raisin

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
professeur chourave
Fleur de pipelette
Messages : 577
Inscription : dim. 07 déc. 2003 10:58
Localisation : belgique (province de liège)

raisin

Message par professeur chourave »

avez-vous déja essayé de la gelée au raisin?
Quelqu'un a la recette ? :oops:
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Pourquoi pas.....tu presse les raisins(ou centrifugeuse)et 750 gr de sucre par litre de jus.Apres tu procede comme pour toutes les confitures.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
professeur chourave
Fleur de pipelette
Messages : 577
Inscription : dim. 07 déc. 2003 10:58
Localisation : belgique (province de liège)

Message par professeur chourave »

pas bête çà yann, oui la centrifugeuse c'est une bonne idée!
merci pour ta réponse :wink:
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
Avatar de l’utilisateur
SUN
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : lun. 23 févr. 2004 17:44
Localisation : Finistère-sud

Message par SUN »

Bonour

Ci-dessous une recette de gelée au raisin blanc :
http://www.cuisineaz.com/recette_fiche. ... cat_id=155

J'ai fait une année de la marmelade de poires et de pommes au raisin. Elle était bonne. 500 g de poires, 500 g de pommes, 1kg de raisin noir ou blanc, 1 zeste de citron et 750 g de sucre. Peler les fruits, couper en quartiers, écraser le raisin pour extraire le jus.Mélanger les fruits + sucre+ un ruban de zeste de citron. Mettre à feu doux et faire cuire 1 heure en remuant fréquemment. mettre en pots après refroidissement et couvrir.

Bye
Image
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »