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liqueur de verveine

Publié : mar. 03 août 2004 13:47
par poelmans
j'aimerai savoir si quelqu'un connait une recette (boisson) avec de la liqueur de verveine a 55°. J'aimerai l'adoucir en l'allongant.
merci

liqueur de verveine

Publié : sam. 04 déc. 2004 17:36
par nicole-andré
nouvelle sur le site , je réponds tardivement ( çà fera pour l'année prochaine)

Mettre les feuilles de verveine dans l'alcool.
Laisser 3 semaines.
Mettre 100 g de sucre blanc dans 1/2 l d'eau bouillie.
Mélanger alcool fitré et eau à part égale.

On peut améliorer avec qqs ajouts : cannelle et /ou vanille ou autre.
Pour avoir une belle couleur verte, un peu de sirôp de menthe ou un colorant alimentaire.

Bonne dégustation.

Nicole

Re: liqueur de verveine

Publié : dim. 05 juin 2011 22:27
par tictac26
bonjour j'ai ma petite recette de verveine chaque année je m'en fais pour les soirée arrosé lol :) dans une bouteille de 5 litres je met 3 litres d'alcool ethilyque pour 1litre d'eau environ puis 700gr de sucre pour les feuilles de verveine personnelement je me lache au plus j'en ai au plus j'en met pour un gout tres prononcé je laisse ma mixture macéré environ 3 semaine en goutant quand meme de temps en temps pour ainsi la dilué si besoin avant degustation mettre un bon litre au congéle pour qu'elle descende mieux :P

Re: liqueur de verveine

Publié : dim. 05 juin 2011 23:40
par bibiloba
Même recette, sauf que je fais, d'un côté macération de feuilles dans l'alcool à 90° puis filtrage au bout de 2 semaines (1/3), et de l'autre cuisson d'un sirop de sucre (2/3) que j'ajoute refroidi à la macération. A garder quelques mois, c'est meilleur.
En long drink l'été, on aime bien à l'apéritif la boire allongée d'eau et glaçons. Très rafraîchissant !

Re: liqueur de verveine

Publié : mer. 08 juin 2011 0:44
par verdurette
:pc: J'ai ce qu'il faut en verveine mais une question....à peu près quelle quantité de feuilles me faut-il ? merci :D :daisy:

Re: liqueur de verveine

Publié : mer. 08 juin 2011 7:23
par chiru
Bonjour,

voici la recette que j'utilise.

verveine 40 g environ( plus ou moins suivant le gout que l'on veut)
sucre : 500 g environ (pareil plus ou moins selon les gout)
vanille : 1/2 gousse
Alcool blanc à 40° eau de vie fruit par exemple

Mettre le tout dans un bocal à large ouverture laisser macérer 4 semaine au moins, en remuant de temps.

Re: liqueur de verveine

Publié : mer. 08 juin 2011 15:36
par verdurette
:pc: Merci Chiru ! je peux faire ça maintenant ? la quantité d'alcool ? 1L ? :daisy:

Re: liqueur de verveine

Publié : mer. 08 juin 2011 18:07
par chiru
Oui excuse moi un oublie :oops: effectivement c'est 1 L d'alcool. Oui tu peux la faire maintenant