Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
En ces temps de crise, autant se préparer au pire
Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.

On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.

On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.

Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),

on ajoute le gras double aux oignons.

et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.

Et on sert avec les taupis frits (Ã la friteuse 1/4 d'heure)

Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent

Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.

On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.

On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.

Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),

on ajoute le gras double aux oignons.

et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.

Et on sert avec les taupis frits (Ã la friteuse 1/4 d'heure)

Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent

Dernière modification par vin le lun. 09 mars 2009 23:02, modifié 1 fois.
- rama45
- Seigneur des paquerettes
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Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
merci pour la recette
- RosaParade
- Grossiste en parlotte
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Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
Bonjour,
Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !).
Rosa,
Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !).

Rosa,

- lulu15
- Grossiste en parlotte
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- Région : Auvergne
- Localisation : Auvergne (Cantal)
Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
ça, c'est vrai!! Avez vous essayé des trucs pour remédier à ce souci, car c'est tellement bon!!RosaParade a écrit :Bonjour,
Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !).![]()
Rosa,