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				Publié : jeu. 22 déc. 2005 11:21
				par mistra
				voilà les derniers
tuiles aux amandes
3 blancs d'oeufs
150 g sucre
60 g beurre fondu
60 g farine
150 g amandes éfilées grillées
mélanger le tout dans l'ordre à la main (pas de blancs en neige)
à la petite cueillère déposer des petits tas sur du papier cuisson de bonne qualité, étaler un peu avec le dos de la cueillère, bien espacer les tas (ils s'étalent pas mal)
cuire 8 minutes sur 175°
dès la sortie du four les disposer sur un manche à balai pour qu'ils prennent une forme de tuile (il faut être rapide et le faire tant qu'ils sont mous donc très chauds, on se brûle les doigts!!)
et les voilà :
ce sont mes derniers bredele, je pense encore faire qq chocolats, que je montrerai aussi
 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 23 déc. 2005 23:42
				par mistra
				bien, voilà la fin de mes préparatifs des douceurs de noël, j'ai fait des chocolats
je mets juste des photos, les recettes de truffes se trouvent en masse  sur le net et les autres, ce sont juste des orangettes, des citronettes, des amandes et des batonnets de massepain trempés dans du chocolat pur, fondu....
slurp

 
			 
			
					
				aux recettes et décoctions - bredele alsaciens
				Publié : dim. 01 janv. 2006 20:38
				par redcedar
				Mistra, j'ai copié la recette : "Macarons aux Pistaches".
J'ai tous les ingrédients, ce sera pour demain matin. Rien que d'y penser, j'ai hâte !
J'utilise bcp d'anis, de fenouil, de badiane, girofle, coriandre, cumin, de cardamone, tout ça en grains que je pile dans un petit mortier en pierre. Et bien sûr quand nous achetons de la choucroute, je rajoute une bonne quantité de baies de genièvre.
Tu es une fameuse pâtissière 
 
  et Grand Merci.
A+++
 
 
Redcedar
 
			 
			
					
				aux recettes et décoctions - bredele alsaciens
				Publié : dim. 01 janv. 2006 20:43
				par redcedar
				Au fait, Mistra, pour les Tuiles aux Amandes, il faut une quantité industrielle de manches à balai ? sinion, une tuile après l'autre, au bout d'un moment, non seulement les doigts sont brûlés, mais les tuiles sèches et raides ?
Les Macarons aux Pistaches paraissent plus abordables, je commencerai par là comme prévu.
Merci encore
 
   
  
  
 
RC
 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 27 janv. 2006 17:25
				par Crystal
				Mistra, en voyant toutes tes recettes, je suis bien contente que tu fasse partie de ce forum  
  
  
 Merci et encore merci.
Moi aussi j'adore cuisiner, ce week end je reçois des amis et comme il y a beaucoup d'enfants je préparerais des beignets de carnaval. Je vous communiquerais la recette ainsi qu'une photo.
 
			 
			
					
				Re: aux recettes et décoctions - bredele alsaciens
				Publié : ven. 27 janv. 2006 18:37
				par mistra
				redcedar a écrit :Au fait, Mistra, pour les Tuiles aux Amandes, il faut une quantité industrielle de manches à balai ? sinion, une tuile après l'autre, au bout d'un moment, non seulement les doigts sont brûlés, mais les tuiles sèches et raides ?
Les Macarons aux Pistaches paraissent plus abordables, je commencerai par là comme prévu.
Merci encore
 
   
  
  
 
RC
 
oups j'avais raté tes questions !!!
non un manche à balai suffit, une fournée tient sur un manche et il suffit de 3 ou 4 minutes pour qu'ils durcissent
je me réjouis de voir des recettes de beignets, je n'en fais jamais,  si quelqu'un à celle des boulangers avec leurs boules toutes rondes et moelleuses, je suis preneuse !
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 28 janv. 2006 13:58
				par Espiets
				Galettes au vin blanc
Pour 6 personnes:
	250 g de farine
	150 g de beurre
	25 g de sucre
2 cuill. à soupe de vin blanc sec 1 œuf
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Tamisez la farine sur la table. Ajoutez le sucre et le beurre divisé en morceaux. Travaillez rapidement comme une pâte brisée en mouillant avec le vin blanc.  Il se peut que la quantité de vin blanc ne soit pas suffisante, cela dépend.du pouvoir d'absorption de la farine. Si c'est nécessaire ajoutez-en 1 cuillerée supplémentaire. Etendez la pâte au rouleau. Découpez-la avec un emporte-pièce. Posez chaque galette sur la plaque du four beurrée et farinée. Avec un pinceau, dorez à l'œuf battu. Mettez au four chaud, allumé à l'avance, 2300 (7 au thermostat). Faites cuire 5 minutes.
 très rapidement préparées ces galettes se servent avec le café. Le vin blanc leur communique un petit goût acide très agréable.
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 28 janv. 2006 15:23
				par berthille
				Bonjour Mistra
Je ne sais pas si c'est cette recette de beignets que tu cherches.
http://www.recette-dessert.com/beignets ... n-r308.htm 
			 
			
					
				beignets
				Publié : sam. 28 janv. 2006 16:16
				par strelitzya
				bonjour,
recette des merveilles que j'ai  fait hier :
[URL=http://img4.NePasUtiliser/my.php?i ... .jpg[/img][/url]
bon sur la photo c'est que les rescapés parce que mon appareil photo fonctionne quand il a envie et que mon reparateur de fils c'est fait prépayer en beignets...
la recette :
merveilles
900g à 1kg de farine
5 oeufs
125  g beurre fondu
1/2 paquet levure chimique
200 g sucre
fleur d'oranger ( beaucoup)
battre les jaunes d oeufs et beuure; ajouter le sucre, 500 g de farine, la levure et les blancs battus en neige.
travailler ensuite le melange a la main et ajouter 400 a 500 g de farine + fleur d'oranger pour obtenir une pate souple.
laisser reposer 2h
etaler au rouleau fariné sur 4 mm.
découper et cuire en friture, egouter sur du papier absorbant.
pour la decoupe plusieurs techniques :
bandes de pates avec laquelle on fait des noeuds
ou rectangle avec une fente au milieu et ou on glisse un angle du rectangle dans la fente
a+
strel
 
			 
			
					
				
				Publié : dim. 29 janv. 2006 9:13
				par mistra
				oui   oui  berthille, c'est exactement ça , j'essayerai au moment de carnaval... 

 
			 
			
					
				
				Publié : lun. 30 janv. 2006 7:40
				par berthille
				Moi aussi, je veux essayer cette recette pour carnaval. Depuis le tempsque les filles m'en réclament.
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 janv. 2006 8:02
				par Crystal
				Comme promis, voici les oreillettes souples que j'ai préparées dimanche.
J'avais oublié de prendre la photo  

 et les gourmands sont passés par là !!
[img]
[img]http://img85.NePasUtiliser/img85/6196/o ... 0020be.jpg[/img][/img][img]
[img]http://img85.NePasUtiliser/img85/5865/o ... 0032vm.jpg[/img][/img]
Voici la recette:
Pour 24 personnes ( réduire les proportions en fonction )
6 oeufs
1 KG de farine
150 gr de beurre 
1 cube de levure de boulanger
1 pincée de sel
1/4 de litre d'eau pour la levure
Fleurs d'oranger
Zestes orange
Mélanger tous les ingrédients
Laisser reposer votre boule de pâte 1 Heure recouverte d'un linge, à température ambiante.
Etaler, découper en rectangle faire une entaille au centre et nouer (passer le bout du rectangle à l'intérieur de l'entaille et tirer délicatement)
Faire frire, et servir avec du sucre glace.
Cette recette m'a était donnée par mon oncle boulanger. C'est pour cela que les proportions partent sur la base d'1 kg. 

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 janv. 2006 9:38
				par Malène
				Merci pour cette recette de beignets, je vais bientôt la metre en pratique 

 Tes photos donnent envie Crystal !
Je suppose que la levure, c'est de la levure de boulangerie fraîche ?
Et pour l'eau c'est bien 1/4 de litre ?
A bientôt et continuez à nous mettre l'eau à la bouche 

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 janv. 2006 14:48
				par Crystal
				rectifié  

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 janv. 2006 16:58
				par fonelle
				miam  
 ça me donne envie d'essayer et puis ça a l'air simple, il faut juste que je réduise les quantités (nous ne sommes que 3 !)  
 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 janv. 2006 17:59
				par Malène
				Je fais la pâte sur le champ et je teste ce soir  

 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 02 févr. 2006 18:22
				par Malène
				Finalement je n'ai pas pu en faire mardi, mais mes ingrédients sont prêts pour ce soir. 
C'est normal qu'il n'y ai pas de sucre dans la pâte ? C'est un peu fade sans sucre, non ? Le sucre glace à la fin suffit ?
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 02 févr. 2006 19:44
				par sandragv
				
sauf que dans les vrais beignets on étale de la confiture sur un cercle de pâte eton recouvre avec un deuxième que l'on soude avec de l'eau!
sandra
 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 02 févr. 2006 20:45
				par Crystal
				Malène, rien ne t'empéche de rajouter du sucre dans cette préparation 

 mais cette recette m'a été donnée ainsi.
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 04 févr. 2006 19:43
				par fonelle
				ça y est, j'ai fait mes petites oreillettes souples :
juste une chose, je pensais qu'elles seraient plus... "souples" justement ?! 
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 04 févr. 2006 21:49
				par Crystal
				
			 
			
					
				
				Publié : dim. 05 févr. 2006 7:16
				par fonelle
				Pour la pâte, je ne l'ai pas trop étalée au début car je ne savais pas quelle épaisseur respectée, puis après au vu des grandes oreillettes qui sortaient de la friteuse, je l'ai davantage étalée, j'en ai eu des plus fines et plus petites aussi.
En tout cas merci pour ton compliment, ça me fait plaisir ! (mon compagnon les a trouvé très bonnes et peu grasses)  
 
			 
			
					
				
				Publié : dim. 05 févr. 2006 12:25
				par Crystal
				Je suis bien contente de t'avoir fait plaisir  

 
			 
			
					
				
				Publié : lun. 06 févr. 2006 9:31
				par Malène
				Elles ont été mangées tellement vite que je n'ai pas pu prendre de photos !
Donc la recette est extra, je la garde. 
J'avais juste mis une cuillère de sucre en plus, mais j'essairais de ne pas en mettre la prochaine fois, juste pour comparer. 
Merci pour cette recette, Crystal.  

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 07 févr. 2006 19:23
				par tatine
				
J'EN FAIT ET J'APPELLE CA DES BUGNES