
Il m'arrive de faire cette recette ...
Pour un moule à tarte de 25 cm
- 1 pâte brisée
- 1 tranche de buche de chèvre (env.150 g)
- 2 bottes de cresson
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 oeufs
- 50 g d'emmenthal rapé
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- Préchauffer le four à 190°C
- Laver le cresson et enlever les plus grosses tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte, avec le beurre à feu doux pendant 10 min
- Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraiche
- Garnir un moule à tarte avec la pâte (Faire éventuellement pré-cuire 10 min)
- Découper en tranches fines le fromage de chèvre
- Dans un grand bol battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler et poivrer. Y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger
- Verser la préparation cresson/oeufs sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les tranches de chèvre
- Cuire 30 min à 190°C . Servir avec une salade vert
