@enibas , la graine de nigelle à un goût très épicé assez caractéristique qui ne ressemble à rien d'autre donc il faut gouter pour connaître son gout

on aime ou on aime pas , c'est vrai que ça à un petit gout de fumé

... as tu déjà mangé des cheese naan? car certains mettent des graines de nigelle dedans ... Pour moi un cheese naan sans graines de nigelle n'est plus un cheese naan ...nah!
Sinon pour les graines de nigella damascena "les ornementales" non elles ne sont pas comestibles enfin je ne penses pas !
@koko, ça y est tu as fais ton pain? bravo alors tu aimes la nigelle, je suis contente d'en avoir parlé et de vous avoir fait découvrir cette graine ...
sinon j'ai fait un petit tour au jardin aujourd'hui , mais avant je voulais vous demander? avez vous remarquez qu'à chaque fois qu'il y a une pluie orageuse, violente, c'est un jour de pleine lune? je vous dis ça car cette année il y a eu 3 Pluies orageuse depuis le début de l'année et c'est surprenant car c'était à chaque fois un jour de nouvelle lune ou pleine lune!!! j'ai pris en photo la lune avant la pluie "torrentielle" qu'il y a eu il y a 3 jours ...
Et voilà à quoi ressemblait la lune :

coïncidence? et savez vous que la nuit ou j'ai été inondée la lune était toute rousse et ENORME, c'était le 05 mai et ce n'est pas la première fois que je remarque cela... avez vous remarqué la même chose ou pas ?
Sinon dans le potager tout pousse très bien et je suis assez contente même si par rapport à vous je suis en retard

mais vaut mieux tard que jamais non?
Le carré potager
mon mari à fait une structure pour faire courir la pastèque sympa non?
les choux fleurs qui commencent à faire leur fleur
le carré à "tomates, poivrons , aubergine" ou tout le monde se portent bien
vu de plus près tomate
salade "grosse blonde paresseuse" quel nom !! en tout cas je constate qu'elles ne sont pas paresseuse vu à quelle vitesse elles poussent
les cornichons commencent à me faire des fleurs ainsi que les concombres
voici le bar que l'on a transformé en jardinière dont je vous parlais...
Avec les chutes des carré je me suis amusée à faire une petite jardinière dans laquelle j'ai plantée un iberis sempervirens (merci à petit -pimousse) que j'ai eu lors d'un échange...
Tes ipomées princesse lèvent
les courgettes ronde de nice aussi, les 2 autres je vais piquer l'idée à Enibas et les repiquer dans des cagettes

pas de gachis loool
sinon dans le potager, j'ai semée des haricots qui ne lèvent toujours pas dans le carré, dans le carré des courges, les tournesols lèvent j'y ai semé des haricots reçu par christianne tout autour en poquet en espérant faire des tournesols des tuteurs...
j'ai semé autour d'un des cornichon du petit carré les tournesols que koko m'a ramenée variété titans, j'étais curieuse de voir à quoi ils ressemblaient et surtout de les gouter
sinon je suis en train de faire de la felfla (poivron en arabe) c'est délicieux la recette :
4 poivrons
5 gousses d'ail
3 tomates
sel, poivres
alors c'est un peu fastidieux mais le résultat en vaut la peine et j'ai hâte de le faire avec les poivrons orange du jardin que je cultive qui sont sucrés et goutus
tout d'abord je fais griller les poivrons au four à 250° sur toute les faces pour enlever la première peau , petite astuce;-) une fois que les poivrons sont bien grillés les mettre dans un sac en plastique à chaud (vous inquiétez pas y'a rien à craindre) utiliser un plastique solide quand même ... et laisser "suer" et refroidir , vous verrez la peau s'enlève toute seule
à coté ébouillanter les tomates 1minute pour enlever la peau faire une croix au couteau dessus avant et les mettre dans l'eau froide
coupez les poivrons et les tomates en petits morceaux , mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'ail jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage , y mettre les poivrons et cuire tout en remuant une bonne quinzaine de minute , y ajouter les tomates salez poivrez et laissez réduire une vingtaine de minute à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps ...
C'est un délice, ça se mange chaud ou froid et je dirai même c'est meilleur le lendemain ...je vous mettrai une photo quand ce sera prêt ...
Ce soir on va déguster ce plat avec une bonne salade toute fraiche miam

bonne journée à vous
