Page 3 sur 4
Recette DES MERINGUES
Publié : jeu. 13 déc. 2007 12:46
par bibine67
.
Recette GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Publié : sam. 15 déc. 2007 16:17
par bibine67
.
Publié : mar. 18 déc. 2007 16:07
par valou1975
magnifique tes recettes bibine,
ha l'alsace quel beau pays j'aime beaucoup.. avant le divorce de mes parents j'étais souvent à baccarat et thiaville sur meurthe juste avant mais on visitais beaucoup autour et j'aime l'alsace et la lorraine...
j'essaierais tes recettes pour mon petit garçon,
merci à toi pour tout,
valou
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mer. 29 oct. 2008 13:37
par bibine67
Bonjour
Je fais remonter mon post, car je souhaiterai savoir, si parmi vous, quelqu'un a déjà commencé les préparatifs et la confection des gâteaux de Noël ????
Bonne journée
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mer. 29 oct. 2008 14:11
par AP54
J'ai commencé... à y penser ! Tu démarres quand ? Maintenant ?
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mer. 29 oct. 2008 14:37
par bibine67
Coucou AP54
J'ai l'intention de commencer la pâte à "pains d'épices", car, comme celle-ci doit reposer 10 jours, et que par la suite, après cuisson, ils sont meilleurs 3 semaines plus tard (il faut au-moins ça pour qu'ils soient plus tendres).
Voila pourquoi j'y pense déjà sérieusement
Et puis il faut dire, que la météo s'y prète également.....
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mer. 29 oct. 2008 20:48
par AP54
ah, ça, c'est vrai que la météo incite à rester derrière les fourneaux ! Ta recette est "très longue", je comprends mieux que tu aies envie de démarrer maintenant !
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 14:45
par bibine67
Bonjour
Alors voila, je viens de préparer la pâte à "Pains d'épices", et maintenant il va falloir patienter jusqu'au 11 novembre minimum, pour pouvoir continuer....
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 15:48
par Natou
Bonjour Bibine
Déjà tu penses à noël?? mais tu as raison faut s'y prendre tôt car faire les bredeles, des couronnes de portes,et surement des objets a accrocher au sapin,réfléchir au menu et aux invités et surtout ha oui surtout aux petits cadeaux que l'on va avoir plaisir a mettre sous le sapin tu n'es pas trop tôt
Amitiés alsaciennes

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 15:53
par jean82
salut je monte bientot a nancy et surement a strasbourg et la je peut te dirt que je vai m'envoyer au moin 2 bonne bibine belle region en tous cas merci

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 16:24
par bibine67
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 17:39
par Natou
Ho oui EJP

je me souviens d'une année je n'ai pas pu faire des bredeles en décembre c'était journée rouge presque tout le temps et quand c'était possible ben faut bien se dire que l'on a du retard dans beaucoup d'autres choses.
Mais moi je n'en fais pas tous les ans des bredelés, je ne sais pas encore si je vais m'y mettre.
Je voulais mettre une jolie photo de bredeles et j'ai trouvé ce blog, du coup ça donne envie de commencer
cliquez ici
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : sam. 01 nov. 2008 22:27
par bibine67
super ton lien, je sens que je vais m'en inspirer un peu.....
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mar. 18 nov. 2008 17:24
par yann.br
ca donne envie...d'en manger! c'est plus facile!
en tout cas, je passe les recette a ma mamann!
je vais l'aider a le ...manger!

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : lun. 24 nov. 2008 9:19
par ninja56
Merci bibine67. Je commence ce matin.

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : lun. 24 nov. 2008 18:39
par bibine67
Coucou à tous,
Alors après avoir reposé pendant 23 jours, je viens de finir de cuire les Pains d'Epices....
J'vous dis pas comme ça sent dans la maison......
A l'heure actuelle, je suis entrain de préparer la pâte à Anis Brédéles.....
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : lun. 24 nov. 2008 18:46
par yann.br
j'arrive!!!!
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : lun. 24 nov. 2008 20:07
par yann.br
moi je n'y arrive jamais!
c'est excellent chaud!
oups les traditions!

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mar. 25 nov. 2008 17:23
par ninja56
Coucou bibine mes anis bredele sont super bons.

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : mar. 25 nov. 2008 17:53
par yann.br
il fallait attendre!
mais je te comprend!

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : ven. 28 nov. 2008 11:29
par ninja56
Fallait bien que je les goûte avant de les proposer à la belle-maman à Noël.

Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : ven. 28 nov. 2008 12:43
par yann.br
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Publié : jeu. 04 déc. 2008 11:40
par Sylviebvs
Re: Recette des COEURS AU BEURRE
Publié : dim. 28 déc. 2008 11:00
par Sylviebvs
bibine67 a écrit :COEURS AU BEURRE
125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 pincée de sel
2 junes d'oufs
1 orange non traitée, zeste rapé et 1 c. à soupe de jus
250 gr de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
1 . Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, et les jaunes d'oeufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zest et le jus d'orange, continuer à remuer un court instant.
2 . Mélanger farine et levure chimique, ajouter, rassembler en pâte. Reserver env. 2 heures à couvert au frais.
Façonnage
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 minutes avant de l'abaisser.
Abaisser par portions sur env. 4 mm d'épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine.
Décoller la pâte avec une spatule.
Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, reserver env. 15 min. au frais.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffeé à 200°C.
Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
100 gr de sucre glace
1 c. à soupe de jus d'orange
Mélanger le sucre glace e le jus d'orange pour obtenir un glaçage épais.
Badigeonner les coeurs

Je me suis lancée : ça repose en ce moment même !