Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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Tartiflette, pour mon anniversaire le coq au vin c'était une petite portion, en fait lorsque je cuisine quelque chose qui demande un peu de travail je prévois un peu plus, et je congèle des petites portions individuelles en barquettes alu. J'évite les plats cuisinés du commerce, trop gras, peu de saveur et bourrés d'additifs.
Jacaranda, tarte feuilletée aux fruits de mer frais ! Voilà qui devait être somptueux et j'espère que les compliments ont été nombreux.
Pour ce midi :
Salade Scarole (avec des petits cubes de gruyère et des pignons de pin : ça change tout de suite une simple salade)
Spaguettis à la carbonnara (lardons maigres fumés, crème fraîche allégée, et un jaune d'oeuf cru que l'on verse au dernier moment)
2 Kiwis de mon jardin
Pour ce soir :
Potage de pois cassés
Compote pomme et coings
Et vous ce sera quoi aujourd'hui ?
Jacaranda, tarte feuilletée aux fruits de mer frais ! Voilà qui devait être somptueux et j'espère que les compliments ont été nombreux.
Pour ce midi :
Salade Scarole (avec des petits cubes de gruyère et des pignons de pin : ça change tout de suite une simple salade)
Spaguettis à la carbonnara (lardons maigres fumés, crème fraîche allégée, et un jaune d'oeuf cru que l'on verse au dernier moment)
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Pour ce soir :
Potage de pois cassés
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Et vous ce sera quoi aujourd'hui ?
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Bonjour !
Canotte ,je fais aussi la même chose pour certains plats.Lorsque je fais de la paëlla,couscous,tajine,soupe..;j'en fais en plus pour les déguster quand je n'ai pas le temps ou tout simplement par envie.C'est vrai que les plats préparés sont dégoutant.Une fois j'étais très pressée et en faisant les courses avec les enfants j'ai pris des lasagnes
beurk une autre fois c'était de la tartiflette RE-beurk
C'est tellement mieux de faire soit même !
Claude 51 tu me fais envies avec tes frittes
Bon pour continuer la semaine du goût ce midi je fais :
betterave (j'en ai fais pas mal hier)
fenouil+tomates+pommes+gingembre+épices
steacks hachés
fruits
pour ce soir je n'ai pas encore d'idées...Les brocolis attendront demain .
@+
Canotte ,je fais aussi la même chose pour certains plats.Lorsque je fais de la paëlla,couscous,tajine,soupe..;j'en fais en plus pour les déguster quand je n'ai pas le temps ou tout simplement par envie.C'est vrai que les plats préparés sont dégoutant.Une fois j'étais très pressée et en faisant les courses avec les enfants j'ai pris des lasagnes


Claude 51 tu me fais envies avec tes frittes

Bon pour continuer la semaine du goût ce midi je fais :
betterave (j'en ai fais pas mal hier)
fenouil+tomates+pommes+gingembre+épices
steacks hachés
fruits
pour ce soir je n'ai pas encore d'idées...Les brocolis attendront demain .
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CANOTTE47 a écrit :Jacaranda, tarte feuilletée aux fruits de mer frais ! Voilà qui devait être somptueux et j'espère que les compliments ont été nombreux.
Et vous ce sera quoi aujourd'hui ?



moi je me suis régalée
il m'en reste encore si ça te tente Canotte je t'invite demain !
Jaca
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Attend Jaca j'arrive quand je sors au Muy je passe par où ?
A moins que je n'aille voir Claude si elle avait un petit reste de langue de porc cela me conviendrait bien aussi........moralité comme disait Monsieur de la Fontaine "il faut toujours finir les restes"
Ma cheminée ronronne avec une belle bûche d'eucalyptus (le pauvre arbre planté par le précédent propriétaire est mort durant l'hiver 2002) et le parfum se répand dans toutes les pièces, mêlé au parfum des moules que j'ai mises à ouvrir on se croirait en Provence...!
Pour ce midi :
Moules marinières
Mousse de carottes à la menthe
une cuisse de canard confite
2 kiwis du jardin
Voici la recette de ma mousse de carotte :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
Mixez 600 gr de carottes que vous aurez fait cuire à la vapeur, ou si vous aimez de la consistance écrasez au presse purée. Hachez finement une branche de feuilles de menthe, mélangez là intimement à votre purée, ajoutez un verre de lait demi-écrémé, un jaune d'oeuf, 3 blancs montés ferme, salez, poivrez, mélangez bien. Versez cette préparation dans 4 ramequins graissez à l'huile d'olive ou à la graisse de canard. Placez les dans un plat à demi rempli d'eau. Cuisez au bain-marie environ 15 minutes
Servez chaud saupoudrez de menthe hachée. Pendant que ça cuit j'en profite pour faire griller des rondelles de pain rassis dans mon four.
C'est divin avec une cuisse de confit de canard.

A moins que je n'aille voir Claude si elle avait un petit reste de langue de porc cela me conviendrait bien aussi........moralité comme disait Monsieur de la Fontaine "il faut toujours finir les restes"

Ma cheminée ronronne avec une belle bûche d'eucalyptus (le pauvre arbre planté par le précédent propriétaire est mort durant l'hiver 2002) et le parfum se répand dans toutes les pièces, mêlé au parfum des moules que j'ai mises à ouvrir on se croirait en Provence...!
Pour ce midi :
Moules marinières
Mousse de carottes à la menthe
une cuisse de canard confite
2 kiwis du jardin
Voici la recette de ma mousse de carotte :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
Mixez 600 gr de carottes que vous aurez fait cuire à la vapeur, ou si vous aimez de la consistance écrasez au presse purée. Hachez finement une branche de feuilles de menthe, mélangez là intimement à votre purée, ajoutez un verre de lait demi-écrémé, un jaune d'oeuf, 3 blancs montés ferme, salez, poivrez, mélangez bien. Versez cette préparation dans 4 ramequins graissez à l'huile d'olive ou à la graisse de canard. Placez les dans un plat à demi rempli d'eau. Cuisez au bain-marie environ 15 minutes
Servez chaud saupoudrez de menthe hachée. Pendant que ça cuit j'en profite pour faire griller des rondelles de pain rassis dans mon four.
C'est divin avec une cuisse de confit de canard.
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Mon avion n'a pu atterir Claude y avait trop de brouillard, du coup je me console avec mes moules. Mais ça change....et le confit avec la mousse de carottes c'est bein bon...! Ah j'en ai porté à ma voisine pour ce soir elle était ravie, elle a horreur de la cuisine, mais elle adore bien manger.
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C'est marrant petit bouton de rose tu habites l'Alsace (région que j'aime beaucoup) et tu cuisines provençal tes courgettes de midi me font penser aux petits farcis...!
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Bonjour !
Pour ce midi :
tomates (certainement les dernières que la ferme cultive )
riz (pour mon fils qui est malade)
roti de porc+oignons+pruneaux
salade (qu'une copine m'a donné)
fruits
Pour ce soir :
soufflé aux brocolis
Ce soir je vais allée dans une autre ferme qui vend du porc il parait qu'il est très bon mais un peu plus cher que dans le commerce.Mais vu ce qu'il propose dans notre magasin il n'y a pas photo !
@+
Pour ce midi :
tomates (certainement les dernières que la ferme cultive )
riz (pour mon fils qui est malade)
roti de porc+oignons+pruneaux
salade (qu'une copine m'a donné)
fruits
Pour ce soir :
soufflé aux brocolis
Ce soir je vais allée dans une autre ferme qui vend du porc il parait qu'il est très bon mais un peu plus cher que dans le commerce.Mais vu ce qu'il propose dans notre magasin il n'y a pas photo !
@+
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Canotte tu ne sors pas au Muy, il faut continuer jusq'Ã Mandelieu....
pas étonnant que tu ne sois pas encore arrivée ....avec lapetite route c'est plus long mais plus joli aussi !!
vos menus sont bien appétissants ;
ce midi pour nous ce fut rapide : les restes !!!de
bulots mayonnaise
tarte aux fruits de mer
fromage blanc à la confiture de pêches maison
pas étonnant que tu ne sois pas encore arrivée ....avec lapetite route c'est plus long mais plus joli aussi !!
vos menus sont bien appétissants ;
ce midi pour nous ce fut rapide : les restes !!!de
bulots mayonnaise
tarte aux fruits de mer
fromage blanc à la confiture de pêches maison
Jaca
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Réponse tardive apres quelques jours passés en hautes Pyrénées :CANOTTE47 a écrit :Florida comment connaîs-tu le fromage de brebis avec la confiture de cerises noires, c'est plutôt Basque ça !
à Canotte47
J'habite le sud des landes à quelques km de Bayonne

Donc les cerises noires je les achetes en saison directement à Ixassou
Le brebis , dans le meme secteur au col d'Iparla
Et puis mon Basque de beau-fils ne jure que pour la cuisine de sa région , alors j'apprend.........;

N'empeche, qu'il se laisse faire par une bonne moule frites (une fois)

Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
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Chez nous ce soir, c'est soirée cool, puisqu'on s'est préparé des Wrap (tortilla garnis de crudités puis roulées) avec: sauce barbecue, laitue, thon émietté et tomates en cubes pour l'un, et sauce au yaourt, laitue,filet de dinde et tomates en cube pour l'autre.
...un délice.....
...un délice.....
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Bonjour !
Claude ,nous avons été un peu deçu par les sauccisses plates.Elles étaient très grasses.
Comment fais-tu wrap petit bouchon de rose ?
Ce midi :
mélange de cruditées:carottes+béterave
légumes verts
jambon blanc
fruits
Ce soir :
soupe
En faite je n'ai pas très envie de faire la cuisine aujourd'hui...
@+
Claude ,nous avons été un peu deçu par les sauccisses plates.Elles étaient très grasses.
Comment fais-tu wrap petit bouchon de rose ?
Ce midi :
mélange de cruditées:carottes+béterave
légumes verts
jambon blanc
fruits
Ce soir :
soupe
En faite je n'ai pas très envie de faire la cuisine aujourd'hui...
@+
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tu prends une tortilla, tu l'a tartine de quelque chose (fromage blanc, sauce,....), tu mets des feuilles de salade, puis tout ce que tu veux (blanc de dinde, dés de légumes, thon émietté, fines herbes......)Tartiflette a écrit :Bonjour !
Comment fais-tu wrap petit bouchon de rose ?
@+
Tu roules le tout (d'ou le therme Wrap), et c'est fini!
En fait cest tout simplement un sandwich revisité!
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Bonjour à vous toutes cuisinières et mamans adorables,
Chaque lundi matin c'est un grand plaisir de rejoindre tout le monde, avez-vous passé un bon Dimanche, Vos petites familles se sont-elles régalées ?
Pour ce midi ce sera :
Salade verte (il me reste la moitié d'une rondelle de foie gras, que je vais couper en petits carrés pour agrémenter ma salade)
Râbles de lapin aux pruneaux
Haricots verts
1 pomme chanteclerc
Pour les râbles, en fait il y en a 3 morceaux donc je prépare et ensuite je congèle 2 portions.
Pour ce soir :
Potage de légumes (passé au moulin à légumes, ça change du mixer, la texture est différente)
reblochon et raisin
Chaque lundi matin c'est un grand plaisir de rejoindre tout le monde, avez-vous passé un bon Dimanche, Vos petites familles se sont-elles régalées ?
Pour ce midi ce sera :
Salade verte (il me reste la moitié d'une rondelle de foie gras, que je vais couper en petits carrés pour agrémenter ma salade)
Râbles de lapin aux pruneaux
Haricots verts
1 pomme chanteclerc
Pour les râbles, en fait il y en a 3 morceaux donc je prépare et ensuite je congèle 2 portions.
Pour ce soir :
Potage de légumes (passé au moulin à légumes, ça change du mixer, la texture est différente)
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Bonjour les cuisinières,
Tiens Tartiflette tu as préparé aussi des haricots verts !
Pour midi
Un avocat
Gratin de poireaux
Salade de fruits
Ce soir
Potage de légumes mouliné
1 poire comice
Tiens Tartiflette tu as préparé aussi des haricots verts !
Pour midi
Un avocat
Gratin de poireaux
Salade de fruits
Ce soir
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Bonjour les cuisinières, aujourd'hui c'est le jour des enfants, il ne fait pas chaud pour une fin octobre alors on apprécie les plats bien chauds.
Mon employée de maison mange avec moi ce midi et cet après-midi c'est rangement du grand placard à provisions de la cuisine.
Pour ce midi :
Pot au feu maison
Reblochon et pomme Chanteclerc.
Je sers toujours le pot au feu avec le bouillon en premier ensuite la viande et plein de légumes (carottes, poireaux, navets, coeur de céleri, chou et pomme de terre) et une petite sauce au raifort....
Mon employée de maison mange avec moi ce midi et cet après-midi c'est rangement du grand placard à provisions de la cuisine.
Pour ce midi :
Pot au feu maison
Reblochon et pomme Chanteclerc.
Je sers toujours le pot au feu avec le bouillon en premier ensuite la viande et plein de légumes (carottes, poireaux, navets, coeur de céleri, chou et pomme de terre) et une petite sauce au raifort....
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