Des feuilles larges et comestibles
Publié : ven. 02 janv. 2009 23:58
Bonjour,
Je cherche des feuilles larges, sans danger pour la santé, pour envelopper des biscuits. C'est pour donner un petit côté elfique à des sablés tout bêtes...
Par contre, quel plante utiliser ? Il faudrait que ce soit vraiment sans danger, si possible qu'on puisse huiler la feuille (histoire que ça ne colle pas...) et qui se plie facilement, mais qui ne se déchire pas non plus. Enfin, si ça vient d'une plante assez prolifique et qui pousse bien en France, c'est mieux...
Je pensais à la feuille de châtaignier mais je ne sais pas si c'est sans danger, je viens d'apprendre que la feuille de rhubarbe est toxique... Je fais donc appel à votre savoir et à vos bonnes idées !
Je cherche des feuilles larges, sans danger pour la santé, pour envelopper des biscuits. C'est pour donner un petit côté elfique à des sablés tout bêtes...
Par contre, quel plante utiliser ? Il faudrait que ce soit vraiment sans danger, si possible qu'on puisse huiler la feuille (histoire que ça ne colle pas...) et qui se plie facilement, mais qui ne se déchire pas non plus. Enfin, si ça vient d'une plante assez prolifique et qui pousse bien en France, c'est mieux...
Je pensais à la feuille de châtaignier mais je ne sais pas si c'est sans danger, je viens d'apprendre que la feuille de rhubarbe est toxique... Je fais donc appel à votre savoir et à vos bonnes idées !