Pithivier (galette des rois)

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Pithivier (galette des rois)

Message par RosaParade »

Pithiviers :atable:

Ingrédients:
pâte feuilletée à étalée de 300g
50g de beurre
50g de sucre
50g de d'amandes en poudre
1 œuf


Dans une casserole au bain marie, faire fondre le beurre avec le sucre.

Pendant ce temps,
Couper la pâte feuilletée en 2 parts égales,
Les étaler de la même façon.
En poser une sur une plaque pour le four et réserver l'autre.

Retirer le mélange sucre et beurre du feu.
Y ajouter les amandes en poudre,
puis l'œuf entier.
Bien mélanger.

Étaler l'appareil sur la première pâte,
poser une fève,
puis refermer avec la seconde partie de la pâte feuilletée.

Tracer des dessins à la lame (pour faire joli),
percer 2 cheminées (pour ne pas que le tarte s'ouvre sous la pression de la vapeur).

Et au four, t° 5 jusqu'à ce que le pithiviers blondisse. :bravo:

Le plus jeune :baby: sous la table pour dire à qui son attribuées les parts que l'on découpe...
Qui sera la reine ... ou le roi ??!

Bon appétit !!

Rosa,

Revenir à « Aux recettes de cuisine »