Gras double à la lyonnaise et topinambours frits
Publié : lun. 09 mars 2009 22:46
En ces temps de crise, autant se préparer au pire
Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.

On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.

On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.

Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),

on ajoute le gras double aux oignons.

et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.

Et on sert avec les taupis frits (à la friteuse 1/4 d'heure)

Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent

Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.

On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.

On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.

Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),

on ajoute le gras double aux oignons.

et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.

Et on sert avec les taupis frits (à la friteuse 1/4 d'heure)

Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent
