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Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Publié : lun. 09 mars 2009 22:46
par vin
En ces temps de crise, autant se préparer au pire :D
Voici donc une bonne recette pas chère et calorique.
Il faut des taupis, du saindoux, du gras double (déjà cuit, généralement), des oignons, sel poivre, persil, huile et un 1/2 verre de vin.
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On frit le gras double coupé en tranches au saindoux et on fait réduire les oignons jusqu'à coloration avec de l'huile.
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On coupe en tranches de 2 cm les topinambours simplement lavés et brossés.
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Une fois les oignons et gras double prêts (10 minutes),
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on ajoute le gras double aux oignons.
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et on déglace la poêle au vin blanc (1/2 verre) avec une lichette de vinaigre, que l'on rajoute au tout.
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Et on sert avec les taupis frits (à la friteuse 1/4 d'heure)
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Les taupis, ainsi cuits ont une consistance de beignets de pomme au goût d'artichaut.
Excellent :miam:

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Publié : lun. 09 mars 2009 22:55
par rama45
merci pour la recette

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Publié : mar. 10 mars 2009 13:03
par RosaParade
Bonjour,

Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !). :wink:

Rosa, :D

Re: Gras double à la lyonnaise et topinambours frits

Publié : mar. 10 mars 2009 21:16
par lulu15
RosaParade a écrit :Bonjour,

Les topinambours sont à consommer le plus vite possible après la récolte sinon ils peuvent provoquer des flatulences et des maux d'estomac (sans aucune gravité !). :wink:

Rosa, :D
ça, c'est vrai!! Avez vous essayé des trucs pour remédier à ce souci, car c'est tellement bon!!