Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
vin

Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Message par vin »

En ces temps de crise, autant se préparer au pire :D
Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.
Image
On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.
Image
On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.
Image
Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),
Image
on ajoute le gras double aux oignons.
Image
et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.
Image
Et on sert avec les taupis frits (à la friteuse 1/4 d'heure)
Image

Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent :miam:
Dernière modification par vin le lun. 09 mars 2009 23:02, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
rama45
Seigneur des paquerettes
Messages : 7830
Inscription : sam. 17 janv. 2009 13:19
Région : Centre
Localisation : loiret (puiseaux)

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Message par rama45 »

merci pour la recette
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Message par RosaParade »

Bonjour,

Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !). :wink:

Rosa, :D
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Message par lulu15 »

RosaParade a écrit :Bonjour,

Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !). :wink:

Rosa, :D
ça, c'est vrai!! Avez vous essayé des trucs pour remédier à ce souci, car c'est tellement bon!!
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »