Pinpin au vin
Pinpin au vin
Pour faire un pinpin au vin, il faut deux râbles de pinpin, un grand verre de vin et les accessoires subalternes en photos.

On fait revenir les carottes en rondelles, les oignons émincés et les lardons dans un peu d'huile ou de beurre.

Une fois que c'est réduit, on réserve dans une assiette

On remplace par pinpin coupé en morceaux

On fait dorer de tous côtés

Une fois la poêle toute cramée, on enlève pinpin et on déglace la poêle avec de l'eau ( on met un petit verre d'eau froide et on gratte les sucs avec une cuillère en bois pour pas rayer)

On remet tout dedans avec le reste des ingrédients + sel et poivre, sauf les champignons, le tout à feu doux.

Au bout de 20 minutes, on ajoute les champignons et on attend encore environ 1/4 d'heure.

Et voilà , c'est très bon et très beau, sauf ma photo qui est floue


On fait revenir les carottes en rondelles, les oignons émincés et les lardons dans un peu d'huile ou de beurre.

Une fois que c'est réduit, on réserve dans une assiette

On remplace par pinpin coupé en morceaux

On fait dorer de tous côtés

Une fois la poêle toute cramée, on enlève pinpin et on déglace la poêle avec de l'eau ( on met un petit verre d'eau froide et on gratte les sucs avec une cuillère en bois pour pas rayer)

On remet tout dedans avec le reste des ingrédients + sel et poivre, sauf les champignons, le tout à feu doux.

Au bout de 20 minutes, on ajoute les champignons et on attend encore environ 1/4 d'heure.

Et voilà , c'est très bon et très beau, sauf ma photo qui est floue


- pâturette
- Bourgeon de bavard
- Messages : 472
- Inscription : lun. 16 mars 2009 12:16
- Région : Bretagne
- Localisation : Brocéliande
Re: Pinpin au vin
je peux etre chez toi pour midi ça te vas ? 

" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."