Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Ce midi je fais un pique-nique avec la classe de ma fille.Et ce soir boulettes de thon avec des légumes verts.
Hier j'ai fait une purée de céleri rave.Pour éviter que cela soit trop fort en goût j'ai mis quelques pommes de terre ,2 cuill às de poudre de noisette , 1 cuill à c de purée de sésame et du curry .J'ai bien aimé.
@+ Bonne journée
Ce midi je fais un pique-nique avec la classe de ma fille.Et ce soir boulettes de thon avec des légumes verts.
Hier j'ai fait une purée de céleri rave.Pour éviter que cela soit trop fort en goût j'ai mis quelques pommes de terre ,2 cuill às de poudre de noisette , 1 cuill à c de purée de sésame et du curry .J'ai bien aimé.
@+ Bonne journée
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
que vais-je donc proposer demain à midi pour le pique-nique des haut-garonnais?
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Alain31,
Pourquoi pas un taboulé, c'est rafraichissant, léger et facile à préparer.
Ou alors une salade de coquillettes avec des tomates cerises des dés de concombre et du maïs, et des dés de jambon d'épaule.
Ou bien une salade niçoise, avec du thon au naturel, et des pommes de terre
Des blancs de poulets mayonnaise, cornichons.
Des tranches de rôti de porc froid avec une confiture d'oignons.
Du saucisson cuit.
En accompagnement des chips campagnardes.
Du formage blanc battu avec de l'ail, du sel, du poivre et beaucoup de ciboulette on appelle ça "la cervelle de canut"
En dessert un clafoutis aux cerises noires
Par exemple.....
Pourquoi pas un taboulé, c'est rafraichissant, léger et facile à préparer.
Ou alors une salade de coquillettes avec des tomates cerises des dés de concombre et du maïs, et des dés de jambon d'épaule.
Ou bien une salade niçoise, avec du thon au naturel, et des pommes de terre
Des blancs de poulets mayonnaise, cornichons.
Des tranches de rôti de porc froid avec une confiture d'oignons.
Du saucisson cuit.
En accompagnement des chips campagnardes.
Du formage blanc battu avec de l'ail, du sel, du poivre et beaucoup de ciboulette on appelle ça "la cervelle de canut"
En dessert un clafoutis aux cerises noires
Par exemple.....
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- arka
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3203
- Inscription : mer. 06 déc. 2006 17:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : à côté de Toulouse
RE
Ben rien Alain ils amènent tout
c'est eux qu'il l'on dit.
Blague à part je vous souhaite une bonne journée,je penserais à vous tous en espèrant qu'il ne pleuve pas.
Bonne rencontre et bon samedi

Blague à part je vous souhaite une bonne journée,je penserais à vous tous en espèrant qu'il ne pleuve pas.
Bonne rencontre et bon samedi
lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
merci arka,merci canotte 47.
je crois que mes invités devraient respecter leurs engagements.sinon ils feront connaissance avec mon régime particulier
quoi qu'il en soit je leur réserve quelque surprise
peut-etre en parleront-ils à postériori sur ce post
je crois que mes invités devraient respecter leurs engagements.sinon ils feront connaissance avec mon régime particulier
quoi qu'il en soit je leur réserve quelque surprise
peut-etre en parleront-ils à postériori sur ce post
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- arka
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3203
- Inscription : mer. 06 déc. 2006 17:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : à côté de Toulouse
re
coucou Tartiflette,tu nous parle de boulettes de thon,peut tu nous donner la recette Stp.
Chez moi ce soir car j'ai le fiston et sa femme pour le w e ce sera omelette aux p de terre et salade.
Chez moi ce soir car j'ai le fiston et sa femme pour le w e ce sera omelette aux p de terre et salade.
lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonsoir à tous
Pour ce soir j'ai préparé un plat de haricots verts à la tomate.
En dessert un fromage blanc faisselle qui vient de Saone-et-Loire, avec des framboises.
Pour demain :
En apéro un Buzet lys 2005 blanc bien frais accompagné de pitcholines.
Taboulé oriental
Petites pommes de terre rissolées à l'huile d'olive et au romarin.
Maigret de canard au four aux abricots.
Mousse au chocolat de Paul Bocuse.
Je recois des gourmands qui sont aussi gourmets : ma fille et mon gendre alors!
Pour ce soir j'ai préparé un plat de haricots verts à la tomate.
En dessert un fromage blanc faisselle qui vient de Saone-et-Loire, avec des framboises.
Pour demain :
En apéro un Buzet lys 2005 blanc bien frais accompagné de pitcholines.
Taboulé oriental
Petites pommes de terre rissolées à l'huile d'olive et au romarin.
Maigret de canard au four aux abricots.
Mousse au chocolat de Paul Bocuse.
Je recois des gourmands qui sont aussi gourmets : ma fille et mon gendre alors!
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- capucined'Alsace
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1045
- Inscription : sam. 11 févr. 2006 22:23
- Localisation : Alsace
Mmmhhh , Canotte , que c'est appétissant tout ça , on sent la femme qui aime cuisiner et déguster les bonnes choses !
Perso , j'adore regarder cuisiner les autres , je pourrais regarder pendant des heures des grands chefs cuisiner à la télé ....mais je déteste cuisiner !
C'est une épouvantable corvée pour moi et une corvée qui revient 2Xpar jour en plus
Mais continue à nous décrire si bien ce que tu cuisines , j'adore te lire !
Et bon appétit
Perso , j'adore regarder cuisiner les autres , je pourrais regarder pendant des heures des grands chefs cuisiner à la télé ....mais je déteste cuisiner !
C'est une épouvantable corvée pour moi et une corvée qui revient 2Xpar jour en plus

Mais continue à nous décrire si bien ce que tu cuisines , j'adore te lire !
Et bon appétit

Françoise
Hier est du passé , demain est un mystère
Aujourd'hui est un présent
Hier est du passé , demain est un mystère
Aujourd'hui est un présent
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Boujour, une nouvelle semaine commence espérons que le beau temps soit de retour pour de bon.
Ma fille, mon gendre et ma petite doucette sont rentrés à Bordeaux hier au soir avec le coffre chargé de bonnes choses de la campagne. Ma petite vie solitaire reprend son cours.
J'avais laissé 3 melons dans la cuisine hier soir, ce matin leur parfum m'a sauté aux narines, j'ai fermé les yeux de bonheur et, magie des souvenirs je me suis retrouvée pendant quelques secondes à l'âge de 10 ans dans la maison de vacances de mon enfance. Ah la puissance évocatrice des parfums ! J'ai envie que l'été commence....
Pour ce midi, je me préparerai une belle salade verte avec une tomate, et des carottes au thym.
Pour ce soir, soupe aux tomates et un demi-melon.
Tu sais Capucine j'aime cuisiner parce que j'aime faire plaisir aux autres, mais moi je dois faire attention à ce que je mange, diabète cholestérol et prise de poids rapide sont mon lot. Je conçois très bien que l'on n'aime pas cuisiner (moi-même j'ai horreur du repassage). C'est vrai aussi que deux fois par jour toute une vie cela fait beaucoup de menus à concocter.
Ma fille, mon gendre et ma petite doucette sont rentrés à Bordeaux hier au soir avec le coffre chargé de bonnes choses de la campagne. Ma petite vie solitaire reprend son cours.
J'avais laissé 3 melons dans la cuisine hier soir, ce matin leur parfum m'a sauté aux narines, j'ai fermé les yeux de bonheur et, magie des souvenirs je me suis retrouvée pendant quelques secondes à l'âge de 10 ans dans la maison de vacances de mon enfance. Ah la puissance évocatrice des parfums ! J'ai envie que l'été commence....
Pour ce midi, je me préparerai une belle salade verte avec une tomate, et des carottes au thym.
Pour ce soir, soupe aux tomates et un demi-melon.
Tu sais Capucine j'aime cuisiner parce que j'aime faire plaisir aux autres, mais moi je dois faire attention à ce que je mange, diabète cholestérol et prise de poids rapide sont mon lot. Je conçois très bien que l'on n'aime pas cuisiner (moi-même j'ai horreur du repassage). C'est vrai aussi que deux fois par jour toute une vie cela fait beaucoup de menus à concocter.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Arka voici la recette de boulettes de thon :
-400 gr de thon
-1 oeuf
-30 gr de gruyère
-15 cl de lait
-150 gr de mie de pain
-persil,sel(cette fois j'ai mis du basilic)
-chapelur
Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelur.En faire des petites boulettes et les rouler dans la chapelure.Un filet d'huile d'olive dans la poële et cuire.
@+
Arka voici la recette de boulettes de thon :
-400 gr de thon
-1 oeuf
-30 gr de gruyère
-15 cl de lait
-150 gr de mie de pain
-persil,sel(cette fois j'ai mis du basilic)
-chapelur
Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelur.En faire des petites boulettes et les rouler dans la chapelure.Un filet d'huile d'olive dans la poële et cuire.
@+
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Tartiflette, une petite précision pour le thon (désolé si tu l'as deja dit
) mais c'est bien du thon en boite qu'il faut prendre?
Canotte, tu as toujours des chouettes idées de menu et ma foi fort équilibré. Mais tu as dit deja les raisons de ces menus, faut voir le coté possitif de tes soucis de santé, c'est que tu manges très variés, enfin c'est mon avis, si tu le permets.

Canotte, tu as toujours des chouettes idées de menu et ma foi fort équilibré. Mais tu as dit deja les raisons de ces menus, faut voir le coté possitif de tes soucis de santé, c'est que tu manges très variés, enfin c'est mon avis, si tu le permets.

- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour à toutes,
Pour ce midi je fais une petite excursion asiatique :
Poulet sauce aigre douce et riz gluant
et comme dessert une mangue.
Je vous donne la recette de la mousse au chocolat de Paul Bocuse (pourquoi pas à s'offrir le soir de la fête de la musique)
Pour 4 personnes :
125 g de beurre
200 g de chocolat à croquer
6 jaunes d'oeufs et 6 blancs (logique non !)
150 g de sucre en poudre
1 tasse de café très fort
Méthode :
1 - Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez-le fondre en remuant.
2 - Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et battez au fouet jusqu'Ã ce qu'ils blanchissent.
3 - Ajoutez avec précaution le chocolat liquide et le café fort, mélangez bien.
4 - Montez les blancs en neige ferme, incorporez-en un peu à la préparation en soulevant, puis incorporez avec légèreté la préparation au reste des blancs montés.
5 - Versez la crème dans une jattte. Une nuit au réfrigérateur lui sera bénéfique.
C'est simple, les enfants adorent et les papas ne crachent pas dessus
Avec ça vous pouvez boire un vin de Maury ou bien une blanquette de Limoux et faire la fête à la zizique.
Et POUR VOUS avez vous d'autres idées pour la fête de la musique....
Pour ce midi je fais une petite excursion asiatique :
Poulet sauce aigre douce et riz gluant
et comme dessert une mangue.
Je vous donne la recette de la mousse au chocolat de Paul Bocuse (pourquoi pas à s'offrir le soir de la fête de la musique)
Pour 4 personnes :
125 g de beurre
200 g de chocolat à croquer
6 jaunes d'oeufs et 6 blancs (logique non !)
150 g de sucre en poudre
1 tasse de café très fort
Méthode :
1 - Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez-le fondre en remuant.
2 - Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et battez au fouet jusqu'Ã ce qu'ils blanchissent.
3 - Ajoutez avec précaution le chocolat liquide et le café fort, mélangez bien.
4 - Montez les blancs en neige ferme, incorporez-en un peu à la préparation en soulevant, puis incorporez avec légèreté la préparation au reste des blancs montés.
5 - Versez la crème dans une jattte. Une nuit au réfrigérateur lui sera bénéfique.
C'est simple, les enfants adorent et les papas ne crachent pas dessus
Avec ça vous pouvez boire un vin de Maury ou bien une blanquette de Limoux et faire la fête à la zizique.
Et POUR VOUS avez vous d'autres idées pour la fête de la musique....
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Superbe assiette, j'adore les petits pois crus, la seule chose que j'aime moins c'est le cèleri branche, je le digère mal.
Comme moi tu as mangé du riz ce midi !
Beaucoup de légumes doivent provenir de ton jardin. Et le cep ? cueillette récente ?
Comme moi tu as mangé du riz ce midi !
Beaucoup de légumes doivent provenir de ton jardin. Et le cep ? cueillette récente ?
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Ta fille fais de la musique tartiflette ! De quel instrument joue-t-elle ?
Mon fils fait du synthé dans une petite formation de 5 musiciens et un chanteur, ils se produisent pour la deuxième fois en public, sur la place des lices à St Tropez le jeudi à l'heure de l'apéro, j'espère qu'ils auront beau temps.
Mon fils fait du synthé dans une petite formation de 5 musiciens et un chanteur, ils se produisent pour la deuxième fois en public, sur la place des lices à St Tropez le jeudi à l'heure de l'apéro, j'espère qu'ils auront beau temps.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
le sepe cueilli deux heures auparavant à l'occasion d'une randonnée en velo
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Oui ma fille fait de la musique.Elle joue de la clarinette et fait des concerts avec son école de musique.Elle a joué vendredi soir pour la fête de la musique,samedi soir dans une église et aujourd'hui à la salle des fêtes devant les élèves des écoles du canton.C'est sympa.
Pour ce midi courgette + quinoa +poisson certainement.
Pour ce soir se sera soupe pour moi mais pour les autres?????
@+
Oui ma fille fait de la musique.Elle joue de la clarinette et fait des concerts avec son école de musique.Elle a joué vendredi soir pour la fête de la musique,samedi soir dans une église et aujourd'hui à la salle des fêtes devant les élèves des écoles du canton.C'est sympa.
Pour ce midi courgette + quinoa +poisson certainement.
Pour ce soir se sera soupe pour moi mais pour les autres?????
@+
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bravo ! La clarinette est un instrument magnifique. La musique procure beaucoup de plaisir quand on est adulte et quand on peu jouer à plusieurs.
Je rentre du marché de Castelmoron effarée par le prix des fruits, je sais bien que le mauvais temps a sévit, mais tout de même des abricots à 5 euros le kilo (33 F) dans le verger de la France, qu'est-ce-que cela doit être ailleurs !
Pour ce midi :
Salade haricots beurre, tomates et oignons blancs
Une assiette de pâtes (des farfalles, c'est la forme que je préfère, ma maman les nommait noeuds papillon)
En dessert : mes "très chers abricots"
Ce soir : un potage pomme de terre, poireau, carotte et du fromage blanc
Le quinoa est une légumineuse très en vogue comme les lentilles corail. Les enfants aiment bien les couleurs. En ce qui concerne les lentilles moi j'aime bien les vertes du puy en Velay c'est une AOC.
Je rentre du marché de Castelmoron effarée par le prix des fruits, je sais bien que le mauvais temps a sévit, mais tout de même des abricots à 5 euros le kilo (33 F) dans le verger de la France, qu'est-ce-que cela doit être ailleurs !
Pour ce midi :
Salade haricots beurre, tomates et oignons blancs
Une assiette de pâtes (des farfalles, c'est la forme que je préfère, ma maman les nommait noeuds papillon)
En dessert : mes "très chers abricots"
Ce soir : un potage pomme de terre, poireau, carotte et du fromage blanc
Le quinoa est une légumineuse très en vogue comme les lentilles corail. Les enfants aiment bien les couleurs. En ce qui concerne les lentilles moi j'aime bien les vertes du puy en Velay c'est une AOC.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour toutes et tous,
Aujourd'hui premier jour de l'été et fête de la musique, dommage dans le Lot et Garonne il ne fait pas très beau...
A midi ce sera salade verte, tomates et pignons grillés avec des petits cubes de pain.
Haricots verts citron
Une poire
Mais ce soir je fais la fête (même si je suis seule)
Entrecôte vigneronne
"Cervelle de canut" avec du pain grillé
Crêpes à l'orange
Et en apéritif je vais m'offrir le dernier disque d'Andréa BOCELLI
Et vous vous faîtes quoi pour la FETE DE LA MUSIQUE ?
Aujourd'hui premier jour de l'été et fête de la musique, dommage dans le Lot et Garonne il ne fait pas très beau...
A midi ce sera salade verte, tomates et pignons grillés avec des petits cubes de pain.
Haricots verts citron
Une poire
Mais ce soir je fais la fête (même si je suis seule)
Entrecôte vigneronne
"Cervelle de canut" avec du pain grillé
Crêpes à l'orange
Et en apéritif je vais m'offrir le dernier disque d'Andréa BOCELLI
Et vous vous faîtes quoi pour la FETE DE LA MUSIQUE ?
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com