[Recette] Brioche boulangère
Publié : lun. 10 nov. 2008 2:45
BRIOCHE BOULANGERE (Cuisson à four froid).
6 jaunes d’oeufs
60 gr de lait
100 gr de beurre ou margarine
70 gr de sucre
1 pincée de sel
300gr de farine
2 mesures (petite dose) de levure de boulanger ou 1 sachet
1 sachet de vanille ou quelques gouttes d’un arôme de votre choix
Dans la MAP mettre dans l’ordre les ingrédients puis programme pâte.
A la fin du programme sortir la pâte, travailler un peu à la main et plier plusieurs fois en portefeuille.
Former un gros boudin puis placer dans un moule à cake. Couvrir et laissez doubler de volume.
Enfourner à four froid th200 35mn.
*
6 jaunes d’oeufs
60 gr de lait
100 gr de beurre ou margarine
70 gr de sucre
1 pincée de sel
300gr de farine
2 mesures (petite dose) de levure de boulanger ou 1 sachet
1 sachet de vanille ou quelques gouttes d’un arôme de votre choix
Dans la MAP mettre dans l’ordre les ingrédients puis programme pâte.
A la fin du programme sortir la pâte, travailler un peu à la main et plier plusieurs fois en portefeuille.
Former un gros boudin puis placer dans un moule à cake. Couvrir et laissez doubler de volume.
Enfourner à four froid th200 35mn.
*