Page 4 sur 64

Publié : ven. 15 juin 2007 11:36
par Bambou 28
Bonjour !
Ce midi je fais un pique-nique avec la classe de ma fille.Et ce soir boulettes de thon avec des légumes verts.
Hier j'ai fait une purée de céleri rave.Pour éviter que cela soit trop fort en goût j'ai mis quelques pommes de terre ,2 cuill à s de poudre de noisette , 1 cuill à c de purée de sésame et du curry .J'ai bien aimé.
@+ Bonne journée

Publié : ven. 15 juin 2007 14:46
par alain31470
que vais-je donc proposer demain à midi pour le pique-nique des haut-garonnais?

Publié : ven. 15 juin 2007 15:12
par Canotte
Bonjour Alain31,

Pourquoi pas un taboulé, c'est rafraichissant, léger et facile à préparer.
Ou alors une salade de coquillettes avec des tomates cerises des dés de concombre et du maïs, et des dés de jambon d'épaule.
Ou bien une salade niçoise, avec du thon au naturel, et des pommes de terre

Des blancs de poulets mayonnaise, cornichons.
Des tranches de rôti de porc froid avec une confiture d'oignons.
Du saucisson cuit.
En accompagnement des chips campagnardes.

Du formage blanc battu avec de l'ail, du sel, du poivre et beaucoup de ciboulette on appelle ça "la cervelle de canut"

En dessert un clafoutis aux cerises noires

Par exemple.....

RE

Publié : ven. 15 juin 2007 15:25
par arka
Ben rien Alain ils amènent tout :wink: c'est eux qu'il l'on dit.
Blague à part je vous souhaite une bonne journée,je penserais à vous tous en espèrant qu'il ne pleuve pas.
Bonne rencontre et bon samedi

Publié : ven. 15 juin 2007 22:58
par alain31470
merci arka,merci canotte 47.
je crois que mes invités devraient respecter leurs engagements.sinon ils feront connaissance avec mon régime particulier
quoi qu'il en soit je leur réserve quelque surprise
peut-etre en parleront-ils à postériori sur ce post

Publié : sam. 16 juin 2007 8:06
par Natou
Il nous tarde d'avoir un compte rendu de cette journée :wink:

Ce midi ce sera patate sautés, oeufs mollets et épinards( que jai fait avec les salades en trop du jardin)

Bonne journée à tous!

Publié : sam. 16 juin 2007 13:24
par Bambou 28
Bonjour !
Ce midi fenouil et boulettes de thon.(fait maison)
Pour ce soir pâtes fait maison pour faire des spaguettis à la bolognaise.Le plat est assez riche pour un soir mais ma fille part en compétition demain donc féculent...
@+

re

Publié : sam. 16 juin 2007 13:52
par arka
coucou Tartiflette,tu nous parle de boulettes de thon,peut tu nous donner la recette Stp.
Chez moi ce soir car j'ai le fiston et sa femme pour le w e ce sera omelette aux p de terre et salade.

Publié : sam. 16 juin 2007 18:31
par Canotte
Bonsoir à tous

Pour ce soir j'ai préparé un plat de haricots verts à la tomate.
En dessert un fromage blanc faisselle qui vient de Saone-et-Loire, avec des framboises.

Pour demain :
En apéro un Buzet lys 2005 blanc bien frais accompagné de pitcholines.
Taboulé oriental
Petites pommes de terre rissolées à l'huile d'olive et au romarin.
Maigret de canard au four aux abricots.
Mousse au chocolat de Paul Bocuse.

Je recois des gourmands qui sont aussi gourmets : ma fille et mon gendre alors!

Publié : dim. 17 juin 2007 8:17
par capucined'Alsace
Mmmhhh , Canotte , que c'est appétissant tout ça , on sent la femme qui aime cuisiner et déguster les bonnes choses !
Perso , j'adore regarder cuisiner les autres , je pourrais regarder pendant des heures des grands chefs cuisiner à la télé ....mais je déteste cuisiner !
C'est une épouvantable corvée pour moi et une corvée qui revient 2Xpar jour en plus :cry:
Mais continue à nous décrire si bien ce que tu cuisines , j'adore te lire !
Et bon appétit :wink:

Publié : dim. 17 juin 2007 11:18
par sandragv
ce midi, brochettes et salade de riz et macédoine

Publié : lun. 18 juin 2007 10:23
par Canotte
Boujour, une nouvelle semaine commence espérons que le beau temps soit de retour pour de bon.
Ma fille, mon gendre et ma petite doucette sont rentrés à Bordeaux hier au soir avec le coffre chargé de bonnes choses de la campagne. Ma petite vie solitaire reprend son cours.
J'avais laissé 3 melons dans la cuisine hier soir, ce matin leur parfum m'a sauté aux narines, j'ai fermé les yeux de bonheur et, magie des souvenirs je me suis retrouvée pendant quelques secondes à l'âge de 10 ans dans la maison de vacances de mon enfance. Ah la puissance évocatrice des parfums ! J'ai envie que l'été commence....

Pour ce midi, je me préparerai une belle salade verte avec une tomate, et des carottes au thym.
Pour ce soir, soupe aux tomates et un demi-melon.

Tu sais Capucine j'aime cuisiner parce que j'aime faire plaisir aux autres, mais moi je dois faire attention à ce que je mange, diabète cholestérol et prise de poids rapide sont mon lot. Je conçois très bien que l'on n'aime pas cuisiner (moi-même j'ai horreur du repassage). C'est vrai aussi que deux fois par jour toute une vie cela fait beaucoup de menus à concocter.

Publié : lun. 18 juin 2007 14:35
par Bambou 28
Bonjour !

Arka voici la recette de boulettes de thon :
-400 gr de thon
-1 oeuf
-30 gr de gruyère
-15 cl de lait
-150 gr de mie de pain
-persil,sel(cette fois j'ai mis du basilic)
-chapelur


Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelur.En faire des petites boulettes et les rouler dans la chapelure.Un filet d'huile d'olive dans la poële et cuire.
@+

Publié : lun. 18 juin 2007 15:46
par Natou
Tartiflette, une petite précision pour le thon (désolé si tu l'as deja dit :oops: ) mais c'est bien du thon en boite qu'il faut prendre?


Canotte, tu as toujours des chouettes idées de menu et ma foi fort équilibré. Mais tu as dit deja les raisons de ces menus, faut voir le coté possitif de tes soucis de santé, c'est que tu manges très variés, enfin c'est mon avis, si tu le permets. :wink:

Publié : lun. 18 juin 2007 18:17
par Bambou 28
Oui du thon en boite.
@+

Publié : mar. 19 juin 2007 11:17
par Canotte
Bonjour à toutes,

Pour ce midi je fais une petite excursion asiatique :
Poulet sauce aigre douce et riz gluant
et comme dessert une mangue.

Je vous donne la recette de la mousse au chocolat de Paul Bocuse (pourquoi pas à s'offrir le soir de la fête de la musique)

Pour 4 personnes :
125 g de beurre
200 g de chocolat à croquer
6 jaunes d'oeufs et 6 blancs (logique non !)
150 g de sucre en poudre
1 tasse de café très fort

Méthode :
1 - Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez-le fondre en remuant.
2 - Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et battez au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
3 - Ajoutez avec précaution le chocolat liquide et le café fort, mélangez bien.
4 - Montez les blancs en neige ferme, incorporez-en un peu à la préparation en soulevant, puis incorporez avec légèreté la préparation au reste des blancs montés.
5 - Versez la crème dans une jattte. Une nuit au réfrigérateur lui sera bénéfique.

C'est simple, les enfants adorent et les papas ne crachent pas dessus

Avec ça vous pouvez boire un vin de Maury ou bien une blanquette de Limoux et faire la fête à la zizique.

Et POUR VOUS avez vous d'autres idées pour la fête de la musique....

Publié : mar. 19 juin 2007 13:15
par Bambou 28
Chez nous la fête de la musique s'est passé vendredi soir.Ce n'est jamais le 21 :cry:Ils le font toujours le vendredi d'avant....Donc pas de plat prévu et c'est toujours en vitesse car ma fille joue dans l'orchestre.
@+

Publié : mar. 19 juin 2007 14:42
par alain31470
pour midi,c'était cette assiette de crudités avant le fromage

Image

Publié : mar. 19 juin 2007 15:26
par Canotte
Superbe assiette, j'adore les petits pois crus, la seule chose que j'aime moins c'est le cèleri branche, je le digère mal.

Comme moi tu as mangé du riz ce midi !

Beaucoup de légumes doivent provenir de ton jardin. Et le cep ? cueillette récente ?

Publié : mar. 19 juin 2007 15:31
par Canotte
Ta fille fais de la musique tartiflette ! De quel instrument joue-t-elle ?
Mon fils fait du synthé dans une petite formation de 5 musiciens et un chanteur, ils se produisent pour la deuxième fois en public, sur la place des lices à St Tropez le jeudi à l'heure de l'apéro, j'espère qu'ils auront beau temps.

Publié : mar. 19 juin 2007 22:38
par alain31470
le sepe cueilli deux heures auparavant à l'occasion d'une randonnée en velo

Publié : mer. 20 juin 2007 9:15
par Bambou 28
Bonjour !
Oui ma fille fait de la musique.Elle joue de la clarinette et fait des concerts avec son école de musique.Elle a joué vendredi soir pour la fête de la musique,samedi soir dans une église et aujourd'hui à la salle des fêtes devant les élèves des écoles du canton.C'est sympa.

Pour ce midi courgette + quinoa +poisson certainement.
Pour ce soir se sera soupe pour moi mais pour les autres?????
@+

Publié : mer. 20 juin 2007 11:45
par Canotte
Bravo ! La clarinette est un instrument magnifique. La musique procure beaucoup de plaisir quand on est adulte et quand on peu jouer à plusieurs.

Je rentre du marché de Castelmoron effarée par le prix des fruits, je sais bien que le mauvais temps a sévit, mais tout de même des abricots à 5 euros le kilo (33 F) dans le verger de la France, qu'est-ce-que cela doit être ailleurs !

Pour ce midi :
Salade haricots beurre, tomates et oignons blancs
Une assiette de pâtes (des farfalles, c'est la forme que je préfère, ma maman les nommait noeuds papillon)
En dessert : mes "très chers abricots"

Ce soir : un potage pomme de terre, poireau, carotte et du fromage blanc

Le quinoa est une légumineuse très en vogue comme les lentilles corail. Les enfants aiment bien les couleurs. En ce qui concerne les lentilles moi j'aime bien les vertes du puy en Velay c'est une AOC.

Publié : jeu. 21 juin 2007 11:14
par Canotte
Bonjour toutes et tous,
Aujourd'hui premier jour de l'été et fête de la musique, dommage dans le Lot et Garonne il ne fait pas très beau...

A midi ce sera salade verte, tomates et pignons grillés avec des petits cubes de pain.
Haricots verts citron
Une poire

Mais ce soir je fais la fête (même si je suis seule)
Entrecôte vigneronne
"Cervelle de canut" avec du pain grillé
Crêpes à l'orange
Et en apéritif je vais m'offrir le dernier disque d'Andréa BOCELLI

Et vous vous faîtes quoi pour la FETE DE LA MUSIQUE ?

Publié : jeu. 21 juin 2007 12:16
par Bambou 28
Je crois effectivement que l'on en parle un peu plus.Avant je trouvais du quinoa qu'en magasin bio et maintenant j'arrive à l'avoir dans un magasin traditionnel.
Pour ce midi je vais faire le repas que j'aurai dû faire hier car j'ai eu un imprévu.
@+