olives cassées

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Mimy
Grappe de parlotte
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olives cassées

Message par Mimy »

qui a la recette pour obtenir de bonnes olives cassées :?:

merci, merci
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
moulinsart
Graine de timide
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olives cassées

Message par moulinsart »

Olives cassées « oulivo escachado »

Avec une pierre ou, mieux, un marteau de bois, écrasez la pulpe sans briser le noyau et mettez à tremper durant une semaine dans l'eau froide que vous changerez tous les jours. Faites une saumure (500 g de sel pour un litre d’eau et faire bouillir quelques minutes avec fenouil, laurier et coriandre) et laisser macérer au moins 15 jours.
VOILA, courage pour le boulot mais elles sont bonnes!
Mimy
Grappe de parlotte
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olives cassées

Message par Mimy »

Merci Moulinsart :D
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ugli
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Message par ugli »

Ce n'est pas dommage de casser de belles olives? En général, les meilleures sont entières, non? :?:

Peut-on en faire des choses particulières, par rapport aux olives dans la saumure?
moulinsart
Graine de timide
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olives cassées

Message par moulinsart »

les olives cassées, comme leur nom l'indique, doivent être cassées!leur goût est spécifique ,légèrelent amer, mais apprécié de certains.
Mimy
Grappe de parlotte
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olives cassée

Message par Mimy »

c'est vraiment particulier Ugli, le gout est vraiment différent

c'est vraiment ce que je préfère, dans le midi c'est trés courant, mais la saison est trés courte puisqu'on utilise des olives vertes

ça se consomme en apppéro (moi je les mange comme ça avec du pain)

je suis sùre que si y goutes tu vas aimer :lol:
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ugli
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Message par ugli »

Et bien j'adore les olives, les vraies, les bonnes! Alors la prochaine fois je me laisserai tenter :D
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