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Recette DES MERINGUES

Publié : jeu. 13 déc. 2007 12:46
par bibine67
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Recette GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Publié : sam. 15 déc. 2007 16:17
par bibine67
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Publié : mar. 18 déc. 2007 16:07
par valou1975
magnifique tes recettes bibine,

ha l'alsace quel beau pays j'aime beaucoup.. avant le divorce de mes parents j'étais souvent à baccarat et thiaville sur meurthe juste avant mais on visitais beaucoup autour et j'aime l'alsace et la lorraine...

j'essaierais tes recettes pour mon petit garçon,

merci à toi pour tout, :wink:
valou

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mer. 29 oct. 2008 13:37
par bibine67
Bonjour

Je fais remonter mon post, car je souhaiterai savoir, si parmi vous, quelqu'un a déjà commencé les préparatifs et la confection des gâteaux de Noël ????

Bonne journée

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mer. 29 oct. 2008 14:11
par AP54
J'ai commencé... à y penser ! Tu démarres quand ? Maintenant ?

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mer. 29 oct. 2008 14:37
par bibine67
Coucou AP54

J'ai l'intention de commencer la pâte à "pains d'épices", car, comme celle-ci doit reposer 10 jours, et que par la suite, après cuisson, ils sont meilleurs 3 semaines plus tard (il faut au-moins ça pour qu'ils soient plus tendres).
Voila pourquoi j'y pense déjà sérieusement :wink:
Et puis il faut dire, que la météo s'y prète également..... :mrgreen:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mer. 29 oct. 2008 20:48
par AP54
ah, ça, c'est vrai que la météo incite à rester derrière les fourneaux ! Ta recette est "très longue", je comprends mieux que tu aies envie de démarrer maintenant !

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 14:45
par bibine67
Bonjour

Alors voila, je viens de préparer la pâte à "Pains d'épices", et maintenant il va falloir patienter jusqu'au 11 novembre minimum, pour pouvoir continuer.... :roll:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 15:48
par Natou
Bonjour Bibine

Déjà tu penses à noël?? mais tu as raison faut s'y prendre tôt car faire les bredeles, des couronnes de portes,et surement des objets a accrocher au sapin,réfléchir au menu et aux invités et surtout ha oui surtout aux petits cadeaux que l'on va avoir plaisir a mettre sous le sapin tu n'es pas trop tôt :wink:

Amitiés alsaciennes :kiss:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 15:53
par jean82
salut je monte bientot a nancy et surement a strasbourg et la je peut te dirt que je vai m'envoyer au moin 2 bonne bibine belle region en tous cas merci :fete:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 16:24
par bibine67
jean82 a écrit :salut je monte bientot a nancy et surement a strasbourg et la je peut te dirt que je vai m'envoyer au moin 2 bonne bibine belle region en tous cas merci :fete:
Salut jean82, alors je te dirai qu'une chose, je suis UNIQUE ... :mrgreen: (heureusement!!!)

Salut Natou, tu sais donc que je suis une incorrigible Gourmande :P :mrgreen: :oops: , et puis avec l'EJP qui va à nouveau pointer son nez, faut bien faire avec :cry:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 17:39
par Natou
Ho oui EJP :twisted: je me souviens d'une année je n'ai pas pu faire des bredeles en décembre c'était journée rouge presque tout le temps et quand c'était possible ben faut bien se dire que l'on a du retard dans beaucoup d'autres choses.

Mais moi je n'en fais pas tous les ans des bredelés, je ne sais pas encore si je vais m'y mettre.

Je voulais mettre une jolie photo de bredeles et j'ai trouvé ce blog, du coup ça donne envie de commencer :mrgreen:
cliquez ici

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : sam. 01 nov. 2008 22:27
par bibine67
:top: super ton lien, je sens que je vais m'en inspirer un peu..... :top:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mar. 18 nov. 2008 17:24
par yann.br
ca donne envie...d'en manger! c'est plus facile!
en tout cas, je passe les recette a ma mamann!
je vais l'aider a le ...manger! :D

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : lun. 24 nov. 2008 9:19
par ninja56
Merci bibine67. Je commence ce matin. :kiss:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : lun. 24 nov. 2008 18:39
par bibine67
Coucou à tous,

Alors après avoir reposé pendant 23 jours, je viens de finir de cuire les Pains d'Epices....
J'vous dis pas comme ça sent dans la maison...... :mrgreen:

A l'heure actuelle, je suis entrain de préparer la pâte à Anis Brédéles.....

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : lun. 24 nov. 2008 18:46
par yann.br
j'arrive!!!!

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : lun. 24 nov. 2008 18:52
par bibine67
:lol: :lol: :lol: Mais non, c'est trop vite...
Ils sont encore chauds, et il leurs manque la glaçure....
Et comme tu le sais, toi l'halsazien, ils sont meilleurs, dans 3 semaines .... :lol: :lol:
Mais je te concède, que ça va être dur d'attendre .... :lol: :lol:

:kiss:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : lun. 24 nov. 2008 20:07
par yann.br
moi je n'y arrive jamais!
c'est excellent chaud!
oups les traditions! :oops:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mar. 25 nov. 2008 17:23
par ninja56
Coucou bibine mes anis bredele sont super bons. :top:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : mar. 25 nov. 2008 17:53
par yann.br
il fallait attendre! :D
mais je te comprend! :top:

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : ven. 28 nov. 2008 11:29
par ninja56
Fallait bien que je les goûte avant de les proposer à la belle-maman à Noël. :)

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : ven. 28 nov. 2008 12:43
par yann.br
ca dépend si tu l'aimes ou pas! :D :D :D

Re: En Alsace, En Attendant Noël

Publié : jeu. 04 déc. 2008 11:40
par Sylviebvs
Génial !! mon souhait est déjà exhausé :D :top:

Bon, il ne faut pas que mon homme voit ça trop vite sinon, il va m'enfermer dans la cuisine pour que je lui fasse tout ça !! :mrgreen: :smoke:

Re: Recette des COEURS AU BEURRE

Publié : dim. 28 déc. 2008 11:00
par Sylviebvs
bibine67 a écrit :COEURS AU BEURRE

125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 pincée de sel
2 junes d'oufs
1 orange non traitée, zeste rapé et 1 c. à soupe de jus
250 gr de farine
1 pointe de couteau de levure chimique



1 . Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, et les jaunes d'oeufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zest et le jus d'orange, continuer à remuer un court instant.
2 . Mélanger farine et levure chimique, ajouter, rassembler en pâte. Reserver env. 2 heures à couvert au frais.

Façonnage

Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 minutes avant de l'abaisser.
Abaisser par portions sur env. 4 mm d'épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine.
Décoller la pâte avec une spatule.
Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, reserver env. 15 min. au frais.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffeé à 200°C.
Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Glaçage


100 gr de sucre glace
1 c. à soupe de jus d'orange


Mélanger le sucre glace e le jus d'orange pour obtenir un glaçage épais.
Badigeonner les coeurs


Image
Je me suis lancée : ça repose en ce moment même !