haricot rouge

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
panpan
Bourgeon de bavard
Messages : 244
Inscription : sam. 16 août 2003 18:34
Localisation : region parisienne

haricot rouge

Message par panpan »

bonjour avez vous deja fais germer des haricor rouge afin que ceux ci donne une plante?
comment vous y etes vous pris? :D
axellek
Graine de timide
Messages : 71
Inscription : mar. 08 juin 2004 12:33
Localisation : 67

Message par axellek »

Je n'ai pas vraiment de connaissance dans le sujet, mais je pense que ce qui doit marcher peut-être c'est les cocos. Ce que je veux dire c'st que tu devrais utiliser des haricots secs pour réussir. Ceux que l'on fait tremper 24h avant de les préparer.
natéo92
Bourgeon de bavard
Messages : 163
Inscription : mar. 10 févr. 2004 16:57
Localisation : 25 (Doubs)

Message par natéo92 »

j'ai semé des haricots d'espagne cette année pour la déco, mais possibilité de manger fèves.
En fait, la graine = un haricot sec que j'ai mis directement en terre. J'ai dû les faire tremper préalablement une nuit, c'est tout.

Ce doit être le même principe pour tous les haricots je pense.
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Re: haricot rouge

Message par moustache »

panpan a écrit :bonjour avez vous deja fais germer des haricor rouge afin que ceux ci donne une plante?
comment vous y etes vous pris? :D
Tu fais comme pour les haricots verts, si ce n'est que, comme il leurs faut plus de temps pour "grossir" les graines, il faut semer assez tôt en saison.
Pour les graines, tu en trouves dans toutes les jardineries.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Avatar de l’utilisateur
panpan
Bourgeon de bavard
Messages : 244
Inscription : sam. 16 août 2003 18:34
Localisation : region parisienne

re

Message par panpan »

merci a tous de votre reponse :D
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »