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Publié : sam. 28 oct. 2006 9:07
par tatine
ET VOILA, je pense avoir enfin concocté une recette qui me convient,
POSITIF : BON MOELLEUX A SOUHAIT
NEGATIF : PAS ASSEZ COLORE selon mon zom.
A côté du pain (fait dans la MAP)

Publié : sam. 28 oct. 2006 10:22
par sandragv
il parait en effet très moelleux, tu as fait quelle recette?
sandra
Publié : sam. 28 oct. 2006 11:55
par laptitefred
Publié : sam. 28 oct. 2006 12:01
par sandragv
en tout cas, le mien, j'y ai gouté, mais maintenant je le laisse vieillir, cela fait 2 jours que j'en ai pas mangé
on verra
sandra
Publié : sam. 28 oct. 2006 14:15
par tatine
Allez, je vous la donne ma recette privée
200 g de farine de blé
200 g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
épices (1/2 cuillère à café) : graines d'anis ou de fenouil, gingembre, clous de girofle, cannelle. Je ne mets pas la noix de muscade car je trouve que ça pique)
***********************
Une tasse de lait tiède +
50 g de sucre brun+
300 g de miel liquide très foncé et parfumé
***********************
ET LA NOUVEAUTE QUI FAIT JE CROIS TOUT LE MOELLEUX :
une grosse cuillère à soupe de crème fraîche (que je préfère au beurre)
***********************
CUISSON : Four 150° pendant 1H30.
Publié : sam. 28 oct. 2006 16:25
par laptitefred
merci tatine maintenant faut que j'essaie les deux celle de sandra et la tienne et on verra

Publié : sam. 28 oct. 2006 18:17
par tatine
Fais comme moi. Essaie les tous puis fais ton mix

Publié : sam. 28 oct. 2006 18:46
par paeonia
miam ça à l'air bon , moi j'ai essayé avec , anis étoilé, antésit (réglisse) ,gingembre (un soupçon), cannelle , cardamome, miel, bicarbonate de soude , farine de blé , maïzéna , lait ... mais ça fait bien 2 ans que je ne l'ai pas refaite , ce post m'a donné envie

Publié : dim. 29 oct. 2006 8:07
par tatine
Alors refait là et dis-nous

Publié : dim. 29 oct. 2006 8:18
par laptitefred
ça va en faire trois à goûter et regoûter au secours vite un peu de gym

Publié : dim. 29 oct. 2006 8:20
par sandragv
laptitefred a écrit :ça va en faire trois à goûter et regoûter au secours vite un peu de gym

plus vite , plus vite
sandra
Publié : dim. 29 oct. 2006 8:44
par laptitefred
je m'éssouffle

allez un petit

Publié : dim. 29 oct. 2006 8:49
par sandragv
laptitefred a écrit :je m'éssouffle

allez un petit

sans sucre
et après on reprend
je te regarde faire
sandra
Publié : dim. 29 oct. 2006 9:06
par laptitefred
tu pourrais faire avec moi quand même

Publié : dim. 29 oct. 2006 9:15
par sandragv
Publié : dim. 29 oct. 2006 9:57
par laptitefred

..............

Publié : dim. 05 nov. 2006 17:03
par laptitefred
aujourd'hui j'ai fait le pain d'épice en suivant la recette de tatine (qu'est ce que j'ai pensé à toi aujourd'hui entre la serre et le pain d'épice)
bon le voilà
c'est bizarre il a l'air d'être moins aéré que le tien je comprends pas

j'ai suivi ta recette scrupuleusement
Publié : dim. 05 nov. 2006 17:08
par laptitefred
je viens de le goûter et jusqu'ici c'est le meilleur il est moelleux et miracle mes filles ne le trouvent pas mauvais
Publié : lun. 06 nov. 2006 9:59
par tatine
Tant mieux.
Je n'en ai pas refait depuis la semaine dernière. Pas eu envie
Si tu le trouves pas assez monté, cela dépend peut-être de ton four.
Il faut certainement que tu le cuises plus ou plus chaud.
Moi j'ai un four électrique.
Publié : ven. 10 nov. 2006 11:04
par sourisverte
bonjour
je viens d'arriver sur ce forum, et oh miracle en plus des plantes on s'interresse aussi à la cuisine, deux de mes passions; de plus je rafole de pain d'épices et au vu de vos essais, je peux vous donner ma version
j'y mets de la farine d'epeautre (4 verres),
1 verre de lait,
1 verre d'huile d'olive,
1cas de levure chimique
1cas de bicarbonate de soude
et 250g de miel de lavande, bien sur les épices habituelles que je mouds dans un vieux moulin à café de ma grand mère.
je laisse reposer 1 heure et je mets au four 170° 50mn.
je n'ai jamais essayé avec des oeufs, mais pourquoi pas? il faut tester pour arriver à ca que l'on cherche. à bientot.
Publié : ven. 10 nov. 2006 12:49
par sandragv
sourisverte a écrit :bonjour
je viens d'arriver sur ce forum, et oh miracle en plus des plantes on s'interresse aussi à la cuisine, deux de mes passions; de plus je rafole de pain d'épices et au vu de vos essais, je peux vous donner ma version
j'y mets de la farine d'epeautre (4 verres),
1 verre de lait,
1 verre d'huile d'olive,
1cas de levure chimique
1cas de bicarbonate de soude
et 250g de miel de lavande, bien sur les épices habituelles que je mouds dans un vieux moulin à café de ma grand mère.
je laisse reposer 1 heure et je mets au four 170° 50mn.
je n'ai jamais essayé avec des oeufs, mais pourquoi pas? il faut tester pour arriver à ca que l'on cherche. à bientot.
lapetitefred va être pommée avec toutes ces recettes

Publié : ven. 10 nov. 2006 13:03
par sourisverte
il ne faut pas s'en faire une montagne , de toute façon il faut essayer, moi je fais un amalgame à ma façon de plusieurs recettes .
il faut y aller à l'intuition, le bonheur c'est d'avoir crée meme si le resultat n'est pas parfait.
Publié : ven. 10 nov. 2006 13:18
par laptitefred
sandra , vite, vite on recommençe la gym
moi
toi
plus vite sandra
Publié : ven. 10 nov. 2006 15:26
par laptitefred
j'avais pas vu ta réponse
tatine je ne sais vraiment pas en ce qui concerne la cuisson , j'ai également un four électrique ! le temps de cuisson et la t° me semble idéal puisque il est sorti bien cuit ni trop ni trop peu !
merci
sourisverte de ta recette

par contre l'adjonction d'huile d'olive ne me tente pas : tu es sûre de ton coup ?
Publié : ven. 10 nov. 2006 16:37
par sandragv
laptitefred a écrit :sandra , vite, vite on recommençe la gym
moi
toi
plus vite sandra
non, moi c'est plutôt
