Donnez-moi des idées
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miammmmmmmmmm


fouine
Carnivores
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- Bourgeon de bavard
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Re: Donnez-moi des idées
en entrée tu peux faire des huîtres chaudes(j'ai plusieurs recettes délicieuses) en dessert tu peux faire un vrai nougat glacé (il peut se préparer une semaine à l'avance) si tu veux recettes, tu me bipes !
VIVIANE
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- sandragv
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photos 4
étoiles à la cannelle

Pour 50 biscuits :
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre
375 g de noisettes moulues
2 cuillères à café de cannelle moulue
Battre les blancs en neige et rajouter le sucre sur la fin. Garder 4 cuillères à soupe de meringue pour la décoration.
Ajouter alors les noisettes et la cannelle aux blancs en neige.
Etaler la pâte sur de la farine , sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, faire des étoiles. Les déposer sur une plaque beurrée et étaler du blanc d'oeufs dessus. Cuire 15 min à 160°C
étoiles à la cannelle

Pour 50 biscuits :
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre
375 g de noisettes moulues
2 cuillères à café de cannelle moulue
Battre les blancs en neige et rajouter le sucre sur la fin. Garder 4 cuillères à soupe de meringue pour la décoration.
Ajouter alors les noisettes et la cannelle aux blancs en neige.
Etaler la pâte sur de la farine , sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, faire des étoiles. Les déposer sur une plaque beurrée et étaler du blanc d'oeufs dessus. Cuire 15 min à 160°C
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- sandragv
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photo 6
petits biscuits de Berlin

500 g de farine
250 g de beurre
375 g de sucre
125 g de noisettes moulues
2 oeufs
3 cas de cacao
1 cac de cannelle
1/2 cac de girofle moulue
1 sachet de levure
Blanchir le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite les noisettes, la farine, la levure, le cacao et les épices.
Beurrer une plaque du four et y étaler la pâte. Cuire 20 min à 190°C. Découper en petits dés et laisser refroidir.
petits biscuits de Berlin

500 g de farine
250 g de beurre
375 g de sucre
125 g de noisettes moulues
2 oeufs
3 cas de cacao
1 cac de cannelle
1/2 cac de girofle moulue
1 sachet de levure
Blanchir le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite les noisettes, la farine, la levure, le cacao et les épices.
Beurrer une plaque du four et y étaler la pâte. Cuire 20 min à 190°C. Découper en petits dés et laisser refroidir.
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- sandragv
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photo 8
triangles à la noisette

Pour 32 triangles :
300g farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe d'eau
garniture:
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeufs
250 g de noisettes moulues
confiture de framboises
Mélanger les ingrédients pour faire une pâte sablée. La laisser reposer au frais. L'étaler ensuite sur une plaque allant au four.
Blanchir les jaunes et le sucre, et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs, y incorporer les noisettes. Mélanger les deux préparations.
Etaler de la confiture de framboises sur la pâte, déposer dessus la préparation à base de blancs en neige.
Cuire 20-30 mn au four préchauffer à 175 °C.
Démouler et laisser refroidir. Couper ensuite en carrés puis en diagonale pour obtenir des triangles.
triangles à la noisette

Pour 32 triangles :
300g farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe d'eau
garniture:
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeufs
250 g de noisettes moulues
confiture de framboises
Mélanger les ingrédients pour faire une pâte sablée. La laisser reposer au frais. L'étaler ensuite sur une plaque allant au four.
Blanchir les jaunes et le sucre, et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs, y incorporer les noisettes. Mélanger les deux préparations.
Etaler de la confiture de framboises sur la pâte, déposer dessus la préparation à base de blancs en neige.
Cuire 20-30 mn au four préchauffer à 175 °C.
Démouler et laisser refroidir. Couper ensuite en carrés puis en diagonale pour obtenir des triangles.
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- magenta
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Miam miam .... Mais
Que tous ça m'a l'air bons, mais tu n'aurais pas une recette, anti cholestérol ? Il n'y a pas grands choses pour les personnes ne pouvant plus manger ni oeufs, ni beurre ......Ce serait bien de manger une pâtisserie sans culpabiliser
Merci , et toutes les idées sont les bienvenues
Magenta .
?





- verdurette
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photo 3
biscuits de Noël au beurre

Pour 100 biscuits :
250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine
Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.
Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
biscuits de Noël au beurre

Pour 100 biscuits :
250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine
Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.
Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
- sandragv
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photo 5
Hilda Brötchen ( recette de famille)

400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues (ou noisettes)
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, faire des ronds avec un verre et cuire à four chaud 180°C 10min environ ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
Hilda Brötchen ( recette de famille)

400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues (ou noisettes)
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, faire des ronds avec un verre et cuire à four chaud 180°C 10min environ ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
- magenta
- Fleur de pipelette
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- Contact :
Biscuits de Noël
quel délice, mais pas pour moi, dommage .......Dommage .Magenta 

- laptitefred
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ta recette ressemble à celle des spritzs sans le citron mais avec de l'arome d'amandesandragv a écrit :photo 3
biscuits de Noël au beurre
Pour 100 biscuits :
250 g de beurre
250 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
zestes de citron
500 g de farine
Mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les jaunes. Mettre 1 h au frais.
Sur une plaque beurrée, faire des S avec une poche à douille. Cuire 10 min à 190 °C.
fred
merci mes filles d'être ce que vous êtes
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- laptitefred
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : dim. 26 mars 2006 22:49
- Localisation : normandie
Eh bien, pour moi et plusieurs personnes de la famille, le réveillon est toujours végétarien (comme le restant de l'année d'ailleurs).
Si mes souvenirs sont bons, l'année dernière, ma soeur avait fait des aumonières en feuilles de briques, "fourrées" d'une préparation à base de pois chiches, coulis de tomates, curry, raisins, morceaux d'ananas... pour un mélange sucré-salé et épicé.
En plat, j'avais fait cuire avec un peu de beurre des lantins, lentins (?... je ne suis plus bien sure du nom, ce sont ces champignons très parfumés qui poussent sur les chênes), avec des échalottes. J'avais fait des chaussons avec cette préparation, un peu de crème, et une bonne pate feuilleté. Pour accompagner, j'avais fait une "crème de brocolis" (brocolis, crème et noix de muscade).
Si mes souvenirs sont bons, l'année dernière, ma soeur avait fait des aumonières en feuilles de briques, "fourrées" d'une préparation à base de pois chiches, coulis de tomates, curry, raisins, morceaux d'ananas... pour un mélange sucré-salé et épicé.
En plat, j'avais fait cuire avec un peu de beurre des lantins, lentins (?... je ne suis plus bien sure du nom, ce sont ces champignons très parfumés qui poussent sur les chênes), avec des échalottes. J'avais fait des chaussons avec cette préparation, un peu de crème, et une bonne pate feuilleté. Pour accompagner, j'avais fait une "crème de brocolis" (brocolis, crème et noix de muscade).
- magenta
- Fleur de pipelette
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- Localisation : +++++
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dîner de Noël
Vous pourriez faire une bon coq au vin, fait la veille, et qui n'en sera que meilleur le lendemain, en plus vous resterez avec vos invités, et vous ne serez pas de faction dans la cuisine, il se réchauffe doucement, et peut être servi avec des croquettes et il n'y aura que la sauce à lier, je peux donner la recette ......Magenta ...


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- Bourgeon de bavard
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Re: Donnez-moi des idées
je t'nvoie la recette du nougat glacé
une autre suggestion, un pot au feu de foie gras, c'est très léger délicieux original et innatendu, et très facile à faire
Viviane