Pain d'épices
- laptitefred
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laptitefred a écrit :bah oui tatine tu ne nous en as pas assez dit![]()
![]()
![]()
je la soupçonne de vouloir nous faire saliver un bon moment.....![]()
ou alors elle retrouve plus ses notes
en tout cas, le mien, j'y ai gouté, mais maintenant je le laisse vieillir, cela fait 2 jours que j'en ai pas mangé
on verra

sandra
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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Allez, je vous la donne ma recette privée





200 g de farine de blé
200 g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
épices (1/2 cuillère à café) : graines d'anis ou de fenouil, gingembre, clous de girofle, cannelle. Je ne mets pas la noix de muscade car je trouve que ça pique)
***********************
Une tasse de lait tiède +
50 g de sucre brun+
300 g de miel liquide très foncé et parfumé
***********************
ET LA NOUVEAUTE QUI FAIT JE CROIS TOUT LE MOELLEUX :
une grosse cuillère à soupe de crème fraîche (que je préfère au beurre)
***********************
CUISSON : Four 150° pendant 1H30.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- laptitefred
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miam ça à l'air bon , moi j'ai essayé avec , anis étoilé, antésit (réglisse) ,gingembre (un soupçon), cannelle , cardamome, miel, bicarbonate de soude , farine de blé , maïzéna , lait ... mais ça fait bien 2 ans que je ne l'ai pas refaite , ce post m'a donné envie 

..."Il entendait frémir dans la foret qu il aime
Ce doux vent qui, faisant tout vibrer en nous meme, Y reveille l amour..."V Hugo
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- laptitefred
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aujourd'hui j'ai fait le pain d'épice en suivant la recette de tatine (qu'est ce que j'ai pensé à toi aujourd'hui entre la serre et le pain d'épice)
bon le voilÃ

c'est bizarre il a l'air d'être moins aéré que le tien je comprends pas
j'ai suivi ta recette scrupuleusement
bon le voilÃ

c'est bizarre il a l'air d'être moins aéré que le tien je comprends pas

fred
merci mes filles d'être ce que vous êtes
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bonjour
je viens d'arriver sur ce forum, et oh miracle en plus des plantes on s'interresse aussi à la cuisine, deux de mes passions; de plus je rafole de pain d'épices et au vu de vos essais, je peux vous donner ma version
j'y mets de la farine d'epeautre (4 verres),
1 verre de lait,
1 verre d'huile d'olive,
1cas de levure chimique
1cas de bicarbonate de soude
et 250g de miel de lavande, bien sur les épices habituelles que je mouds dans un vieux moulin à café de ma grand mère.
je laisse reposer 1 heure et je mets au four 170° 50mn.
je n'ai jamais essayé avec des oeufs, mais pourquoi pas? il faut tester pour arriver à ca que l'on cherche. à bientot.
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1 verre de lait,
1 verre d'huile d'olive,
1cas de levure chimique
1cas de bicarbonate de soude
et 250g de miel de lavande, bien sur les épices habituelles que je mouds dans un vieux moulin à café de ma grand mère.
je laisse reposer 1 heure et je mets au four 170° 50mn.
je n'ai jamais essayé avec des oeufs, mais pourquoi pas? il faut tester pour arriver à ca que l'on cherche. à bientot.
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lapetitefred va être pommée avec toutes ces recettessourisverte a écrit :bonjour
je viens d'arriver sur ce forum, et oh miracle en plus des plantes on s'interresse aussi à la cuisine, deux de mes passions; de plus je rafole de pain d'épices et au vu de vos essais, je peux vous donner ma version
j'y mets de la farine d'epeautre (4 verres),
1 verre de lait,
1 verre d'huile d'olive,
1cas de levure chimique
1cas de bicarbonate de soude
et 250g de miel de lavande, bien sur les épices habituelles que je mouds dans un vieux moulin à café de ma grand mère.
je laisse reposer 1 heure et je mets au four 170° 50mn.
je n'ai jamais essayé avec des oeufs, mais pourquoi pas? il faut tester pour arriver à ca que l'on cherche. à bientot.


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j'avais pas vu ta réponse tatine je ne sais vraiment pas en ce qui concerne la cuisson , j'ai également un four électrique ! le temps de cuisson et la t° me semble idéal puisque il est sorti bien cuit ni trop ni trop peu !
merci sourisverte de ta recette
par contre l'adjonction d'huile d'olive ne me tente pas : tu es sûre de ton coup ?
merci sourisverte de ta recette

fred
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