Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9125
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

je viens de tomber sur ce post et je le trouve intéressant; moi qui suis toujours en train de me demander ce que je vais faire à manger, il y a déjà 45 pages à consulter :wink:
ça doit être bien bon la galette avec la crème au chocolat :atable:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

A midi, visite de mes neveux et nièces : SPAGHETTIS à la Bolognaise et une galette des rois maison.
Ce soir : Un rien ... Un yaourt.
G trop mangé à midi.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Pour ce midi :
carotte rapée
poisson (perche du nil)
fenouil+tomate en bocaux+oignons+pomme
kiwi


Pour ce soir:
raclette

@+
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

bonjour,
Alain, je te taquinais... :D je n'ai rien dans mon potager (je débute la 2ème année, alors je me concentre sur la saison !!!)
Hier soir :
Potage du pot-au feu
salade verte + fromage
pomme

à midi :
salade verte
Spaghettis bolognaises
salade de fruits

Ce soir
Fin du bouillon de pot-au-feu
avocat + fromage
pomme
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à toutes, bonjour à tous,
J'adore les dimanches d'hiver, le temps s'écoule doucement sans bruit comme le sable dans le sablier...
Mon fils rentre de Paris ce soir. En fait il s'arrête pour aller au futuroscope de Poitiers et n'arrivera que tard ce soir.

Pour midi ce sera :
Rôti de porc fermier aux oignons de Roscoff
Endives en gratin
Salade verte et Fromage

en dessert j'ai refais la tarte de Princesse avec les bons ingrédients : verdict demain...! ce qui est sûr c'est qu'elle est bien belle.
Image
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

miam miam Canotte.
à défaut de faire des tartes (toujours pas le four) je vais faire une brioche(map) et comme la brioche ne nécessite que les jaunes d'oeufs, je vais être "obligée" de faire une mousse au chocolat avec les blancs...
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

alienor a écrit :miam miam Canotte.
à défaut de faire des tartes (toujours pas le four) je vais faire une brioche(map) et comme la brioche ne nécessite que les jaunes d'oeufs, je vais être "obligée" de faire une mousse au chocolat avec les blancs...
Obligée, obligée, :wink:
Moi, je congèle mes blancs et quand j'en ai assez, je fais des meringues, tout plein tout plein.

A MIDI : magrets de canard. Après les fêtes, j'en ai trouvé en promo et j'ai congelé.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

ha non Tatine, je suis OBLIGEE !!! :D :D et puis je n'aurais pas mon four avant fin du printemps et ces pauvres petits blancs d'oeufs devraient se geler les fesses jusque là ?!!!!! (ho je suis trop gourmande!)
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

miam miam
Image
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

:lol: :lol: :lol:
j'ai fait presque la même hier.
J'y ai juste rajouté des morceaux de pommes et un peu de ..... calva.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Bonne soirée.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

C'et bon hein ? je la préfère nature perso... il va en rester pour le petit déjeuner demain matin, ça donne envie de se lever plus tôt !!!!
à toi aussi bonne soirée...
Avatar de l’utilisateur
jacaranda
Pépinière à blabla
Messages : 2833
Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Cote d'Azur

Message par jacaranda »

les blancs d'oeufs ..... je n'avais encore jamais pensé à les congeler :?
je les conservais au frigo pour en faire des macarons

c'est noté ! merci tatine :wink:
ah ! que ferais-je sans vous :P :P :P

ce soir c'était

pizza maison
grande salade de mesclun, roquette, laitue
semoule aux écorces d'orange confite
et
verveine citronnelle du jardin pour bien digérer !
Jaca
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Coucou Jacaranda,
Il est même conseillé de les congeler. Ils montent en neige encore plus facilement et plus fermement lorsqu'ils ont été congelés.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à toutes les cuisinières et à tous les cuisiniers,
Voilà une semaine nouvelle qui débute. Les fêtes à souhaiter :
Nina, Rémi, Marcel, Roseline, Prisca, Marius, Sébastien

Pour ce midi ce sera :

Bouillon aux cheveux d'anges
Poule au riz et légumes
Bananes flambées au rhum

Pour ce soir :

Pizza maison et salade verte
Compote de pommes

Pour changer du pot au feu je cuisine une poule au pot avec plein d'aromates, de légumes, carottes, navets, poireaux etc ...
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

:D super l'idée de mettre les blancs au congélateur ! j'ai appris quelque chose ! en plus ils montent plus facilement après ... :wink:

Alors hier ce fut : entrecôte frites maisons
j'ai servit la viande avec un beurre maison (ail,
échalottes , épices ,persil ect ...)
salade , from , fruits

le soir : riz façon espagnole
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Et bien comme je suis encore un peu malade c'est du simple !
Pour ce midi
pommes de terre sautées
steacks hachés
fruits

Et ce soir de la soupe si j'ai le courage d'en faire...
@+
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Pauvre Bambou ça ne va toujours pas mieux ?

Bonjour à toutes les cuisinières, tous les cuisiniers d'Aquitaine et d'ailleurs.

Pour midi ce sera :

Crudités d'hiver (Carottes râpées, betteraves rouges, chiffonnade d'endives et oeufs mimosa).
"Sot l'y laisse" de dinde
Barboton de pommes de terre
Petits suisse

Pour ce soir :

Potage de légumes
Omelette baveuse aux mousserons
Compote de pommes

Le petit plaisir du soir, la fée du sommeil : LA TISANE j'ai changé, j'ai pris Violettes - Tilleul - Verveine c'est très bon.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

Bonjour,
hier midi
Endives braisées
pommes de terre sautées
fruit et mousse au chocolat

Le soir comme d'hab
Soupe de légumes
fromage
pomme

à midi je ne sais pas encore !!!

Pour moi la tisane c'est dans la journée, tilleul du jardin et citron
ou verveine du jardin et citron... parfois queues de cerises !
Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : dunkerque-nord

Message par adelaide »

Alienor!!

tu es végétarienne??
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

non Adélaïde, mais pas de viande tous les jours :D ...

D'ailleurs à midi finalement c'était :
avocat
coquillettes aux 2 fromages
et fruit.

demain midi :
mâche
saucisses aux lentilles
fruit et yaourt.

et le soir
suite de la mâche
croque monsieur à la poêle
et si je ne suis pas raisonnable j'ai vu une recette de flan à la pralinoise miam mais il faut que je me raisonne sinon...
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour toutes les cuisinières,

Pour midi ce sera :

Salade verte
Hachis parmentier maison
Fromage blanc et confiture de violettes

Pour ce soir :

Potage aux 5 légumes
Restes de Hachis
Mandarines et vache rouge avec des boucles d'oreilles

Dans la journée je ferais un vin chaud aux aromates, mon fils adore ça.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

:D bonjour !

pour midi ce sera : restes de poule (farcie) au pot avec pied de veau et les légumes / fromage frais au poivre (avec du vin et du pain c'est divin !...) /pommes au four

ce soir : soupe chinoise , je vais utiliser le potage de cuisson
de la poule pour la faire :fromage / fruits
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Oui je suis toujours avec mes paquets de mouchoirs :cry:

Pour ce midi :
pour les enfants et mon mari poissons panés et pour moi thon en boîte
haricots verts et quinoa
pomme



Ce soir :
soupe
yaourt

Au moins le faite d'être malade est positif sur la balance car je n'ai pas beaucoup d'appétit...
@+
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9125
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

bonjour,

à midi c'était crudités d'hiver (choux rouge et betteraves rouges)
spaghettis au thon et à la tomate
salade d'endives
fromage
yaourt
Avatar de l’utilisateur
alain31470
Liseron du clavier
Messages : 2254
Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
Localisation : 31470 fonsorbes

Message par alain31470 »

mary62 a écrit :bonjour,

à midi c'était crudités d'hiver (choux rouge et betteraves rouges)
spaghettis au thon et à la tomate
salade d'endives
fromage
yaourt
seulement deux legumes en crudités !!!!!! pourtant au jardin il y en a d'autres
encore
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »