Publié : mer. 13 déc. 2006 17:51
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bonjour,gwen17 a écrit :hum!! j'en ai l'eau à la bouche
bonne idée rosetrémière
Voici une recette d'accompagnement pour un foie gras de canard en terrine
je n'ai pas le temps parce que je pars en vacances le 25 mais si j'avais fait un repas je crois que j'aurais fait comme dans certains restaurants ce qu'ils appellent le "menu dégustation", un menu assez long mais pas gargantuesque et tu goûtes tous les plats, plusieurs entrées, plusieurs plats, et plusieurs desserts. J'ai déjà déjeuné plusieurs fois dans des restaurants qui proposaient ce menu et j'ai fort apprécié. C'est une cascade de saveurs.
Dites donc on n'est pas prêt de perdre les kilos pris pendant les fêtes....ROSETREMIERE a écrit :POT AU FEU DE FOIE GRAS
Un lobe de foie de canard
un poireau
une belle carotte
2 branches de céleri
graines de cardamome
gingembre frais râpé
fleur de sel, poivre du moulin
Dans 3 petites casseroles, mettre 5 graines de cardamome fendues en 2,
une cuillère à café de gingembre râpé, faire chauffer.
Couper le poireau en tronçon de 10 cm puis en julienne (il existes un couteau économe à julienne pour faire de fins morceaux)
Peler la caroote, couper un côté pour avoir une assise, couper de fines tranches, puis détailler en julienne
Peler les branches de céleri, et couper des tronçons de 10 cm et détailler en julienne
Lorsque l'eau de chaque casserole arrive à ébullition mettre dans chaque casserole les légumes (chaque légume dans sa casserole)
Cuire et goûter de temps en temps les légumes ne doivent pas être mous mais un peu croquants (cuits tout de même)
Les égoutter séparément, et les maintenir dans une passoire au-dessus de chaque casserole pour qu'il restent chauds
Détailler le lobe de foie en tranches épaisses de 1,2 cm
Lorsque le bouillon est à petite ébullition, plonger les tranches de foie gras, 1 à 2 mn
Dans de petits bols à couvercles (j'en ai trouvé dans un supermarché de nourriture asiatique), déposer les légumes (un peu de chaque) en les faisant s'enchevêtrer, délicatement sans les tasser, déposer 2 tranches de foie gras par personne, saler, poivrer saupoudrer très légèrement de ginfembre râpé , déposer du bouillon dans chaque bol sans recourir le foie gras, mettre le couvercle (le plat conservera ainsi un peu de chaleur) et servir.
Je trouve les graines de cardamome, sur un étal d'épicier arabe.
Si tu n'en trouves pas envoies moi un mél je t'en enverrai quelques graines si tu ne dois pas les utiliser.
Les graines de cardamome peuvent s'uitiliser dans le café.
Une fois que tu as servi le café dans les tasses, tu mets une graine de cardamome fendue en 2 et tu laisses infuser, cela donne un goût fort agréable et une saveur particulière au café
Ca c'est ma glace préférée..........MerciROSETREMIERE a écrit :
RECETTE DU NOUGAT GLACE
Pour 10 à 12 personnes
Ingrédients
150 gr de nougatine concassée
200 gr de fruits confits (en petits cubes)
2 cuillérées à soupe de pistaches non salées
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
100g de miel
50 cl de crème entière liquide
Recette
Stocker la crème liquide au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide
Monter la crème en chantilly (au robot c'est encore mieux)et la réserver au réfrigérateur
Dans une petite casserole faire chauffer doucement le miel et sucre pendant 5/7 mn
Monter les blancs en neige (au robot c'est parfait). A vitesse réduite incorporer le mélange miel/sucre, puis passer à vitesse rapide jusqu'à complet refroidissement de l'appareil (appareil = mélange blancs/miel/sucre)
Dans un grand saladier mélanger les blancs montés avec la nougatine, les fruits confits, les pistaches concassées et la crème chantilly
Verser le tout dans des moules à cake rigides (2 moules en principe)
Mettre au congélateur pendant 12 heures au minimum.
Pour servir ce nougat, le sortir 5 mn à l'avance, mettre de l'eau chaude dans un verre, et couper les tranches avec un couteau rond, entre 2 coupes plonger le couteau dans l'eau chaude, la découpe sera ainsi plus aisée
Servir ce nougat avec coulis de framboises d'un côté, coulis de kiwis de l'autre (un filet suffit il ne faut pas "innonder") et une ou deux petites tuiles aux amandes "maison"
Tu devrais te régaler
Je le prépare une semaine avant, quand il en reste je le replace dans le congélateur, recouvert d'un papier sulfurisé
Celle-là, je la fais au four à micro-ondesROSETREMIERE a écrit : RECETTE DE TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD
Personne ne peut rater cette recette !!!
Un foie de canard 700/800 g
Sel, poivre,
Un "dé à coudre" de bon Cognac ou Porto selon les goûts personnels, ou du Riesling
Une terrine en porcelaine ou terre cuite avec couvercle
Préparer le foie (dénerver au couteau d'office) sans "triturer"
Faire tremper dans du lait au réfrigérateur pendant 2 heures
Egoutter et sécher délicatement.
Dans la terrine verser l'alcool.
Mettre à chauffer le four à 250° pendant 20mn
Frotter le foie de sel et de poivre sur toutes les faces.
Le déposer dans la terrine, mettre le couvercle
Eteindre le four, et enfourner le foie.
Laisser dans le four jusqu'au lendemain matin.
C'EST TOUT!
Voilà des idées de recettes sans alcool à l'aide des MISTER COCKTAIL vendus en grande surface.tilaouw a écrit :salut à tous et à toutes,
je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous
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Voila ce que j'ai fait pour mon réveillon de Noel et ca présente très bien en plus. Il faut aussi que je précise que j'adore faire des petites préparations et que j'ai la collection complète de verrines et mini contenanttilaouw a écrit :salut à tous et à toutes,
je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous
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Bonne année à vous tous !
BonjourROSETREMIERE a écrit :dany94 a écrit :Bonjour,
Bonne année à vous tous !
Vous avez sollicité des recettes tout long du mois de décembre, les avez vous testé et quels sont vos appréciations?