Donnez-moi des idées

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dany94
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Donnez-moi des idées

Message par dany94 »

Bonjour,

J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
A+

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Sylviebvs
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Message par Sylviebvs »

Tu t'y prends un peu tôt mais je vais ton post ! C'est vrai que niveau spécialité, nous ne sommes pas gâtées...
Sylvie
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sandragv
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Message par sandragv »

en dessert, tu peux présenter des petits gâteaux de Noël:

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ou alors ça:
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si tu veux les recettes, demande

sandra
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fouine38
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Message par fouine38 »

miammmmmmmmmm

:top:
fouine ;) Carnivores
Blog: http://lorda.dyndns.org/marion/
Je mets des propositions de dons , echanges.
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sandragv
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Message par sandragv »

fouine38 a écrit :miammmmmmmmmm

:top:

fais attention, tu baves Image


sandra
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dany94
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Message par dany94 »

Très appétissant tout ces gâteaux, je veux bien les recettes des:
photos n° 4-6-8.
merci
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ROSETREMIERE
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Re: Donnez-moi des idées

Message par ROSETREMIERE »

dany94 a écrit :Bonjour,

J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
A+

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en entrée tu peux faire des huîtres chaudes(j'ai plusieurs recettes délicieuses) en dessert tu peux faire un vrai nougat glacé (il peut se préparer une semaine à l'avance) si tu veux recettes, tu me bipes !
VIVIANE
Viviane
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dany94
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Message par dany94 »

Bonjour,
Pour les huîtres chaudes j'en avais fais l'année dernière, c'est délicieux et pourtant je n'aime pas les huîtres.
Pour la recette du nougat glacé si tu peu la mettre se serai sympa.
AmicalementImage
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sandragv
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Message par sandragv »

photos 4

étoiles à la cannelle
Image

Pour 50 biscuits :

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre

375 g de noisettes moulues

2 cuillères à café de cannelle moulue



Battre les blancs en neige et rajouter le sucre sur la fin. Garder 4 cuillères à soupe de meringue pour la décoration.

Ajouter alors les noisettes et la cannelle aux blancs en neige.

Etaler la pâte sur de la farine , sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, faire des étoiles. Les déposer sur une plaque beurrée et étaler du blanc d'oeufs dessus. Cuire 15 min à 160°C
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sandragv
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Message par sandragv »

photo 6
petits biscuits de Berlin
Image

500 g de farine

250 g de beurre

375 g de sucre

125 g de noisettes moulues

2 oeufs

3 cas de cacao

1 cac de cannelle

1/2 cac de girofle moulue

1 sachet de levure



Blanchir le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite les noisettes, la farine, la levure, le cacao et les épices.

Beurrer une plaque du four et y étaler la pâte. Cuire 20 min à 190°C. Découper en petits dés et laisser refroidir.
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sandragv
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Message par sandragv »

photo 8
triangles à la noisette
Image

Pour 32 triangles :

300g farine

1/2 sachet de levure

100 g de sucre

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

3 cuillères à soupe d'eau

garniture:

2 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 blancs d'oeufs

250 g de noisettes moulues

confiture de framboises



Mélanger les ingrédients pour faire une pâte sablée. La laisser reposer au frais. L'étaler ensuite sur une plaque allant au four.

Blanchir les jaunes et le sucre, et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs, y incorporer les noisettes. Mélanger les deux préparations.

Etaler de la confiture de framboises sur la pâte, déposer dessus la préparation à base de blancs en neige.

Cuire 20-30 mn au four préchauffer à 175 °C.

Démouler et laisser refroidir. Couper ensuite en carrés puis en diagonale pour obtenir des triangles.
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dany94
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Message par dany94 »

Merci Sandra pour tes recettes, je vais faire un petit essai cette semaine
à bientôt.

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magenta
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Miam miam .... Mais

Message par magenta »

Que tous ça m'a l'air bons, mais tu n'aurais pas une recette, anti cholestérol ? Il n'y a pas grands choses pour les personnes ne pouvant plus manger ni oeufs, ni beurre ......Ce serait bien de manger une pâtisserie sans culpabiliser :D Merci , et toutes les idées sont les bienvenues :oops: :oops: Magenta . :crepe: :atable: ?
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verdurette
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Message par verdurette »

:pc: Sandra.... :oops: Oserai-je te demander les recettes 3 et 5 ? Image...Allez j'ose....Merci d'avance.... :daisy:
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sandragv
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Message par sandragv »

photo 3
biscuits de Noël au beurre

Image

Pour 100 biscuits :

250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine

Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.

Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
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sandragv
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Message par sandragv »

photo 5
Hilda Brötchen ( recette de famille)

Image

400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues (ou noisettes)


Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, faire des ronds avec un verre et cuire à four chaud 180°C 10min environ ; mais laisser les biscuits blonds.

Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
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magenta
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Biscuits de Noël

Message par magenta »

quel délice, mais pas pour moi, dommage .......Dommage .Magenta :cry:
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laptitefred
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Message par laptitefred »

sandragv a écrit :photo 3
biscuits de Noël au beurre

Image

Pour 100 biscuits :

250 g de beurre

250 g de sucre

7 jaunes d'oeufs

zestes de citron

500 g de farine



Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.

Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
ta recette ressemble à celle des spritzs sans le citron mais avec de l'arome d'amande
fred

merci mes filles d'être ce que vous êtes
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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit : ta recette ressemble à celle des spritzs sans le citron mais avec de l'arome d'amande
c'est pas la même texture, moi dans mes spritz, je mets de la muscade :wink:
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dany94
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Message par dany94 »

Après vos petits desserts très allechants ( j'ai noté les recettes) donnez moi des idées pour les entrées , le plat ppl et l'accompagnement.
D'avance merci, amicalement.
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laptitefred
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Message par laptitefred »

en tout cas sandra je t'ai piqué toutes tes recettes merci tout plein

désolée dany je n'ai rien d'original à t'offrir en plats je suis plutôt gateau
fred

merci mes filles d'être ce que vous êtes
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dany94
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Message par dany94 »

Ce n'est pas grave, je suis sur que je vais trouver des bonnes et bons cuisiniers qui vont me trouver des petites idées sympa à préparer pour régaler ma petite familleImage
marie76
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Message par marie76 »

Eh bien, pour moi et plusieurs personnes de la famille, le réveillon est toujours végétarien (comme le restant de l'année d'ailleurs).
Si mes souvenirs sont bons, l'année dernière, ma soeur avait fait des aumonières en feuilles de briques, "fourrées" d'une préparation à base de pois chiches, coulis de tomates, curry, raisins, morceaux d'ananas... pour un mélange sucré-salé et épicé.
En plat, j'avais fait cuire avec un peu de beurre des lantins, lentins (?... je ne suis plus bien sure du nom, ce sont ces champignons très parfumés qui poussent sur les chênes), avec des échalottes. J'avais fait des chaussons avec cette préparation, un peu de crème, et une bonne pate feuilleté. Pour accompagner, j'avais fait une "crème de brocolis" (brocolis, crème et noix de muscade).
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magenta
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dîner de Noël

Message par magenta »

Vous pourriez faire une bon coq au vin, fait la veille, et qui n'en sera que meilleur le lendemain, en plus vous resterez avec vos invités, et vous ne serez pas de faction dans la cuisine, il se réchauffe doucement, et peut être servi avec des croquettes et il n'y aura que la sauce à lier, je peux donner la recette ......Magenta ...

:D
ROSETREMIERE
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Re: Donnez-moi des idées

Message par ROSETREMIERE »

dany94 a écrit :Bonjour,

J'ai besoin d'idées pour mon repas de noël, des recettes pas trop compliqués mais sympa qui sortent un peu de l'ordinaire
Pourquoi pas quelques spécialitées de noël de vos belles régions. J'attends vos suggestions.
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je t'nvoie la recette du nougat glacé
une autre suggestion, un pot au feu de foie gras, c'est très léger délicieux original et innatendu, et très facile à faire
Viviane
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