Page 2 sur 3

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:31
par esox10
C'est de l'essuie tout.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:32
par Singha
marcellini a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:19
Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
C’est une méthode permettant de faire germer les graines dans un récipient avec un sopalin (ou un truc de ce genre) humide tiède et un film plastique alimentaire par dessus.
Ça permet de garder un environnement humide et chaud.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:41
par bourru07
marcellini a écrit :... Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
Bravo, Philippe, d'oser poser la question.
Perso, chaque fois, que je croise cemot je me demande de quoi il s'agit réellement...
Sans me décider à demander des précisions; je me satisfais d'imaginer que c'est un semis sur papier à cul humide,
ou équivalent, mais va savoir, peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:43
par esox10
Poivron-1.jpg
Voici un exemple.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 19:04
par Singha
bourru07 a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:41 peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...
Ah non pas de blasphème..

Ok pour le malt écossais mais seulement pour le jardinier 🤣🤣🤣

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 12:16
par marcellini
Ca y est je me souviens , quand j'avais 18 ans c'est comme ça que je faisais pour faire germer les graines d(herbe qui fait rire quand on la fume . :fete:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 12:35
par bourru07
T'as du bol, ça fait un bail.
il y a prescription, maintenant... :lol:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 13:10
par marcellini
bourru07 a écrit : mar. 31 déc. 2019 12:35 T'as du bol, ça fait un bail.
il y a prescription, maintenant... :lol:
Tu l'as dit , c'est fini tout ça , maintenant je préfère un apéro au bistrot avec les copains ou bien une bouteille de bon vin à la maison . Pas besoin de faire pousser , c'est plus pratique .