à la tomate.
Pour ce midi
Poireaux tièdes en vinaigrette (une envie, je sais c'est plutôt une entrée hivernale)
Carottes poëllées
Yaourth
Je vais descendre pour aller chercher des pruneaux mi-cuits que je mettrai dans un bocal au rhum pour mon fils, à Noël, il adore.
Et puis je m'approcherai doucement de l'école vers 10 heures, c'est la récréation j'aime entendre les cris des enfants dans la cour, cela me rappelle des souvenirs lointains de rentrée des classes, de feuilles de platane qu'on foule aux pieds, de bureaux de bois qui sentent bon la cire, d'odeurs de craie, de livres neufs, d'encre.....tiens moi j'y retournerai bien à l'école !
Moi aussi hier j'avais fait du riz à la tomate.
Pour ce midi
Poireaux tièdes en vinaigrette (une envie, je sais c'est plutôt une entrée hivernale)
Carottes poëllées
Yaourth
Je vais descendre pour aller chercher des pruneaux mi-cuits que je mettrai dans un bocal au rhum pour mon fils, à Noël, il adore.
Et puis je m'approcherai doucement de l'école vers 10 heures, c'est la récréation j'aime entendre les cris des enfants dans la cour, cela me rappelle des souvenirs lointains de rentrée des classes, de feuilles de platane qu'on foule aux pieds, de bureaux de bois qui sentent bon la cire, d'odeurs de craie, de livres neufs, d'encre.....tiens moi j'y retournerai bien à l'école !
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