chaddock38 a écrit :demande à tes voisins ce qui pousse bien chez eux et achète chez le pépiniériste le plus proche de chez toi ,s'il a des cultures dans son terrain ce n'est pas seulement un marchand et c'est un gage d'expérience et de sérieux ;les variétés locales sont toulours les mieux adaptées
Là, pas vraiment d'accord avec toi .......( Et si je dis " Pas vraiment ", je veux dire :" Pas du tout " )
Faire ce que tu dis , c'est porter des oeillères.
C'est a dire : Je fais comme mes voisins et comme faisaient mon grand-père et mon père .
Et ne me parlez pas d'essayer des variétes nouvelles, des nouvelles techniques ...
Pour les tomates , laissez moi avec mes Marmandes , Merveilles des Marchés et St pierre . Rose de Berne et Green Zebra, c'est nul.
Mes haricots verts ce sont des Triomphe de Farcy , comme mon pépé et mon épouse récupère les fils pour sa couture, comme faisait Mémé
Pour les pommes de Terre, c'est toujours la Claustar et Institut de Beauvais
Et pour le Potiron ,le seul qui soit bon , c'st le Potiron d'Etampes . D'ailleurs si mon Pépé en faisait , c'est un signe , non ???
Quoi ?? Le BRF ???? C'est quoi encore cette histoire de fou ???
Et comment ça , ne pas becher le terrain ... ??? Z'êtes malade ou quoi ?? Moi c'est deux fers de beche , comme Pépé et au labour j'incorpore mon fumier bien frais .. On a toujours fait comme ça ici ...Y a que ça qui marche
Une belle profession de foi ..
Mais peut etre que je me trompe .. Je l'espère ...