Vos repas de réveillon

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Absolument magnifique tes invités vont être comblés de bonheurs gustatifs passe de bonnes fêtes....canotte
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Mr Happy
Grossiste en parlotte
Messages : 3281
Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
Région : Ile de France
Localisation : Perdu

Message par Mr Happy »

Dom63 a écrit :
Mr Happy a écrit :Comment ? Il faut que le morceau soit conséquent je suppose, puis qu'il soit assez froid ?
:roll: Est-ce que tu parles des tuiles de parmesan ?
Bon, au cas où, je te dis comment faire :
Faire chauffer une poêle (bien chaude) sans aucune matière grasse.
Lorsqu'elle est trés chaude y déposer des petits "tas" de parmesan frais préalablement râpé, de la valeur d'1 cc chacun. Faire dorer puis retourner chaque "tas". Faire dorer la deuxième face. ATTENTION !!!!!! bien surveiller car ça va trés vite et ça brûle vite aussi !!!
Ces tuiles se préparent à l'avance. :wink:

Claude
pour ta soupe champenoise, mets tu aussi du cointreau ?
Merci Dom :-)
Avatar de l’utilisateur
elodi
Fleur de pipelette
Messages : 949
Inscription : lun. 08 août 2005 20:39
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute garonne

Message par elodi »

CANOTTE47 a écrit :Absolument magnifique tes invités vont être comblés de bonheurs gustatifs passe de bonnes fêtes....canotte
Merci Canotte ..et,
Meilleurs voeux aussi, pour toi et les tiens.
Image
La nature nous apprend la patience......l'informatique aussi!!!
Mes échanges
Mes recherches.
Avatar de l’utilisateur
yeyette
Grappe de parlotte
Messages : 1868
Inscription : sam. 24 juil. 2004 5:02
Région : Ile de France
Localisation : idf

Message par yeyette »

Bonsoir,

j'organise le repas du 31 dec chez moi. Nous serons environ 10 personnes.

Je n,ai pas encore préparé mon menu. Vos idées sont très intéressantes.
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

rangoonn a écrit :Ben moi j'ai honte de ce que je vais écrire en vous lisant. Jusqu'à maintenant le repas de reveillon fut : raclette. Réclamée à cors et à cri par les enfants.
Maintenant qu'on ne vit plus ensemble j'ai voulu changer cette année mais ils sont déçus.
Comme on est pas trop nourriture rafinée, pas trop gros mangeurs, j'ai pensé à faire de amuses bouches. Là je cherche une idée de madeine salée!
chez nous aussi raclette et piérrade mais cette année j'ai réussit a les décider pour des fruits de mer et cassolette de noix de st Jacques :D sans oublier la bûche glacée au chocolat :miam:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »