Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Jaca les côtes c'était ce soir avec des :oops: frites mais de temps en temps ouf repos :oops:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Tartiflette, pour mon anniversaire le coq au vin c'était une petite portion, en fait lorsque je cuisine quelque chose qui demande un peu de travail je prévois un peu plus, et je congèle des petites portions individuelles en barquettes alu. J'évite les plats cuisinés du commerce, trop gras, peu de saveur et bourrés d'additifs.
Jacaranda, tarte feuilletée aux fruits de mer frais ! Voilà qui devait être somptueux et j'espère que les compliments ont été nombreux.

Pour ce midi :
Salade Scarole (avec des petits cubes de gruyère et des pignons de pin : ça change tout de suite une simple salade)
Spaguettis à la carbonnara (lardons maigres fumés, crème fraîche allégée, et un jaune d'oeuf cru que l'on verse au dernier moment)
2 Kiwis de mon jardin

Pour ce soir :
Potage de pois cassés
Compote pomme et coings

Et vous ce sera quoi aujourd'hui ?
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Canotte ,je fais aussi la même chose pour certains plats.Lorsque je fais de la paëlla,couscous,tajine,soupe..;j'en fais en plus pour les déguster quand je n'ai pas le temps ou tout simplement par envie.C'est vrai que les plats préparés sont dégoutant.Une fois j'étais très pressée et en faisant les courses avec les enfants j'ai pris des lasagnes :x beurk une autre fois c'était de la tartiflette RE-beurk :x C'est tellement mieux de faire soit même !
Claude 51 tu me fais envies avec tes frittes :D
Bon pour continuer la semaine du goût ce midi je fais :
betterave (j'en ai fais pas mal hier)
fenouil+tomates+pommes+gingembre+épices
steacks hachés
fruits

pour ce soir je n'ai pas encore d'idées...Les brocolis attendront demain .
@+
Avatar de l’utilisateur
jacaranda
Pépinière à blabla
Messages : 2833
Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Cote d'Azur

Message par jacaranda »

CANOTTE47 a écrit :Jacaranda, tarte feuilletée aux fruits de mer frais ! Voilà qui devait être somptueux et j'espère que les compliments ont été nombreux.


Et vous ce sera quoi aujourd'hui ?
:( :oops: :cry: même pas un seul.... M. n'aime pas cà !
moi je me suis régalée
il m'en reste encore si ça te tente Canotte je t'invite demain !
Jaca
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Ho ce soir,
j'ai fais des langues de porc avec une sauce aux câpres
et des pommes de terre rôties dans de l'huile d'olive, dessert plus faim
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Attend Jaca j'arrive quand je sors au Muy je passe par où ? :P
A moins que je n'aille voir Claude si elle avait un petit reste de langue de porc cela me conviendrait bien aussi........moralité comme disait Monsieur de la Fontaine "il faut toujours finir les restes" :P

Ma cheminée ronronne avec une belle bûche d'eucalyptus (le pauvre arbre planté par le précédent propriétaire est mort durant l'hiver 2002) et le parfum se répand dans toutes les pièces, mêlé au parfum des moules que j'ai mises à ouvrir on se croirait en Provence...!

Pour ce midi :
Moules marinières
Mousse de carottes à la menthe
une cuisse de canard confite
2 kiwis du jardin

Voici la recette de ma mousse de carotte :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
Mixez 600 gr de carottes que vous aurez fait cuire à la vapeur, ou si vous aimez de la consistance écrasez au presse purée. Hachez finement une branche de feuilles de menthe, mélangez là intimement à votre purée, ajoutez un verre de lait demi-écrémé, un jaune d'oeuf, 3 blancs montés ferme, salez, poivrez, mélangez bien. Versez cette préparation dans 4 ramequins graissez à l'huile d'olive ou à la graisse de canard. Placez les dans un plat à demi rempli d'eau. Cuisez au bain-marie environ 15 minutes
Servez chaud saupoudrez de menthe hachée. Pendant que ça cuit j'en profite pour faire griller des rondelles de pain rassis dans mon four.
C'est divin avec une cuisse de confit de canard.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Il me reste de la langue de porc Canotte et 2 parts prend le premier avion et je t'attends pour 12h30 :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
ptit bouton de rose 68
Fleur de pipelette
Messages : 856
Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde

Message par ptit bouton de rose 68 »

Pour nous ce midi:
Courgettes rondes farcies a la viande hachée et aux légumes
accompagnées de blé dur (é**y)

Pour ce soir:
Mousse de céléri en verrine
Gratin de pâtes a la Provencale.
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Mon avion n'a pu atterir Claude y avait trop de brouillard, du coup je me console avec mes moules. Mais ça change....et le confit avec la mousse de carottes c'est bein bon...! Ah j'en ai porté à ma voisine pour ce soir elle était ravie, elle a horreur de la cuisine, mais elle adore bien manger.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

C'est marrant petit bouton de rose tu habites l'Alsace (région que j'aime beaucoup) et tu cuisines provençal tes courgettes de midi me font penser aux petits farcis...!
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

C'est bizarre quelqu'un qui aime bien manger et qui déteste faire la cuisine :cry: pour moi l'un ne va pas sans l'autre :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Pour ce midi :
tomates (certainement les dernières que la ferme cultive )
riz (pour mon fils qui est malade)
roti de porc+oignons+pruneaux
salade (qu'une copine m'a donné)
fruits

Pour ce soir :
soufflé aux brocolis

Ce soir je vais allée dans une autre ferme qui vend du porc il parait qu'il est très bon mais un peu plus cher que dans le commerce.Mais vu ce qu'il propose dans notre magasin il n'y a pas photo !
@+
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Tartiflette, c'est ce que j'appelle la vraie viande et même si c'est plus cher c'est tellement meilleur, la viande a du goût ; et une fois de temps en temps :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
jacaranda
Pépinière à blabla
Messages : 2833
Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Cote d'Azur

Message par jacaranda »

Canotte tu ne sors pas au Muy, il faut continuer jusq'à Mandelieu....

pas étonnant que tu ne sois pas encore arrivée ....avec lapetite route c'est plus long mais plus joli aussi !!

vos menus sont bien appétissants ;

ce midi pour nous ce fut rapide : les restes !!!de

bulots mayonnaise
tarte aux fruits de mer

fromage blanc à la confiture de pêches maison
Jaca
Avatar de l’utilisateur
Florida
Graine de timide
Messages : 85
Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
Localisation : Aquitaine origine chti

Message par Florida »

CANOTTE47 a écrit :Florida comment connaîs-tu le fromage de brebis avec la confiture de cerises noires, c'est plutôt Basque ça !
Réponse tardive apres quelques jours passés en hautes Pyrénées :
à Canotte47
J'habite le sud des landes à quelques km de Bayonne :)
Donc les cerises noires je les achetes en saison directement à Ixassou
Le brebis , dans le meme secteur au col d'Iparla
Et puis mon Basque de beau-fils ne jure que pour la cuisine de sa région , alors j'apprend.........; :P
N'empeche, qu'il se laisse faire par une bonne moule frites (une fois) :P
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Claude 51 ,nous avons trouvé la rillette de porc exellente et ce midi nous goûtons des saucisses plates .
Ce midi :
rillette
reste de riz+reste de souflé aux brocolis
sauccisses plates
fruits

Ce soir pizza maison !

@+
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Alors Tartiflette ces saucisses plates :lol:
Ce midi Goulache et tagliatelle maison
tarte aux pommes
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
ptit bouton de rose 68
Fleur de pipelette
Messages : 856
Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde

Message par ptit bouton de rose 68 »

Chez nous ce soir, c'est soirée cool, puisqu'on s'est préparé des Wrap (tortilla garnis de crudités puis roulées) avec: sauce barbecue, laitue, thon émietté et tomates en cubes pour l'un, et sauce au yaourt, laitue,filet de dinde et tomates en cube pour l'autre.
...un délice.....
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Claude ,nous avons été un peu deçu par les sauccisses plates.Elles étaient très grasses.

Comment fais-tu wrap petit bouchon de rose ?

Ce midi :
mélange de cruditées:carottes+béterave
légumes verts
jambon blanc
fruits

Ce soir :
soupe

En faite je n'ai pas très envie de faire la cuisine aujourd'hui...

@+
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

ce midi il y a eu :

poulet au curry et ananas et riz thäi
tarte tatin pommes-cannelle

bonnes digestions à tous !!!
Avatar de l’utilisateur
ptit bouton de rose 68
Fleur de pipelette
Messages : 856
Inscription : mer. 05 avr. 2006 16:05
Localisation : Ligsdorf-Alsace profonde

Message par ptit bouton de rose 68 »

Tartiflette a écrit :Bonjour !

Comment fais-tu wrap petit bouchon de rose ?

@+
tu prends une tortilla, tu l'a tartine de quelque chose (fromage blanc, sauce,....), tu mets des feuilles de salade, puis tout ce que tu veux (blanc de dinde, dés de légumes, thon émietté, fines herbes......)
Tu roules le tout (d'ou le therme Wrap), et c'est fini!
En fait cest tout simplement un sandwich revisité!
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à vous toutes cuisinières et mamans adorables,
Chaque lundi matin c'est un grand plaisir de rejoindre tout le monde, avez-vous passé un bon Dimanche, Vos petites familles se sont-elles régalées ?

Pour ce midi ce sera :
Salade verte (il me reste la moitié d'une rondelle de foie gras, que je vais couper en petits carrés pour agrémenter ma salade)
Râbles de lapin aux pruneaux
Haricots verts
1 pomme chanteclerc

Pour les râbles, en fait il y en a 3 morceaux donc je prépare et ensuite je congèle 2 portions.

Pour ce soir :
Potage de légumes (passé au moulin à légumes, ça change du mixer, la texture est différente)
reblochon et raisin
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Merci petit bouchon de rose pour ces renseignements.
Pour ce midi :
haricots verts du jardin ( avec un passage au congélo )
soles au curry
fruits

Et pour ce soir ???
@+
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour les cuisinières,
Tiens Tartiflette tu as préparé aussi des haricots verts !

Pour midi
Un avocat
Gratin de poireaux
Salade de fruits

Ce soir
Potage de légumes mouliné
1 poire comice
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour les cuisinières, aujourd'hui c'est le jour des enfants, il ne fait pas chaud pour une fin octobre alors on apprécie les plats bien chauds.

Mon employée de maison mange avec moi ce midi et cet après-midi c'est rangement du grand placard à provisions de la cuisine.

Pour ce midi :
Pot au feu maison
Reblochon et pomme Chanteclerc.

Je sers toujours le pot au feu avec le bouillon en premier ensuite la viande et plein de légumes (carottes, poireaux, navets, coeur de céleri, chou et pomme de terre) et une petite sauce au raifort....
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »