Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu risques pas de te blesser les steaks vu que la recette tu l'as pasgege74 a écrit :Bonjour,lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... ).
Alors ta recette, je m'en bats les steaks.![]()

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oui et tu peux aussi utiliser un chauffage d'aquarium ou de terrarium pour te faire une yaourtièrecolibri87 a écrit :J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines

- Biloba
- Empereur jardinier
- Messages : 15971
- Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
- Région : Aquitaine
- Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour Lechat
Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T'es bien la première !
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission

Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission

- Biloba
- Empereur jardinier
- Messages : 15971
- Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
- Région : Aquitaine
- Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Que dire de plus
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés

Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Peut-être............ Mais si je fais simplement ce que tu dis, chez moi ils sont ratés à coups sûr . Et a lire les quelques témoignages donnés auparavant, c'est pareil chez les autres .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .
- Biloba
- Empereur jardinier
- Messages : 15971
- Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
- Région : Aquitaine
- Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Peut-être sont ils un peu plus acide que dans le commerce mais on s'habitue.
Tu dis les yaourts filants mais si tu remues un yaourt du commerce il sera aussi filant.
Tiens je t'en ai sorti un du frigo, tu vois il tient bien

Même entamé

C'est malin à l'heure du café je vais devoir finir un yaourt
Tu dis les yaourts filants mais si tu remues un yaourt du commerce il sera aussi filant.
Tiens je t'en ai sorti un du frigo, tu vois il tient bien

Même entamé

C'est malin à l'heure du café je vais devoir finir un yaourt

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Non , il ne faut pas confondre filant et onctueux . Un bon yaourt remué n'est pas filant .
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ?
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient

Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ?

- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
de la vanille, plutôt, non ?lechat3 a écrit :Et les ptits points noirs c'est du poivre ?
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- danae
- Empereur jardinier
- Messages : 21197
- Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
- Région : Belgique
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
des graines de pavot 

je ne cautionne pas les trolls
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21733
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et pourquoi pas de la poudre à canon ? 

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ou de la gomme de jesaispastropquoi qui transforme le yaourt en dessert gélifié 

- Biloba
- Empereur jardinier
- Messages : 15971
- Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
- Région : Aquitaine
- Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Non non rien de tout cela, uniquement de la bonne vanille

lechat3 a écrit : Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
- GPR
- Roi du massif
- Messages : 12439
- Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est sur qu'elle a une autre gueule que celle de mon mariage! (je parle de la yaourtière de Bilo, hein!
)

Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
La température est réglable ? (pas celle de la mariée.....)
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10592
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Haute Normandie
- Localisation : à côté des plantules
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Cette machine a des programmes. Ils se gardent bien de donner la température de chacun des programmes.
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! 

- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20381
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
bah oui c'est normal bilo qu'ils ne soient pas gluants puisque tu ne touille pas
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top
bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc lÃ
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top

bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc lÃ
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21733
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai la même machine que Biloba.
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Natou a écrit :Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??

T'as essayé ?Maintenant, je sais pourquoi
- papillou
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1026
- Inscription : lun. 11 mars 2013 16:43
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
tu fait rire tout le monde avec ton sujet ( on a que voir les réponses )
tu veut montrer aux gens comment faire des yaourts est tu les achètent 


-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
le but c'est pas de pleurer non plus !
Et toi t'es gentil hein
( a part la tienne , ça t'a pris tout l'après midi pour rédiger ça ?
)
Et toi t'es gentil hein

Elles ont quoi les réponses ?on a que voir les réponses


- GPR
- Roi du massif
- Messages : 12439
- Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est marrant! même chose que pour mon mariage ...colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi

Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10592
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Haute Normandie
- Localisation : à côté des plantules
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Voilà ce que c'est d'être une moitié, 50 % de réussite 

Marre de la pub commerciale dans les signatures ! 

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ton mariage est filant....gluant....GPR a écrit :C'est marrant! même chose que pour mon mariage ...colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi
C'est de ta faute gégé !
