Page 4 sur 5

Publié : ven. 10 nov. 2006 16:56
par laptitefred
j'arrive pas à voir ton image sandra je suis trés trés déçue tu devais être jolie :shock:

Publié : ven. 10 nov. 2006 16:59
par sandragv
laptitefred a écrit :j'arrive pas à voir ton image sandra je suis trés trés déçue tu devais être jolie :shock:
c'est un bonhomme qui dort dans un hamac :lol: :lol:

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:01
par laptitefred
je me disais aussi :lol: :lol:

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:04
par sandragv
laptitefred a écrit :je me disais aussi :lol: :lol:
en aucun cas, ça aurait pu être moi en train de faire du sport :lol: :wink:

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:12
par laptitefred
pourtant ton avatar nous laisse imaginer , comment dirais-je, une grande sportive :lol:
attend que je te regarde Image

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:17
par sandragv
laptitefred a écrit :pourtant ton avatar nous laisse imaginer , comment dirais-je, une grande sportive :lol:
attend que je te regarde Image
c'est trompeur, je suis , loin de là, une grande sportive, plustôt une grande gourmande ( d'ailleurs pas si grande en taille :lol: :lol: )

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:19
par laptitefred
c'est pas grave moi aussi je suis gourmande , d'ailleurs si on ne l'étais pas on serait pas là sur ce post non Image

Publié : ven. 10 nov. 2006 17:22
par sandragv
laptitefred a écrit :c'est pas grave moi aussi je suis gourmande , d'ailleurs si on ne l'étais pas on serait pas là sur ce post non Image
tout à fait
d'ailleurs il y a aussi celui sur le pain , qui traine quelque part :wink:

Publié : sam. 11 nov. 2006 23:09
par sourisverte
laptitefred a écrit :j'avais pas vu ta réponse tatine je ne sais vraiment pas en ce qui concerne la cuisson , j'ai également un four électrique ! le temps de cuisson et la t° me semble idéal puisque il est sorti bien cuit ni trop ni trop peu !

merci sourisverte de ta recette :wink: par contre l'adjonction d'huile d'olive ne me tente pas : tu es sûre de ton coup ?
oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.

Publié : dim. 12 nov. 2006 11:04
par tatine
sourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Bonjour sourisverte
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????

Publié : dim. 12 nov. 2006 11:13
par sandragv
tatine a écrit :
sourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Bonjour sourisverte
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????
on la trouve en minoterie ou en magasin bio
elle a une petit gout de noisettes

Publié : dim. 12 nov. 2006 12:27
par tatine
Merci je vais essayer d'en trouver.

Publié : dim. 12 nov. 2006 13:17
par sandragv
juste pour préciser, que l'épautre est un blé ancien, et la kamut est la variété ancienne égyptienne

Publié : dim. 12 nov. 2006 14:58
par laptitefred
bon je vais essayer aussi ! enfin dés que j'aurais terminé le dernier :lol:

Publié : dim. 12 nov. 2006 15:10
par sandragv
laptitefred a écrit :bon je vais essayer aussi ! enfin dés que j'aurais terminé le dernier :lol:
tu vas tous les tester
n'oublie pas le sport :lol:

Publié : dim. 12 nov. 2006 15:54
par agnes240
J'attends le résultat des dégustations pour me lancer...J'ai déjà recopié les recettes

a essayé

Publié : lun. 22 janv. 2007 16:49
par madolola
Je sais pas si ta trouvé depuis le temps
Mais essais de remplacé la farine par la moitié moins de maezena
ex: 100gr de farine tu ne mets que 50gr de maezena

Publié : lun. 22 janv. 2007 17:35
par afaraan
moi je mets farine de seigle exclusivement, du miel du sucre de la levure des epices et je bat un ou deux blanc en neige justement pour alleger et un peu de lait

Publié : lun. 26 févr. 2007 21:06
par *******
moi je fais du pain d epice avec mon miel haaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! quel delice

recette des spéculoos

Publié : jeu. 07 juin 2007 12:17
par tatilia
[S'il te plait peux-tu m'envoyer ta recette des spéculoos, j'adoooorrrre.Merci

recette de speculoos

Publié : dim. 24 juin 2007 7:32
par tatilia
Bonjour Nany,
Comme toi j'adore les spéculoos et j'aimerais beaucoup savoir les faire. Aurais-tu la gentillesse de me communiquer ta recette stp merci
Tata bisous

recette de spekuloos super bon

Publié : dim. 24 juin 2007 13:41
par poumoukel
coucou je vous donne la recette de mes spekuloos qui sont excellants
500gr farine
1 sachet de levure en poudre
250gr de sucre
2oeufs
250gr de beurre
100gr d'amande en poudre
50gr de cassonade
1 sachet de sucre vanille
1 cuillere a cafe d'epices pour pain d'epices
1 cuillere a cafe de cannelle
bien melanger le tout
laisser reposer 1 heure minimum
puis etaler la pate sur 5 mm et faire des formes a l'emporte piece , mettre sur une plaque a patisserie et cuire a 200 degres environs 15 minutes
voila c'est tout
bon apetit!! :lol:

Re: recette de spekuloos super bon

Publié : dim. 24 juin 2007 23:03
par tatilia
Bonjour Dolores,
Merci beaucoup pour ta recette que je vais m'empresser de réaliser, c'est très rare d'en trouver ici ; et puis aussi permets moi de te souhaiter la bienvenue , car , sauf erreur, je "suis" ton premier message... ouah!!!! quel honneur...
Allez, tata bisous.

coucou talilia!!

Publié : lun. 25 juin 2007 13:51
par poumoukel
j'espere que ma recette te goutera!!
moi je les trouve super bon!
si tu as d'autre questions ou envie d'autre recette n'hesite pas car j'adore la patisserie autent a faire qu' a manger hi!hi! mon homme et moi somme des gourmands!!!
et oui c'est toi mon premier contacte !!! :bravo:
j'ai plutot l'habitude de regarder que de repondre :oops:
c'est marrant de correspondre avec quelqu'un d'aussi loin :D
je reste a t'as disposition
bisous a bientot
dolores :ola:

Publié : lun. 25 juin 2007 14:11
par sandragv
hummm les spéculoos
j'essaierais ta recette