[Recette] Brioche boulangère

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souhlene
Fruit de la jacasse
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[Recette] Brioche boulangère

Message par souhlene »

BRIOCHE BOULANGERE (Cuisson à four froid).

6 jaunes d’oeufs
60 gr de lait
100 gr de beurre ou margarine
70 gr de sucre
1 pincée de sel
300gr de farine
2 mesures (petite dose) de levure de boulanger ou 1 sachet
1 sachet de vanille ou quelques gouttes d’un arôme de votre choix

Dans la MAP mettre dans l’ordre les ingrédients puis programme pâte.

A la fin du programme sortir la pâte, travailler un peu à la main et plier plusieurs fois en portefeuille.

Former un gros boudin puis placer dans un moule à cake. Couvrir et laissez doubler de volume.

Enfourner à four froid th200  35mn.
*
Avant cuisson
Avant cuisson
Apres cuisson
Apres cuisson
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
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bière
Bourgeon de bavard
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Re: BRIOCHE BOULANGERE

Message par bière »

:top: merçiiii souhlene

vais devoir m'y remettre a la '' boulange '' :top: :lol:
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Brigitte 1754
Seigneur des paquerettes
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Re: [Recette] Brioche boulangère

Message par Brigitte 1754 »

excellente recette :top:
Rochelaise de cœur et Lorraine d'adoption
http://brigitte1754.eklablog.com/
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lamiedesbetes
Fleur de pipelette
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Re: [Recette] Brioche boulangère

Message par lamiedesbetes »

Bonjour,

je confirme c'est excellent (merci pour cette recette :top: )
Pour ma part j'ai ajouté de la fleur d'oranger,la prochaine fois je rajoute des copeaux de chocolat ;-)

Bonne journée

Céline
Chaque année des milliers de chiens et chats sont
euthanasiés :n'achetez pas,adoptez.
Les refuges,associations débordent d'animaux à la recherche d'un foyer.
N'hésitez pas à me demander des coordonnées d'associations...
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souhlene
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Re: [Recette] Brioche boulangère

Message par souhlene »

Bonjour
Après plusieurs essais voici une nouvelle recette bien meilleure que la précédente et plus filandreuse elle se rapproche plus de celle du boulanger.

BRIOCHE FILANDREUSE

•350g
•60g de levure de boulanger déshydratée ou 2 petites doses (dosette fournie avec la MAP)
•145g d'oeuf (1 entier + le complément en jaunes d'oeuf)
•60g de lait
•100g de beurre
•70g de sucre ou 6 grosses doses (dosette fournie avec la MAP)
•1/2 cuillère à café de sel
•Arome ou raisins secs.

PREPARATION
Faire un levain : Dans un bol délayez la levure dans le lait ajoutez 60g de farine. Mélangez bien le tout et laissez reposer environ 1h.
Par la suite, mettre ce levain dans la MAP, ajoutez par-dessus les œufs, le sel, le sucre, arôme et le reste de farine soit 290g puis programme pate.
Lorsque la pâte est bien formée, ajoutez le beurre et laissez terminer le programme.
Sortir la pate, posez sur un plan fariné et travailler en portefeuille plusieurs fois, environ 5mn.
Placez dans un moule, couvrir d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit chaud.
Préchauffer le four 15mn et cuire 30mn th 200.
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Pièces jointes
24022009_003.jpg
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ndl
Pépinière à blabla
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Re: [Recette] Brioche boulangère

Message par ndl »

bonjour soulhene,
je prends tes recettes et je vais pouvour nous régaler à la maison, pour commencer..
amicalement,
ndl
"Un pour tous, tous pour un" telle est la devise d'un mousquetaire digne de ce nom...

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aldina
Graine de timide
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Re: [Recette] Brioche boulangère

Message par aldina »

Soulhene, cette mie est absolument magnifique !

C'est quoi ta map ?
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