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Rhubarbe et Fils

Publié : mer. 13 mai 2009 21:59
par Kaay
Bonjour à tous,

Quand je cuisine ma rhubarbe, je passe un temps infini à enlever les fils car sinon c'est immangeable. Par contre une collègue me dit qu'elle n'enlève jamais rien et qu'elle n'a jamais de problème.
Selon vous, cela pourrait il venir de la variété de Rhubarbe, de la méthode de préparation...

Merci d'avance pour votre aide :)
Kaay

Re: Rhubarbe et Fils

Publié : mer. 13 mai 2009 22:02
par yann.br
coucou :kiss:
quand ma mère fait la rhubarbe, elle coupe a 1/2 cm du bord et la sorte de peau part en entier d'un coup.
mais pas de fil chez moi.
peu être cela vient de la variété de la rhubarbe comme tu dis.

Re: Rhubarbe et Fils

Publié : mer. 13 mai 2009 22:17
par Kaay
Coucou Yann :)
Merci pour l'info, je fais de même mais ça enlève la peau seulement sur une face de la tige, ça n'est pas une anguille quand même ;) et puis selon la taille et consistance de la tige ça marche plus ou moins bien.

Après cet épisode de Rhubarbe immangeable j'ai toujours peur qu'il reste des fils et du coup j'en fais forcément trop... Mais quand j'entends certaines me dire qu'elles se contentent de la couper en petits morceaux, je me dis qu'il y a peut être un truc qui m'échappe...

Re: Rhubarbe et Fils

Publié : mer. 13 mai 2009 22:21
par yann.br
ma maman, coupe comme je t'ai dis la rhubarbe en l'épluchant. après elles fait des troncons de 5cm pour les mettres dans une casserolle d'eau chaude. après (je ne sais plus :oops: ) faudra que je lui demande.
a la fin il y a la tarte a la rhubarbe :love: :love: :love: :love:
j'espère que d'autres personnes viendront répondre :wink: