Page 3 sur 7
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:26
				par lechat3
				gege74 a écrit :lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas ! 

 
Bonjour,
Jamais, je ne mange de yaourt 
(ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... )  
 .
Alors ta recette, je m'en bats les steaks.  
 
 
 
 
Tu risques pas de te blesser les steaks vu que la recette tu l'as pas  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:27
				par lechat3
				colibri87 a écrit :J'ai aussi vu que certain(e)s  utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines  

 
Oui et tu peux aussi utiliser un chauffage d'aquarium ou de terrarium pour te faire une yaourtière  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:29
				par Biloba
				Bonjour Lechat
Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:35
				par lechat3
				T'es bien la première !  
 
 
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes "  , je ne mentirais que par omission  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:43
				par Biloba
				Que dire de plus 
 
 
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit,  après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 9:46
				par lechat3
				Peut-être............ Mais si je fais simplement ce que tu dis, chez moi ils sont ratés à coups sûr . Et a lire les quelques témoignages donnés auparavant, c'est pareil chez les autres .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 10:14
				par Biloba
				Peut-être sont ils un peu plus acide que dans le commerce mais on s'habitue.
Tu dis les yaourts filants mais si tu remues un yaourt du commerce il sera aussi filant.
Tiens je t'en ai sorti un du frigo, tu vois il tient bien
 
Même entamé
 
C'est malin à l'heure du café je vais devoir finir un yaourt 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 11:58
				par lechat3
				Non , il ne faut pas confondre filant et onctueux . Un bon yaourt remué n'est pas filant .
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient 

Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ?  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 12:44
				par Kalinda
				lechat3 a écrit :Et les ptits points noirs c'est du poivre ?  

 
de la vanille, plutôt, non ?
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 12:48
				par danae
				des graines de pavot  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 13:14
				par colibri87
				Et pourquoi pas de la poudre à canon ? 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 13:31
				par lechat3
				Ou de la gomme de jesaispastropquoi qui transforme le yaourt en dessert gélifié  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 13:50
				par Biloba
				Non non rien de tout cela, uniquement de la bonne vanille  
 
 
lechat3 a écrit :
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
 

 
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 13:52
				par GPR
				C'est sur qu'elle a une autre gueule que celle de mon mariage! (je parle de la yaourtière de Bilo, hein!   )
 ) 
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 13:56
				par lechat3
				La température est réglable ? (pas celle de la mariée.....)
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 14:05
				par INDY27
				Cette machine a des programmes. Ils se gardent bien de donner la température de chacun des programmes.
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 14:50
				par k6hte
				bah oui c'est normal bilo qu'ils ne soient pas gluants puisque tu ne touille pas 
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top  
 
 
bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc là
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 18:26
				par Natou
				Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 18:46
				par colibri87
				J'ai la même machine que Biloba.
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 18:50
				par lechat3
				Natou a écrit :Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
 
Maintenant, je sais pourquoi
T'as essayé ?
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 19:05
				par papillou
				tu fait rire tout le monde avec ton sujet ( on a que voir les réponses ) 

     tu veut montrer aux gens comment faire des yaourts   est tu les achètent    

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 19:30
				par lechat3
				le but c'est pas de pleurer non plus ! 
Et toi t'es gentil hein  
 
on a que voir les réponses
Elles ont quoi les réponses ?  

 ( a part la tienne , ça t'a pris tout l'après midi pour rédiger ça ?  

  )
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 21:07
				par GPR
				colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi  

 
C'est marrant! même chose que pour mon mariage ...  
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 21:11
				par INDY27
				Voilà ce que c'est d'être une moitié, 50 % de réussite  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 05 juin 2016 21:12
				par lechat3
				GPR a écrit :colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi  

 
C'est marrant! même chose que pour mon mariage ...  
 
Ton mariage est filant....gluant.... 
C'est de ta faute gégé !  
