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				Publié : ven. 06 juil. 2007 9:16
				par jacaranda
				sandragv a écrit :jacaranda a écrit :sandragv a écrit :j'ai fait dela confiture de pêches à la lavande
coucou sandra la gourmande  

  pourrais-tu me donner ta recette; ça me tente bien d'essayer
 
je fais au pif 

 
 
  
 pourrais-tu me dire au moins ce que tu utilises pour parfumer à la lavande 
tu fais infuser les graines  
 
merci canotte j'essaierais ta recette de gélée d'arbouses à l'automne  
 
tu filtres pour qu'il n'y ait pas trop de grains ??? comme pour la gelée de mures
 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 06 juil. 2007 9:21
				par sandragv
				je prends des fleurs de lavande que je fais cuire en même temps que la confiture, et je retire à la fin
			 
			
					
				
				Publié : ven. 06 juil. 2007 9:51
				par jacaranda
				merci sandra  

 tu mets quelle proportion de fleurs pour 1kg ?
justement je vais essayer avec des pêches du pays; les prix ont baissé cette semaine au marché paysan
 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 06 juil. 2007 9:54
				par sandragv
				je mets une bonne poignée de fleurs
			 
			
					
				
				Publié : ven. 06 juil. 2007 10:42
				par Canotte
				Jacaranda pour la gelée d'arbouses tu ne garde que le jus, pour exprimer le jus un morceau de tulle convient très bien ou un vieux voilage usagé.
			 
			
					
				
				Publié : ven. 06 juil. 2007 16:49
				par Canotte
				La gelée de vin aux épices
1 litre de vin rouge de bonne qualité
1 petit bâton de canelle
4 clous de girofle
8 grains de poivre
1/2 cuiller à café de noix de muscade
1/2 cuiller à café de gingembre moulu
200 g de cassonade
le zeste d'1/2 citron
le zeste d'1/2 orange
1 pomme ou 1 cuiller d'agar-agar (algue épaississante naturelle)
Mettre le vin, les épices et le sucre dans une casserole à fond épais, porter à ébullition.
Si vous avez choisi la pomme, ajouter la peau et le coeur. Faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à consistance d'un sirop. Filtrer, verser dans les pots et fermer après refroidissement.
Si vous avez choisi l'agar-agar : faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à la consistance d'un sirop. Ajouter l'agar-agar délayé  dans un peu d'eau, bien mélanger le tout, puis verser dans les pots. Fermer après refroidissement.
A déguster avec du fromage blanc de chèvre ou du fromage de brebis. A servir également avec du canard.
Ce confit de vin aux épices est plus qu'une confiture, c'est une friandise.
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 12 juil. 2007 9:52
				par sandragv
				je fais actuellement de la confiture d'abricots-lavande  

 
			 
			
					
				confiture
				Publié : jeu. 12 juil. 2007 10:19
				par chonchon
				Hummmmmmmmmmmmmm
Chantal 

 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 12 juil. 2007 10:48
				par sandragv
				c'est en pots  

 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 12 juil. 2007 22:26
				par jacaranda
				sandra  

 tu fais dans la lavande en ce moment 
j'ai déjà fait 12 Pots de pêche à la lavande ......merci, j'adore avec du fromage blanc
demain je vais essayer pêche à la verveine-citronnelle
 
			 
			
					
				
				Publié : dim. 16 sept. 2007 11:32
				par lulu15
				J'ai essayé 1kg de pêches lavande, j'ai mis une poignée de lavande mais je pense que c'est trop car on dirait qu'on mange de l'eau de toilette!!
Avez vous une idée pour une gelée de mûres originale?
Merci
			 
			
					
				
				Publié : dim. 16 sept. 2007 14:28
				par tatine
				L'année dernière j'ai essayé tomate rouge-lavande et tomate rouge-thym pour manger avec de la viande froide.
Il faut aimer. C'est spécial. Mais pas mauvais du tout.
			 
			
					
				
				Publié : dim. 16 sept. 2007 14:29
				par tatine
				
			 
			
					
				
				Publié : dim. 16 sept. 2007 21:41
				par afaraan
				miam hier reine claude a la vanille
un delice !
			 
			
					
				
				Publié : lun. 17 sept. 2007 10:05
				par jacaranda
				lulu15 a écrit :J'ai essayé 1kg de pêches lavande, j'ai mis une poignée de lavande mais je pense que c'est trop car on dirait qu'on mange de l'eau de toilette!!
je te crois ! je n'ai mis que 2 épis et c'est déjà trop fort
j'ai fait poire avec vanille et 
une pointe de cannelle
délicieux pour accompagner des entremets, fromage blanc, semoule.........
 
			 
			
					
				
				Publié : lun. 17 sept. 2007 19:55
				par stz
				Recemment j'ai fait de la confiture de pomme, c'est très sympa, ça change de la compote, ça a un gout un peu caramélisé. 
J'ai déjà mangé de la confiture de tomates vertes, et tomates vertes + prunes, c'était délicieux.
			 
			
					
				
				Publié : lun. 17 sept. 2007 20:10
				par sandragv
				jacaranda a écrit :lulu15 a écrit :J'ai essayé 1kg de pêches lavande, j'ai mis une poignée de lavande mais je pense que c'est trop car on dirait qu'on mange de l'eau de toilette!!
je te crois ! je n'ai mis que 2 épis et c'est déjà trop fort
j'ai fait poire avec vanille et 
une pointe de cannelle
délicieux pour accompagner des entremets, fromage blanc, semoule.........
 
 
  
  la mienne ne doit pas avoir beaucoup de gout, car j'en ai mis plus et c'est juste parfumé  

 
			 
			
					
				
				Publié : lun. 17 sept. 2007 20:19
				par joyce
				La confiture de grenades vous connaissez ?
Attention ca se termine a la petite cuillere, il y a toujours un gourmand
3 grenades epluchees , que les graines rien de blanc (attention ca tache les vetements) = 1kg de fruits
1 litre d eau
500 a 750g de sucre blanc
1 jus de citron
Faire cuire tout ensemble jusqu a la consistance du miel liquide
ajouter 100 g fruits secs durs (amandes blanches, pistaches, pignons, sesame)
remettre sur le feu et laisser mijoter 1/4 d heure.
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 18:57
				par lulu15
				Avec les poires, canelle, qu'en pensez vous? Que pouvez vous me suggérer?
Merci
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 19:06
				par stz
				La canelle, ça va avec beaucoup de chose (j'en mets dans presque toutes les cuissons sucrées), et les poires en font partie! On peut aussi imaginer de l'amande avec,  par exemple! et un peu de zestes d'oranges si tu aimes... Il y a pleins de mélanges à expérimenter, tu peux tester sur une tarte par exemple avant pour voir si les saveurs vont bien ensembles et si le mélange te plait.
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 19:06
				par jacaranda
				lulu15 a écrit :Avec les poires, canelle, qu'en pensez vous? Que pouvez vous me suggérer?
Merci
bonsoir lulu, j'ai fait poire avec vanille et 
une pointe de cannelle 
délicieux pour accompagner des entremets, fromage blanc, semoule.........
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 19:55
				par sandragv
				j'ai lu poires cidre ou poires vin blanc
faudra que je refasse de la confiture de poires  
  
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 19:59
				par thalie2610
				Bonsoir
Stz, tu parle de confiture de pommes, pourrais tu donner la recette, car comme tu dis cela changerait de la compote. Cela peut être interressant. Merci et bonne soirée Thalie
			 
			
					
				
				Publié : mer. 19 sept. 2007 21:50
				par Ysabelle
				Bonsoir
en ce qui me concerne, j'ai fait de la confiture de piments .... pas sucré mais confiture quand même !
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 20 sept. 2007 20:03
				par stz
				thalie2610 a écrit :Bonsoir
Stz, tu parle de confiture de pommes, pourrais tu donner la recette, car comme tu dis cela changerait de la compote. Cela peut être interressant. Merci et bonne soirée Thalie
Salut,
Et ça se conserve plus longtemps, quand on en a en quantité...
j'ai fait un mix de ces deux là, ingrédients et préparation : 
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=11480
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=42303
la texture, c'est un peu comme de la gelée grumeleuse ou de la pate de fruit hyper molle, ça reste compact quand on en prend dans la cuillère mais ça s'étale sans problème. Je ne sais pas si j'ai fait trop cuire, j'ai cessé la cuisson au feeling. En tout cas, ça me convient.