Cherche recette confiture de nèfles.
Cherche recette confiture de nèfles.
Bonjour,
Quelqu'un saurait-il où je peux trouver la recette de la confiture de nèfles, s'il vous plaît?
Merci.
Quelqu'un saurait-il où je peux trouver la recette de la confiture de nèfles, s'il vous plaît?
Merci.
Milkyway.
- leroux1723
- Bourgeon de bavard
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Bonjour Milkyway
Je n'ai jamais fait cette confiture mais les recettes que j'ai retiré de ce livre sont délicieuses alors si cela peut t'aider voila la recette
Préparation et cuisson:1 heure
Néfles, 750g de sucre par kg de purée de néfles.
Laver les fruits, les dénoyauter et les faire cuire avec un peu d'eau pour les ramollir.
Les réduire en purée fine.
Ajouter le sucre à cette purée et faire cuire 25 minutes à feu doux.
Mettre en pots.
Ils précisent aussi que les néfles se récoltent aprés les premieres gelées et doivent etre mises une quinzaine de jours sur de la paille pour y devenir légérement molles
Bon courage et a bientot
Sylvie
Je n'ai jamais fait cette confiture mais les recettes que j'ai retiré de ce livre sont délicieuses alors si cela peut t'aider voila la recette
Préparation et cuisson:1 heure
Néfles, 750g de sucre par kg de purée de néfles.
Laver les fruits, les dénoyauter et les faire cuire avec un peu d'eau pour les ramollir.
Les réduire en purée fine.
Ajouter le sucre à cette purée et faire cuire 25 minutes à feu doux.
Mettre en pots.
Ils précisent aussi que les néfles se récoltent aprés les premieres gelées et doivent etre mises une quinzaine de jours sur de la paille pour y devenir légérement molles
Bon courage et a bientot
Sylvie

- leroux1723
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- Graine de timide
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confiture de nèfles
bonjour, je viens de découvrir le site.
Il m'est arrivé de faire de la confiture de nèfles.
c'est long, nous commençons à peler les nèfles, déjà confites par le gel,
puis je les fait cuire et les passe au moulin légumes (grosse grille).
les noyaux restent, nous receuillons peu de pulpes, que je mélange comme toute confiture au sucre.
nous obtenons une confiture au goût de châtaignes qui est ma foi excellente.
Bon courage.
Si quelqu'un connait un moyen plus rapide MERCI
Il m'est arrivé de faire de la confiture de nèfles.
c'est long, nous commençons à peler les nèfles, déjà confites par le gel,
puis je les fait cuire et les passe au moulin légumes (grosse grille).
les noyaux restent, nous receuillons peu de pulpes, que je mélange comme toute confiture au sucre.
nous obtenons une confiture au goût de châtaignes qui est ma foi excellente.
Bon courage.
Si quelqu'un connait un moyen plus rapide MERCI
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- Fleur de pipelette
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- Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
- Localisation : Belgique
comme nicole-andré le dit si bien: bon courage
c'est un travail de moines
j'en ai fait il y a deux semaines, c'est la procession d'Echternach:
2 pas en avant 1 en arrière
ça prend un temps fou, mais c'est très bon
c'est un travail de moines
j'en ai fait il y a deux semaines, c'est la procession d'Echternach:
2 pas en avant 1 en arrière
ça prend un temps fou, mais c'est très bon
Evelien
http://www.lacegarden.be
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