Page 17 sur 64

Publié : lun. 01 oct. 2007 17:43
par Bambou 28
bonjour !
Merci pour la recette.Cela changera un peu le goût des haricots.
Combien de pot as-tu fais Canotte,j'irai t'en piquer quelques uns car je n'ai pas de tomates :lol:
Ce midi j'ai fais des dorades en papillottes.Les enfants ont dit :"HO c'est du poissons :( "mais après ils m'ont demandé si il y en avait encore...
Et ce soir c'est soupe aux poireaux.Hé oui il faut bien éliminer les 2 repas sandwichs de ce week-end.Le problème c'est que j'ai fais un cake pour le goûté...
@+

Publié : mar. 02 oct. 2007 9:42
par Canotte
Bonjour tout le monde,
J'ai fait 8 pots, ma fille qui vient samedi va en emporter au moins 6, ce sont de gros mangeurs de pâtes, avec leurs copains c'est souvent spaguettis partie.

La dorade ou la daurade, Je sais qu'il y a une astuce d'orthographe la Daurade royale et la dorade grise (je suis plus sûr, il faudrait vérifier)

Pour ce midi :
Quenelles lyonnaises
Endives au jambon gratinées
raisin

Pour les endives au jambon j'en prépare pour quatre personnes et comme ça j'en mets à congeler.

Pour ce soir :
Petite pizza maison (je fais la pâte à la MAP, je mets ma sauce tomate, jambon cru, champignons, romarin, pitcholines et au four) ça change du potage traditionnel.

Publié : mar. 02 oct. 2007 9:46
par sandragv
ce midi, reste de pâtes au jambon et clémentine

Publié : jeu. 04 oct. 2007 9:26
par Canotte
Bonjour,

Mon employée de maison vient d'arriver avec un plein panier de girolles que son frère a ramassé, et ça tombe très bien car j'avais prévu pour midi du saumon.

Pour ce midi ce sera :

Salade de mesclun
Pavé de saumon
Girolles poëlées
Poires aux vin d'épices

Pendant les deux années où mon mari était en chimio, j'avais eu besoin d'une personne pour m'aider un jour par semaine, pour le repassage, les vitres, les gros travaux, car je passais beaucoup de temps à m'occuper de lui. Au décès de mon mari, j'ai gardé Danielle, car je sais qu'elle a très peu de revenu pour vivre et que cette journée de travail est importante pour elle, et donc nous mangeons ensemble le midi.

Et cette après-midi on fera le tour de toutes les pièces pour une chasse aux araignées car elles n'en finissent pas de rentrer à l'intérieur...

Publié : jeu. 04 oct. 2007 9:43
par Bambou 28
Bonjour !
C'est bien Canotte et cela te fait aussi une présence.
Pour ce midi j'ai un petit choux ,des carottes et des pommes de terre.Je crois que je vais faire un petit mélange de tout cela acompagné de reste de viandes blanches hachées.
Pour ce soir c'est soupe aux poireaux.
@+

Publié : jeu. 04 oct. 2007 10:44
par martivala
brocolis en salade
truites au four avec purée de pommes de terre
yaourt
figues

Publié : jeu. 04 oct. 2007 10:57
par lulu15
Salade de betteraves rouges
Tomates et p de terre farcies
Riz au lait dans lequel j'ai mis du gigembre confit(1ère expérience)
clafoutis aux poires


Ah, on nous a donné un bon plat de pieds de mouton, ce sera pour demain!!

Publié : jeu. 04 oct. 2007 11:02
par jacaranda
bonjour les cuisinières :wink:

pour ce midi

sauté de veau avec petits légumes et une poignée de cèpes .....

eh oui juste une poignée , car ils sont très chers ici

tagliatelles

tarte aux prunes

Canotte :kiss: c'est dommage que tu habites loin ; je me serais bien invitée à votre table ,

j'adore les girolles

:atable:

Publié : jeu. 04 oct. 2007 13:10
par Canotte
On vient de finir notre repas et c'était délicieux, on va se faire un bon café à présent et pas virtuel celui-là !
Jacaranda nous aurions facilement pu partager avec toi y avait du rab...!
Toi tu rêves de girolles, et moi je rêve du parfum des mousserons de mon enfance, nous en faisions des omelettes, ils s'accomodaient si bien avec un petit rôti de porc, peu à peu ils disparaissent de nos prés, certains disent c'est le manque de paturage des vaches d'autres incriminent les engrais et les pesticides, en attendant ces petits champignons discrets, rustiques, que j'adorai ramasser me manque terriblement, un automne sans mousserons c'est comme une journée sans pain....!

Publié : ven. 05 oct. 2007 11:35
par Canotte
Salut les cuisinières,
Allez c'est la fin de semaine, demain grasse matinée...

Pour ce midi :

Je manque d'inspiration et le menu risque de ne pas être très original !

Salade endives + noix du jardin
Riz complet avec du curcuma (pour la belle couleur jaune) cuit avec moules, crevettes décortiquées, chipiron...etc (vous savez ces sachets au rayon congelé de fruits de mer en mélange)
une poire comice

Mais demain j'ai mes enfants de Bordeaux Estelle, ma fille et Stéphane son mari et bien sûr ma doucette à moi Jéhanne donc je ferai un peu de cuisine ce soir.

Publié : ven. 05 oct. 2007 13:00
par Bambou 28
Bonjour !
Ce midi :
concombre
reste de choux-carotte-pomme de terre+steaks hachés
pain fromage
poire

Ce soir si j'ai le courage quiche loraine.
Demain soir nous avons du monde et je vais préparer un couscous

Bon week-end Canotte !
@+

Publié : lun. 08 oct. 2007 8:13
par Canotte
Bonjour les cuisinières,
Hier j'avais mes enfants de Bordeaux, alors j'ai préparé une rouelle de porc fermier avec des châtaignes (les premières de la saison) c'était succulent. Le silence est revenu sur la maison.
Ce matin il pleut, pluie fine. Je vais préparer quelques légumes et mon potage pour 3 jours. Et faire cuire un pain brioché à la MAP.

Pour ce midi ce sera :
Poireaux vinaigrette
Carottes braisées
Fromage et raisins

Publié : lun. 08 oct. 2007 18:30
par sandragv
ce soir c'est soupe

et demain midi, chou farci fait maison

Publié : lun. 08 oct. 2007 19:31
par ptit bouton de rose 68
Chez nous ce soir:

Pakoras d'oignons et de courgettes ( recette indienne )
accompagnés de chutney, un de tomate au gingembre, l'autre a base de
yaourt avec coriandre et menthe fraîche.

Mmmmmmhhhhhh

Publié : lun. 08 oct. 2007 19:45
par afaraan
bonjour

je veux bien la recette des pakoras moi :oops:

merci d'avance

christel (toujours à l'affût d'une nouvelle recette pour faire manger des courgettes à mes hommes !!!)

Publié : lun. 08 oct. 2007 19:52
par ptit bouton de rose 68
voici la recette des pakoras:

-250 g de farine de pois chiches
-2 oignons
-1 courgette
-huile de friture
-1 Càc de garam massala
-1 Càc de cumin moulu
-1 Càc de paprika
-1 Càc de curcuma
-sel

On peut utiliser d'autre légumes: feuilles d'épinard, pommes de terre, aubergine, chou-fleur....

Mélanger la farine avec tous les épices.
Saler.
Ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte a beignets épaisse.
Couper les oignons et la cougette en tranche (5mm).

Tremper les légumes dans la pâte.
Former des beignets et plonger-les dans l'huile de friture quelques minutes en les retournant.

Servir chaud avec du chutney.

Publié : lun. 08 oct. 2007 20:31
par afaraan
:top: merci !!!

Publié : mar. 09 oct. 2007 9:09
par Canotte
Waouh cela m'a l'air fort appétissant petit bouton de rose. J'aime beaucoup la saveur acide-sucré des chutney.

Aujourd'hui mardi le temps est toujous aussi doux mais toujours aussi gris.

Pour midi ce sera :
Salade d'endives et suprêmes de pamplemousse
Un beefteack de "blonde d''Aquitaine"
accompagné de haricots beurre
Raisins

Pour ce soir :
Soupe de légumes
Fromage blanc
Compote canelle

Publié : mar. 09 oct. 2007 9:22
par claude51
Pour ce midi
Salade de tomates
Champignons farcis
Raisin

Publié : mar. 09 oct. 2007 10:22
par jacaranda
bonjour bonjour les cuisinières :wink:

ce midi ce sera :

moules à la crème et au vin blanc
ratatouille avec les derniers légumes du jardin
tarte aux pommes et aux noix

Publié : mar. 09 oct. 2007 12:50
par claude51
Pour ce soir
Ce qui mijote dans la cheminée
Image
un pot au feu

Publié : mar. 09 oct. 2007 12:50
par Bambou 28
Bonjour !

Ce midi :
poulet
petits pois
pain/fromage
kiwi

Ce soir j'ai ma belle-mère ,ma nièce et sa fille qui viennent nous faire un petit coucou donc :
poisson (bar) + haricots verts
pour l'entrée et le dessert je ne sais pas car elle a des problèmes de santé et n'a pas le droit à tous les légumes et n'aime pas les gâteaux.
@+

Publié : mar. 09 oct. 2007 13:20
par Canotte
Bonjour Claude,
Génial ton pot au feu, tu vas le faire cuire tout doucement, c'est magnifique! Je prends mes petites jambes à mon cou....j'arrive
Bonjour Tartiflette, bonjour Jacaranda, ce soir c'est pot au feu des familles chez Claude.
Que préférez-vous dans le pot au feu ?
Le bouillon avec les cheveux d'ange ?
La viande ?
Les légumes ?
Avec quels condiments l'accompagnez-vous, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise au piment d'espelette, sauce au raifort...?

Publié : mar. 09 oct. 2007 13:29
par claude51
Tu sais Canotte personnellement j'aime tout y compris la moëlle de l'os et çà avec quelques grain de sel de Guérande hum!!! la viande avec une sauce au raifort un délice... Les légumes parfois natures ou arrosés de crème fraiche... Tout est possible avec le pot au feu :lol:

Publié : mar. 09 oct. 2007 17:33
par claude51
Canotte et il mijote toujours sent cette bonne odeur
Image