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olives cassées

Publié : mer. 29 sept. 2004 21:26
par Mimy
qui a la recette pour obtenir de bonnes olives cassées :?:

merci, merci

olives cassées

Publié : sam. 08 janv. 2005 10:35
par moulinsart
Olives cassées « oulivo escachado »

Avec une pierre ou, mieux, un marteau de bois, écrasez la pulpe sans briser le noyau et mettez à tremper durant une semaine dans l'eau froide que vous changerez tous les jours. Faites une saumure (500 g de sel pour un litre d’eau et faire bouillir quelques minutes avec fenouil, laurier et coriandre) et laisser macérer au moins 15 jours.
VOILA, courage pour le boulot mais elles sont bonnes!

olives cassées

Publié : sam. 08 janv. 2005 20:48
par Mimy
Merci Moulinsart :D

Publié : dim. 09 janv. 2005 9:17
par ugli
Ce n'est pas dommage de casser de belles olives? En général, les meilleures sont entières, non? :?:

Peut-on en faire des choses particulières, par rapport aux olives dans la saumure?

olives cassées

Publié : dim. 09 janv. 2005 15:28
par moulinsart
les olives cassées, comme leur nom l'indique, doivent être cassées!leur goût est spécifique ,légèrelent amer, mais apprécié de certains.

olives cassée

Publié : lun. 10 janv. 2005 16:55
par Mimy
c'est vraiment particulier Ugli, le gout est vraiment différent

c'est vraiment ce que je préfère, dans le midi c'est trés courant, mais la saison est trés courte puisqu'on utilise des olives vertes

ça se consomme en apppéro (moi je les mange comme ça avec du pain)

je suis sùre que si y goutes tu vas aimer :lol:

Publié : jeu. 20 janv. 2005 12:27
par ugli
Et bien j'adore les olives, les vraies, les bonnes! Alors la prochaine fois je me laisserai tenter :D