Questions pour planter/entretenir des fraisiers
Publié : ven. 21 nov. 2008 20:50
Bonjour,
Je vais planter des fraisiers ce WE. J'ai parcouru le forum et donc j'ai déjà trouvé des indications mais il y a qques trucs que je ne comprends pas. A quelle profondeur faut il travailler la terre avt de planter des fraisiers. Je suis allée à 15cm pour le moment, c'est OK?
Une fois plantés, faut il effectuer un paillage? (la terre est très argileuse et humide dans le coin) ou faut il attendre le printemps?
Ensuite, j'ai lu pas mal de trucs sur les stolons. Mais tout ca n'est pas très clair pour moi. On m'a conseillé au printemps d'enlever les stolons pour que la plante soit plus forte. Mais si j'ai bien compris, les stolons servent aussi à fabriquer de nouveaux plants. C'est donc incompatible? Je dois les couper si je veux de plus beaux fruits, et les garder pour faire de nouveaux plants?
Ds le cas ou je veux avoir de nouveau plant, j'ai lu qques procédures mais qu'est ce que le pied mère? c'est le fraisier initial d'ou part le stolon? Et généralement ou coupe t-on le stolon? pres du pied mère ou plutot loin?
Désolée, ca fait plein de questions, mais je regroupe tout.
Merci de votre aide,
Marie
Je vais planter des fraisiers ce WE. J'ai parcouru le forum et donc j'ai déjà trouvé des indications mais il y a qques trucs que je ne comprends pas. A quelle profondeur faut il travailler la terre avt de planter des fraisiers. Je suis allée à 15cm pour le moment, c'est OK?
Une fois plantés, faut il effectuer un paillage? (la terre est très argileuse et humide dans le coin) ou faut il attendre le printemps?
Ensuite, j'ai lu pas mal de trucs sur les stolons. Mais tout ca n'est pas très clair pour moi. On m'a conseillé au printemps d'enlever les stolons pour que la plante soit plus forte. Mais si j'ai bien compris, les stolons servent aussi à fabriquer de nouveaux plants. C'est donc incompatible? Je dois les couper si je veux de plus beaux fruits, et les garder pour faire de nouveaux plants?
Ds le cas ou je veux avoir de nouveau plant, j'ai lu qques procédures mais qu'est ce que le pied mère? c'est le fraisier initial d'ou part le stolon? Et généralement ou coupe t-on le stolon? pres du pied mère ou plutot loin?
Désolée, ca fait plein de questions, mais je regroupe tout.
Merci de votre aide,
Marie