Page 33 sur 64

Publié : lun. 18 févr. 2008 9:54
par alienor
bonjour,
à midi
en entrée je ne sais pas encore
suée de poireaux à la crème
pomme de terre vapeur
darne de merlu
mousse au chocolat

Publié : lun. 18 févr. 2008 11:24
par k6hte
le carambar , il ne redurcit pas en refroidissant ??? ça a l'air appétissant en tous cas ...
pour nous à midi ce sera spaghettis bolognaise avec une salade , et du flan en dessert pour mon doudou ...
ce soir ,je ne sais pas !

Re: Pommes cuites au four

Publié : lun. 18 févr. 2008 11:26
par lulu15
Canotte a écrit :Une idée simple pour les pommes cuites au four :

Evider les pommes sans percer la face postérieure, creuser un peu pour avoir un trou suffisamment large pour y loger un carambar caramel, tordu en fer à cheval. Mettre sur le dessus une petite noisette de beurre et faire cuire.
Vos enfants vont adorés..............et vous aussi :P
Quelle recette originale!! Un dessert?

(j'ai trouvé des pommes de terre "Bleues d'Auvergne" Il y a plein de merveilles en Auvergne!!!

Publié : mar. 19 févr. 2008 9:20
par Canotte
Les bleues d'Auvergne, une merveille en bouche, un petit goût de noisette et d'artichaud, et une texture ferme très agréable.

Pour ce midi ce sera :

Poireaux en vinaigrette
Boeuf bourguignon
Salade verte fromage
Crème caramel

Pour ce soir :

Potage aux cheveux d'anges
yaourt
mandarine

La petite douceur du soir : Tisane aux fleurs de camomille

Publié : mer. 20 févr. 2008 15:14
par mayou
ce midi ; ce fut : salade mêlée (verte , tomate , poivron , chou-fleur cru)

caille aux raisins

anannas frais

ce soir : soupe aux choux façon garbure(carcasse de canard
dedans )
omelette paysanne / salade verte

brioche des rois , si y'en a encore !

J'ai dégusté il n'y a pas longtemps une variété de p.d.terre noire ( elle de vient aubergine à la cuisson) je ne sais pas si c'est la tienne Canotte , mais c'est vrai qu'elle est excellente ! :top:

Publié : mer. 20 févr. 2008 15:44
par Canotte
Je ne pense pas que ce soit de la bleue d'Auvergne car à l'intérieur elle est beige jaunâtre, celle dont tu parles Mayou c'est peut-être la variété que l'on appelle Vitelotte, excellente aussi.
Une pomme de terre que j'adore faire cuire à la vapeur puis mettre en salade, c'est la ratte du Touquet.

Publié : mer. 20 févr. 2008 15:51
par mayou
:D
Merci Canotte du renseignement ! Mais je trouve qu'il est dommage qu'il n'y ait pas plus de choix de légumes dans les super-marchés ! on nous propose toujours la même chose .... et dès qu'un légume sort un peu de l'ordinaire , les prix montent , montent....! :roll:
la p.d.terre que j'ai mangé a un gôut de châtaigne , huuummmm!!!! un délice , à la vapeur avec noix de beurre et persillade , un délice !

Publié : mer. 20 févr. 2008 16:50
par mary62
Si elle a un gout de chataigne, c'était de la Vitelotte
Pas loin de mon travail, il y a un petit magasin de fruits et légumes qui vient d'ouvrir et les prix sont très raisonnables (bien inférieurs aux grandes surfaces)
sinon à midi, c'était :
concombre à la crème
gratin de courgettes au chèvre et lardons
endives en salade
yaourt à la pistache :lol:

Publié : mer. 20 févr. 2008 18:33
par claude51
Ce soir pot au feu :wink:

Publié : mer. 20 févr. 2008 22:26
par mary62
ce soir :
omelettes pommes de terre lardons
salade d'endives (on adore ça)

Publié : ven. 22 févr. 2008 9:03
par Canotte
Pour des légumes qui changent des hypermarchés rien ne vaut le bon vieux marché paysans. Par exemple moi je n'aime pas la mâche que l'on trouve en barquette, j'aime la mâche à longues feuilles un peu plus charnues et tellement plus goûteuse. Souvent on ne trouve en grande surface que des laitues et des batavias, alors qu'il existe tant de salades différentes frisées, scaroles, pain de sucre...

Enfin moi je privilégie toujours les fruits et légumes français (et même si possible de la région, à cause des transports) et surtout de saison à pleine maturité, je trouve stupide de manger des poivrons, tomates, aubergines frais en plein hiver, quand on a une petite envie il y a les légumes congelés qui sont excellents.

Pour midi ce sera :
Salade de pois chiches aux oignons rouges
Dos de cabillaud vapeur à l'huile d'Argan
Riz au curcuma
Fromage blanc 0% et dattes

Et pour ce soir :
Potage courgette et riz
Fruits frais

La petite douceur du soir : Tisane verveine, fenouil et anis vert

Publié : ven. 22 févr. 2008 11:24
par bouvion
[quote="Canotte"]Pour des légumes qui changent des hypermarchés rien ne vaut le bon vieux marché paysans. Par exemple moi je n'aime pas la mâche que l'on trouve en barquette, j'aime la mâche à longues feuilles un peu plus charnues et tellement plus goûteuse. Souvent on ne trouve en grande surface que des laitues et des batavias, alors qu'il existe tant de salades différentes frisées, scaroles, pain de sucre...

Enfin moi je privilégie toujours les fruits et légumes français (et même si possible de la région, à cause des transports) et surtout de saison à pleine maturité, je trouve stupide de manger des poivrons, tomates, aubergines frais en plein hiver, quand on a une petite envie il y a les légumes congelés qui sont excellents.

:top: entièrement d'accord avec toi

Publié : ven. 22 févr. 2008 21:37
par catden
bonsoir tout le monde
Tu a entièrement raison pour tes achats de légumes, mais moi j'aime bien mes légumes du jardin.
Qui connait et ont déjà gouté des mâches ou doucette par ici sauvage.
j'en ai tout plein qui pousse un peu partout chez moi. Personnellement j'y ai gouté et c'est vraiment bon, encore meilleur que celle cultivé. Dès fois on se casse la tête a en semer.
Mais peut-être est-elle particulière du lieu où j'habite maintenant, car avant je ne connaissait pas.
A+ Catden

Publié : ven. 22 févr. 2008 22:00
par alain31470
coucou catden,
je suis pire que toi,puisque dans le jardin voisinnent mache sauvage et de culture (plusieurs varietes pour l'instant) qui se ressement naturellement

Publié : ven. 22 févr. 2008 22:05
par alain31470
vous ne l'avez peut-etre pas remarqué,mais depuis plusieurs mois je vous propose ce que je consomme le soir
aujourd'hui salade de saison:
laitue,scarole, frisée,chicorée rouge,mache,roquette,cresson de jardin (jusque là rien d'extraordinaire) feuilles et fleurs de violette,feuilles et fleurs de primeveres,fleurs de souci,fleurs de paquerette et fleurs de bourrache

Publié : ven. 22 févr. 2008 22:16
par mary62
alain31470 a écrit :vous ne l'avez peut-etre pas remarqué,mais depuis plusieurs mois je vous propose ce que je consomme le soir
aujourd'hui salade de saison:
laitue,scarole, frisée,chicorée rouge,mache,roquette,cresson de jardin (jusque là rien d'extraordinaire) feuilles et fleurs de violette,feuilles et fleurs de primeveres,fleurs de souci,fleurs de paquerette et fleurs de bourrache
ça fait de belles couleurs dans l'assiette :D
ce soir carottes rapées
saumon à la crème et pommes de terre en robe des champs
mandarine

Publié : ven. 22 févr. 2008 22:51
par alain31470
non seulement des couleurs, mais aussi des saveurs differentes

Publié : sam. 23 févr. 2008 0:39
par catden
coucou Alain, Tiens curieusement, s'il y avait quelqu'un qui devait connaitre la mâche sauvage c'est bien toi. Moi aussi j'ai de la cultivé dans le jardin mais elle a eu du mal a pousser et s'il elle se resseme cela fera de la mâche sauvage car c'était une F1. Ton plantain corne de cerf repousse et la sorte de lamier violet aussi sorry j'ai oublié son nom.
Bon je vais aller me coucher car demain dure journée car j'ai le cochon à préparer avec mon fils et ses copains.
A+ Catden

Publié : sam. 23 févr. 2008 9:53
par sandragv
ce midi, ce sera traiteur chinois

et ce soir, surprise
zom fait notre repas de st valentin ( eh oui, il travaillait la semaine dernière, donc on l'a repoussé à cette semaine!)

Publié : sam. 23 févr. 2008 13:30
par mary62
bonjour,
à midi c'était
poulet au curry
riz
fromage

Publié : sam. 23 févr. 2008 21:00
par Bambou 28
Bonjour !
Me revoilà après une petite semaine de vacances !

Pour ce midi :
carottes rapées
haricots beure
filet de dinde
clémentine

Ce soir :
tartiflette

@+

Publié : sam. 23 févr. 2008 21:34
par mary62
Bambou 28 a écrit :Bonjour !
ce soir :
tartiflette

@+
bon appétit :atable:

Publié : dim. 24 févr. 2008 13:00
par Bambou 28
Bonjour !

Merci Mary62 elle était très bonne !

Pour ce midi :
reste de carotte rapée
frites
roti de boeuf
fruits

Pour ce soir :
soupe
yaourt

@+

Publié : lun. 25 févr. 2008 8:46
par Canotte
Bonjour toutes les cuisinières du forum,

Pour midi ce sera :

Salade verte
Boulettes de viande
Spaguettis
Yaourt
Pomme Chanteclerc

Pour ce soir :

Quiche aux poireaux
Fromage
Minéolas

La petite douceur du soir : infusion de romarin en fleurs

Publié : lun. 25 févr. 2008 12:21
par catden
Bonjour Canotte je suis curieuse qu'est ce que du minéolas?
Par contre la quiche aux poireaux miam
Pour ce midi se sera simple
Purée
tranche de jambon et
yaourt
Ce soir
potage
salade avec oeufs dur de mes poules
et compote de pomme (faite maison)
A+ Catden