Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
bonjour !
Merci pour la recette.Cela changera un peu le goût des haricots.
Combien de pot as-tu fais Canotte,j'irai t'en piquer quelques uns car je n'ai pas de tomates
Ce midi j'ai fais des dorades en papillottes.Les enfants ont dit :"HO c'est du poissons
"mais après ils m'ont demandé si il y en avait encore...
Et ce soir c'est soupe aux poireaux.Hé oui il faut bien éliminer les 2 repas sandwichs de ce week-end.Le problème c'est que j'ai fais un cake pour le goûté...
@+
Merci pour la recette.Cela changera un peu le goût des haricots.
Combien de pot as-tu fais Canotte,j'irai t'en piquer quelques uns car je n'ai pas de tomates

Ce midi j'ai fais des dorades en papillottes.Les enfants ont dit :"HO c'est du poissons

Et ce soir c'est soupe aux poireaux.Hé oui il faut bien éliminer les 2 repas sandwichs de ce week-end.Le problème c'est que j'ai fais un cake pour le goûté...
@+
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour tout le monde,
J'ai fait 8 pots, ma fille qui vient samedi va en emporter au moins 6, ce sont de gros mangeurs de pâtes, avec leurs copains c'est souvent spaguettis partie.
La dorade ou la daurade, Je sais qu'il y a une astuce d'orthographe la Daurade royale et la dorade grise (je suis plus sûr, il faudrait vérifier)
Pour ce midi :
Quenelles lyonnaises
Endives au jambon gratinées
raisin
Pour les endives au jambon j'en prépare pour quatre personnes et comme ça j'en mets à congeler.
Pour ce soir :
Petite pizza maison (je fais la pâte à la MAP, je mets ma sauce tomate, jambon cru, champignons, romarin, pitcholines et au four) ça change du potage traditionnel.
J'ai fait 8 pots, ma fille qui vient samedi va en emporter au moins 6, ce sont de gros mangeurs de pâtes, avec leurs copains c'est souvent spaguettis partie.
La dorade ou la daurade, Je sais qu'il y a une astuce d'orthographe la Daurade royale et la dorade grise (je suis plus sûr, il faudrait vérifier)
Pour ce midi :
Quenelles lyonnaises
Endives au jambon gratinées
raisin
Pour les endives au jambon j'en prépare pour quatre personnes et comme ça j'en mets à congeler.
Pour ce soir :
Petite pizza maison (je fais la pâte à la MAP, je mets ma sauce tomate, jambon cru, champignons, romarin, pitcholines et au four) ça change du potage traditionnel.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour,
Mon employée de maison vient d'arriver avec un plein panier de girolles que son frère a ramassé, et ça tombe très bien car j'avais prévu pour midi du saumon.
Pour ce midi ce sera :
Salade de mesclun
Pavé de saumon
Girolles poëlées
Poires aux vin d'épices
Pendant les deux années où mon mari était en chimio, j'avais eu besoin d'une personne pour m'aider un jour par semaine, pour le repassage, les vitres, les gros travaux, car je passais beaucoup de temps à m'occuper de lui. Au décès de mon mari, j'ai gardé Danielle, car je sais qu'elle a très peu de revenu pour vivre et que cette journée de travail est importante pour elle, et donc nous mangeons ensemble le midi.
Et cette après-midi on fera le tour de toutes les pièces pour une chasse aux araignées car elles n'en finissent pas de rentrer à l'intérieur...
Mon employée de maison vient d'arriver avec un plein panier de girolles que son frère a ramassé, et ça tombe très bien car j'avais prévu pour midi du saumon.
Pour ce midi ce sera :
Salade de mesclun
Pavé de saumon
Girolles poëlées
Poires aux vin d'épices
Pendant les deux années où mon mari était en chimio, j'avais eu besoin d'une personne pour m'aider un jour par semaine, pour le repassage, les vitres, les gros travaux, car je passais beaucoup de temps à m'occuper de lui. Au décès de mon mari, j'ai gardé Danielle, car je sais qu'elle a très peu de revenu pour vivre et que cette journée de travail est importante pour elle, et donc nous mangeons ensemble le midi.
Et cette après-midi on fera le tour de toutes les pièces pour une chasse aux araignées car elles n'en finissent pas de rentrer à l'intérieur...
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- lulu15
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3750
- Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
- Région : Auvergne
- Localisation : Auvergne (Cantal)
Salade de betteraves rouges
Tomates et p de terre farcies
Riz au lait dans lequel j'ai mis du gigembre confit(1ère expérience)
clafoutis aux poires
Ah, on nous a donné un bon plat de pieds de mouton, ce sera pour demain!!
Tomates et p de terre farcies
Riz au lait dans lequel j'ai mis du gigembre confit(1ère expérience)
clafoutis aux poires
Ah, on nous a donné un bon plat de pieds de mouton, ce sera pour demain!!
Dernière modification par lulu15 le jeu. 04 oct. 2007 11:10, modifié 1 fois.
- jacaranda
- Pépinière à blabla
- Messages : 2833
- Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Cote d'Azur
bonjour les cuisinières
pour ce midi
sauté de veau avec petits légumes et une poignée de cèpes .....
eh oui juste une poignée , car ils sont très chers ici
tagliatelles
tarte aux prunes
Canotte
c'est dommage que tu habites loin ; je me serais bien invitée à votre table ,
j'adore les girolles


pour ce midi
sauté de veau avec petits légumes et une poignée de cèpes .....
eh oui juste une poignée , car ils sont très chers ici
tagliatelles
tarte aux prunes
Canotte

j'adore les girolles

Jaca
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
On vient de finir notre repas et c'était délicieux, on va se faire un bon café à présent et pas virtuel celui-là !
Jacaranda nous aurions facilement pu partager avec toi y avait du rab...!
Toi tu rêves de girolles, et moi je rêve du parfum des mousserons de mon enfance, nous en faisions des omelettes, ils s'accomodaient si bien avec un petit rôti de porc, peu à peu ils disparaissent de nos prés, certains disent c'est le manque de paturage des vaches d'autres incriminent les engrais et les pesticides, en attendant ces petits champignons discrets, rustiques, que j'adorai ramasser me manque terriblement, un automne sans mousserons c'est comme une journée sans pain....!
Jacaranda nous aurions facilement pu partager avec toi y avait du rab...!
Toi tu rêves de girolles, et moi je rêve du parfum des mousserons de mon enfance, nous en faisions des omelettes, ils s'accomodaient si bien avec un petit rôti de porc, peu à peu ils disparaissent de nos prés, certains disent c'est le manque de paturage des vaches d'autres incriminent les engrais et les pesticides, en attendant ces petits champignons discrets, rustiques, que j'adorai ramasser me manque terriblement, un automne sans mousserons c'est comme une journée sans pain....!
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Salut les cuisinières,
Allez c'est la fin de semaine, demain grasse matinée...
Pour ce midi :
Je manque d'inspiration et le menu risque de ne pas être très original !
Salade endives + noix du jardin
Riz complet avec du curcuma (pour la belle couleur jaune) cuit avec moules, crevettes décortiquées, chipiron...etc (vous savez ces sachets au rayon congelé de fruits de mer en mélange)
une poire comice
Mais demain j'ai mes enfants de Bordeaux Estelle, ma fille et Stéphane son mari et bien sûr ma doucette à moi Jéhanne donc je ferai un peu de cuisine ce soir.
Allez c'est la fin de semaine, demain grasse matinée...
Pour ce midi :
Je manque d'inspiration et le menu risque de ne pas être très original !
Salade endives + noix du jardin
Riz complet avec du curcuma (pour la belle couleur jaune) cuit avec moules, crevettes décortiquées, chipiron...etc (vous savez ces sachets au rayon congelé de fruits de mer en mélange)
une poire comice
Mais demain j'ai mes enfants de Bordeaux Estelle, ma fille et Stéphane son mari et bien sûr ma doucette à moi Jéhanne donc je ferai un peu de cuisine ce soir.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour les cuisinières,
Hier j'avais mes enfants de Bordeaux, alors j'ai préparé une rouelle de porc fermier avec des châtaignes (les premières de la saison) c'était succulent. Le silence est revenu sur la maison.
Ce matin il pleut, pluie fine. Je vais préparer quelques légumes et mon potage pour 3 jours. Et faire cuire un pain brioché à la MAP.
Pour ce midi ce sera :
Poireaux vinaigrette
Carottes braisées
Fromage et raisins
Hier j'avais mes enfants de Bordeaux, alors j'ai préparé une rouelle de porc fermier avec des châtaignes (les premières de la saison) c'était succulent. Le silence est revenu sur la maison.
Ce matin il pleut, pluie fine. Je vais préparer quelques légumes et mon potage pour 3 jours. Et faire cuire un pain brioché à la MAP.
Pour ce midi ce sera :
Poireaux vinaigrette
Carottes braisées
Fromage et raisins
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- ptit bouton de rose 68
- Fleur de pipelette
- Messages : 856
- Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
- Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde
- ptit bouton de rose 68
- Fleur de pipelette
- Messages : 856
- Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
- Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde
voici la recette des pakoras:
-250 g de farine de pois chiches
-2 oignons
-1 courgette
-huile de friture
-1 CÃ c de garam massala
-1 CÃ c de cumin moulu
-1 CÃ c de paprika
-1 CÃ c de curcuma
-sel
On peut utiliser d'autre légumes: feuilles d'épinard, pommes de terre, aubergine, chou-fleur....
Mélanger la farine avec tous les épices.
Saler.
Ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte a beignets épaisse.
Couper les oignons et la cougette en tranche (5mm).
Tremper les légumes dans la pâte.
Former des beignets et plonger-les dans l'huile de friture quelques minutes en les retournant.
Servir chaud avec du chutney.
-250 g de farine de pois chiches
-2 oignons
-1 courgette
-huile de friture
-1 CÃ c de garam massala
-1 CÃ c de cumin moulu
-1 CÃ c de paprika
-1 CÃ c de curcuma
-sel
On peut utiliser d'autre légumes: feuilles d'épinard, pommes de terre, aubergine, chou-fleur....
Mélanger la farine avec tous les épices.
Saler.
Ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte a beignets épaisse.
Couper les oignons et la cougette en tranche (5mm).
Tremper les légumes dans la pâte.
Former des beignets et plonger-les dans l'huile de friture quelques minutes en les retournant.
Servir chaud avec du chutney.
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Waouh cela m'a l'air fort appétissant petit bouton de rose. J'aime beaucoup la saveur acide-sucré des chutney.
Aujourd'hui mardi le temps est toujous aussi doux mais toujours aussi gris.
Pour midi ce sera :
Salade d'endives et suprêmes de pamplemousse
Un beefteack de "blonde d''Aquitaine"
accompagné de haricots beurre
Raisins
Pour ce soir :
Soupe de légumes
Fromage blanc
Compote canelle
Aujourd'hui mardi le temps est toujous aussi doux mais toujours aussi gris.
Pour midi ce sera :
Salade d'endives et suprêmes de pamplemousse
Un beefteack de "blonde d''Aquitaine"
accompagné de haricots beurre
Raisins
Pour ce soir :
Soupe de légumes
Fromage blanc
Compote canelle
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Ce midi :
poulet
petits pois
pain/fromage
kiwi
Ce soir j'ai ma belle-mère ,ma nièce et sa fille qui viennent nous faire un petit coucou donc :
poisson (bar) + haricots verts
pour l'entrée et le dessert je ne sais pas car elle a des problèmes de santé et n'a pas le droit à tous les légumes et n'aime pas les gâteaux.
@+
Ce midi :
poulet
petits pois
pain/fromage
kiwi
Ce soir j'ai ma belle-mère ,ma nièce et sa fille qui viennent nous faire un petit coucou donc :
poisson (bar) + haricots verts
pour l'entrée et le dessert je ne sais pas car elle a des problèmes de santé et n'a pas le droit à tous les légumes et n'aime pas les gâteaux.
@+
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Claude,
Génial ton pot au feu, tu vas le faire cuire tout doucement, c'est magnifique! Je prends mes petites jambes à mon cou....j'arrive
Bonjour Tartiflette, bonjour Jacaranda, ce soir c'est pot au feu des familles chez Claude.
Que préférez-vous dans le pot au feu ?
Le bouillon avec les cheveux d'ange ?
La viande ?
Les légumes ?
Avec quels condiments l'accompagnez-vous, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise au piment d'espelette, sauce au raifort...?
Génial ton pot au feu, tu vas le faire cuire tout doucement, c'est magnifique! Je prends mes petites jambes à mon cou....j'arrive
Bonjour Tartiflette, bonjour Jacaranda, ce soir c'est pot au feu des familles chez Claude.
Que préférez-vous dans le pot au feu ?
Le bouillon avec les cheveux d'ange ?
La viande ?
Les légumes ?
Avec quels condiments l'accompagnez-vous, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise au piment d'espelette, sauce au raifort...?
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- claude51
- Empereur jardinier
- Messages : 18213
- Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Chalons en champagne marne
Tu sais Canotte personnellement j'aime tout y compris la moëlle de l'os et çà avec quelques grain de sel de Guérande hum!!! la viande avec une sauce au raifort un délice... Les légumes parfois natures ou arrosés de crème fraiche... Tout est possible avec le pot au feu 

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"