2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bianca, champagne, zluta kytice, galina, aunt ruby's yellow cherry, hartman yellow gooseberry, balconi yellow, ildi, madara, clementine, gelb dettilwein, etc...budibulle a écrit :Quelle variété de tomate me conseillez-vous : je recherche une tomate cerise jaune plutot sucrée et assez productive pour l'année prochaine ?
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Je travaille avec du parmesan, bien moins gras que l'emmental mais attention à ne pas salé, le parmesan apporte une touche salée. Et puis le fromage avec parcimonie, c'est une tarte à la tomate et non au fromage !madeleine 78 a écrit :j'ai fais ce midi pour ce soir j'espere que ça va pas faire pareil
j'ai utilisé la pate feuilletée et moutarde/emmental en dessous des tomates
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
ok aussi pour bianca qui est blanche mais vraiment tres sucrée, cette année j'en ai fait plusieurs je t'en dirai des nouvelles au fur et à mesure des dégustationsbudibulle a écrit :Superbe tarte
J'ai hâte de pouvoir en faire aussi.
Quelle variété de tomate me conseillez-vous : je recherche une tomate cerise jaune plutot sucrée et assez productive pour l'année prochaine ?
Altesse, sungold et sungold select m'ont bcp plu mais elle ont une note acidulée
qui domine mais différentes toutes les 3.
en taille cocktail je peux te conseiller marizol magic quoi qu'1 peu bigarrée plutot que jaune .
J'ai gouté ma 1ere Green doctors c'est une merveille sucrée et fondante ...
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
J'ai gouté dernièrement :
Grandma Oliver's Green - Superbe, chair verte émeraude, fondante et extrêment fruitée avec une finale un peu acidulée très agréable et fraîche.
Sakharnyi Zheltyi bien mûre - Plus orange que jaune mais alors une chair fondante aux arômes fruités et exotiques.
Brandywine Black - Bof, rien de particulier.
Cette année, les vertes me comblent, elles sont toutes très bonnes.
Vu tout ce que j'ai a ramassé après ces 8 jours d'absence, je vais me lancer dans ma première tournée de sauce tomate ce WE.
Côté piments, je leur ai donné un substrat trop riche et je pense que c'est cela qui gène leur croissance. J'aurais des piments en septembre, même en octobre ou novembre pour les Rocoto's.
Grandma Oliver's Green - Superbe, chair verte émeraude, fondante et extrêment fruitée avec une finale un peu acidulée très agréable et fraîche.
Sakharnyi Zheltyi bien mûre - Plus orange que jaune mais alors une chair fondante aux arômes fruités et exotiques.
Brandywine Black - Bof, rien de particulier.
Cette année, les vertes me comblent, elles sont toutes très bonnes.
Vu tout ce que j'ai a ramassé après ces 8 jours d'absence, je vais me lancer dans ma première tournée de sauce tomate ce WE.
Côté piments, je leur ai donné un substrat trop riche et je pense que c'est cela qui gène leur croissance. J'aurais des piments en septembre, même en octobre ou novembre pour les Rocoto's.

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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand



wahhh toutes ces tomates ! Quel boulot en perspective !
Et des poivrons, en as-tu déjà ? (à moins que tu dises piments pour les piments et les poivrons)
Suivi de mon jardin : chez-ariane-2017-fat-come-back-t185498.html
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Salut Ariane,
Demain, il pleut donc cuisine !
Effectivement, ca va être le cirque puisque je dois prélever les graines, éplucher les tomates et ensuite les cuisiner.
Pour les poivrons, je n'en fais plus. Pendant 2 saisons je n'ai eu que des résultats médiocres. Fruits petits à la chair trop fine malgré une sélection de variétés aux caractéristiques contraires.
Mes pim's rament, ils ont eu trop d'Or Brun à la mise en pot et font encore du feuillage alors qu'ils devraient ne s'occuper que de leur fruits.
Toutefois, certains sortent du lot :
Tazmanian Black - Précoce, productifs, beau et bon. Il est très mangeable.
Bolivian Bumpy - Magnifique et productif mais trop fort pour moi.
Royal Gold - Beaucoup trop fort.
Les Black marchent bien, Little Nubian, Explosive Ember, Pretty Purple, Filius Blue, Black Namaqualand, Tazmanian Black. Je pourrais les gouter rapidement.
Enfin, Rocoto de Seda et Red Peruvian Rocoto daignent fructifier... Les 2 autres Rocotos, Orange Guatemalan Rocoto et Brown Rocoto fleurissent, c'est tout.
Demain, il pleut donc cuisine !
Effectivement, ca va être le cirque puisque je dois prélever les graines, éplucher les tomates et ensuite les cuisiner.
Pour les poivrons, je n'en fais plus. Pendant 2 saisons je n'ai eu que des résultats médiocres. Fruits petits à la chair trop fine malgré une sélection de variétés aux caractéristiques contraires.
Mes pim's rament, ils ont eu trop d'Or Brun à la mise en pot et font encore du feuillage alors qu'ils devraient ne s'occuper que de leur fruits.
Toutefois, certains sortent du lot :
Tazmanian Black - Précoce, productifs, beau et bon. Il est très mangeable.
Bolivian Bumpy - Magnifique et productif mais trop fort pour moi.
Royal Gold - Beaucoup trop fort.
Les Black marchent bien, Little Nubian, Explosive Ember, Pretty Purple, Filius Blue, Black Namaqualand, Tazmanian Black. Je pourrais les gouter rapidement.
Enfin, Rocoto de Seda et Red Peruvian Rocoto daignent fructifier... Les 2 autres Rocotos, Orange Guatemalan Rocoto et Brown Rocoto fleurissent, c'est tout.

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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Salut Grand !
Moi je n'ai que deux variétés (grâce à un échange avec Princesse) : purple flash déjà évoqué, et Trinidad perfume qui a plus de mal pour le moment : pieds plus petits, peu de fleurs... On verra bien. Enfin, je pense que le substrat n'est pas adéquat : terreau premier prix qui devient tout sec et presque étanche entre les arrosages. J'adapterai ça l'an prochain.
le voisin m'a donné 2kg de tomates bien mûres, je pense me lancer dans des bocaux de sauce tomates incessamment. J'adore cette idée de faire le petit écureuil qui fait ses provisions pour l'hiver.
Moi je n'ai que deux variétés (grâce à un échange avec Princesse) : purple flash déjà évoqué, et Trinidad perfume qui a plus de mal pour le moment : pieds plus petits, peu de fleurs... On verra bien. Enfin, je pense que le substrat n'est pas adéquat : terreau premier prix qui devient tout sec et presque étanche entre les arrosages. J'adapterai ça l'an prochain.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Coucou Grand,
Eh bien, régales toi et au boulot !!!!
Ya du boulot, épuchage, récupérage des graines, mise en sauce, pense à cet hiver quand tu vas te régaler
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand


Je suis déçue par les piments cette année... Ils se plaisent moins en pleine terre au milieu des tomates qu'en pot... Ils sont très petits et font très peu de fleurs à l'heure actuelle...
Passes une bonne journée dans ta cuisine

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Quelques clichés des piments qui ont du mal avec ces températures de début d'automne...
Little Nubian

Scotch Bonnet Foodorama

Red Peruvian Rocoto

Rocoto de Seda

Brown Egg

Devil's Tongue Red

7 Pod Jonah Strain

Habanero Capuccino

Trinidad Douglah

Habanero Hot Limon

Bolivian Bumpy

Little Nubian

Scotch Bonnet Foodorama

Red Peruvian Rocoto

Rocoto de Seda

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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
J'aime beaucoup Scotch Bonnet Foodorama (j'en ai fait un également, du moins de la même famille).
Les rocotos prennent leur temps mais ils arrivent
Bolivian Bumpy est superbe. Ils commencent foncé, non ?
Les rocotos prennent leur temps mais ils arrivent

Bolivian Bumpy est superbe. Ils commencent foncé, non ?
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Non, verts, tu en a au premier planPrincesse a écrit :Bolivian Bumpy est superbe. Ils commencent foncé, non ?


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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
ils sont magnifiques et tres tres chauds je supose
je ne les connais pas tous
je ne les connais pas tous
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Tiens Princesse, regarde ma Shah :


Elle est plus ronde qu'aplatie et son derche n'est pas irisé de rose. Sa teinte est jaune-orangé. Elle est totalement lisse et peu renflée à l'attache.
Le plant est bien PL mais la tomate, de moins de 200 grammes, ne me semble pas conforme. Qu'en pensez-vous ?


Elle est plus ronde qu'aplatie et son derche n'est pas irisé de rose. Sa teinte est jaune-orangé. Elle est totalement lisse et peu renflée à l'attache.
Le plant est bien PL mais la tomate, de moins de 200 grammes, ne me semble pas conforme. Qu'en pensez-vous ?
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
non pas conforme...
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
madeleine 78 a écrit :non pas conforme...


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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Cela en fait combien cette année de pas conforme ?
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonsoir Grand,
Ils sont rigolos tes piments ! Tous fripés : faut leur mettre de l'anti-rides
Tu as pu quand même en récolter quelques uns depuis ?
Passes une bonne soirée
Ils sont rigolos tes piments ! Tous fripés : faut leur mettre de l'anti-rides

Tu as pu quand même en récolter quelques uns depuis ?
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
toujours très chouette chez toi !!!
l'an prochain, je refais des piments !
et sinon, les miens de l'an dernier sont bien séchés mais toujours entiers, comment les prépares tu ? tu les broies pour faire de la poudre pour mettre dans les plats ou bien ???
l'an prochain, je refais des piments !
et sinon, les miens de l'an dernier sont bien séchés mais toujours entiers, comment les prépares tu ? tu les broies pour faire de la poudre pour mettre dans les plats ou bien ???
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Salut Babe,babibounette a écrit :toujours très chouette chez toi !!!
l'an prochain, je refais des piments !
et sinon, les miens de l'an dernier sont bien séchés mais toujours entiers, comment les prépares tu ? tu les broies pour faire de la poudre pour mettre dans les plats ou bien ???
Ca faisait longtemps.

Je les sèches et en passe une partie au mini mixer pour en faire de la poudre. J'en garde sechés pour mettre dans les plats en sauce.
Quelques uns egalement dans de l'huile pour les pizza, entre autre.
-
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
hola
superbe tes piments je suis tombé sur ton post en faisant une recherche de piments
ici cest mitigé aussi je ramace seulement les premiers
aji verde, cacho cabra; limo ;blanco cristal ect
a++je reviendrai voir ton post de temps en temps a+
superbe tes piments je suis tombé sur ton post en faisant une recherche de piments
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- babibounette
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
ouais ça fait longtemps !
je passe régulièrement, je lis je lis, je prends pas forcément le temps d'écrire un petit mot... je devrais le faire plus souvent !
merci pour tes indications
je passe régulièrement, je lis je lis, je prends pas forcément le temps d'écrire un petit mot... je devrais le faire plus souvent !
merci pour tes indications
