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Publié : sam. 02 sept. 2006 18:33
par gwen17
tu as raison lalita il faut nettoyer régulièrement mais ça me gène pas trop et le temps de mures est court :wink:

Publié : sam. 02 sept. 2006 19:34
par lulu15
Gwen a raison et moi, j'ai dit une bêtise: il n'y a pas les pépins quand on fait au moulin à légumes, il y a la pulpe en plus que quand on fait la gelée.
Excuses!!

Publié : sam. 02 sept. 2006 19:40
par gwen17
ya pas de mal lulu :wink:

Publié : sam. 02 sept. 2006 19:49
par marc07
ben alors
la confiture mures melon cela n'inspire personne?

Publié : jeu. 14 sept. 2006 17:51
par lulu15
Je crois que j'ai loupé ma gelée de mûres :(

J'ai fait cuire 3mn hier , comme d'habitude et ce matin...quelle déception: elle était toute liquide dans les pots, alors je l'ai faite cuire 9mn en + et je ne suis pas sure qu'elle fige.Elle est moins liquide que ce matin mais...
Au fait, j'ai ajouté le jus d'un citron ce matin.

Qu'en pensez vous?

Publié : jeu. 14 sept. 2006 19:28
par muscade
tu me diras lulu si elle a prise, ça m'intéresse! 8)

Publié : ven. 15 sept. 2006 10:22
par lulu15
:) Bonjour Muscade

Au sujet de ma gelée: il y en a un fond de pot qui ce matin paraissait bien , pas à couper au couteau mais "tatinable".
Je vais donc étiquetter mes 9 pots pleins et je les surveillerai!!!
Il se peut qu'elle fige davantage dans la cave.
Peut-être les fruits étaient trop murs(c'est le cas de le dire, car ce sont des mûres : :lol: :lol: )
Au fai, je peux savoir pourquoi ça t'interesse?

Publié : ven. 15 sept. 2006 22:02
par muscade
oui lulu, on en a fait quelques une cette année, mais on dirait
plus du sirop que de la confiture! :wink:
donc on cherche l'erreur :pascompris:

Publié : sam. 16 sept. 2006 10:49
par citron72
bonjour,

nous nous avons bien réussi notre gelée de mûres. poids égal sucre et jus (voir un peu moins de sucre que de jus) et surtout nous passons les mûres à la centrifugeuse.
résultat superbe, gelée sans pépins et un peu crémeuse !! :atable:

Publié : sam. 16 sept. 2006 10:55
par gwen17
muscade,si ta confiture est trop liquide passe les pots qq minutes au micro ondes mais attention au débordement

Publié : sam. 16 sept. 2006 10:56
par lulu15
Centrifugeuse ou extracteur: pas grande différence.
Il n'y a aucun pépin non plus; la gelée en principe est super- quand elle a bien pris!!
Citron, combien de temps la fais tu cuire- à partir du moment où ça bout à gros bouillons?

Publié : sam. 16 sept. 2006 11:11
par citron72
lulu15 a écrit :Centrifugeuse ou extracteur: pas grande différence.
Il n'y a aucun pépin non plus; la gelée en principe est super- quand elle a bien pris!!
Citron, combien de temps la fais tu cuire- à partir du moment où ça bout à gros bouillons?
5 min (avec du sucre spécial confiture)

Publié : lun. 18 sept. 2006 18:37
par muscade
gwen17 a écrit :muscade,si ta confiture est trop liquide passe les pots qq minutes au micro ondes mais attention au débordement
merci gwen, je vais essayer! 8)

Publié : mer. 20 sept. 2006 13:07
par isabelle63
Moi je préfère la confiture de mûres avec les fruits entiers... :miam:
L'appareil à l'air d'être bien pour les cassis et groseilles.