Bonjour shena!
Je tenais à préciser qu'en matière de jardinage, il n'y a pas de vérité absolue (il faut juste ne pas tomber dans certaines abérations), et que chaque jardinier fait avec l'expérience qu'il acquière d'année en année.
A moins d'être un(e) adepte de la culture hors-sol, il me semble qu'une plante en bonne santé est une plante qui a de quoi puiser dans le sol les ressources dont elle a besoin, et que pour cela elle a besoin d'un bon enracinement... De plus, tu fais des tomates pour ta famille, tu ne va pas en faire une surproduction pour arrondir tes fins de mois sur un marché? Un exemple concret, l'an dernier avec 24 pieds de tomates, notre famille (4 personnes) a eu droit à une belle salade tous les 2 jours, voir tous le jours (en fin de saison) et le dernier mois (mare de bouffer des tomates

) j'ai pu faire pas mal de bocaux de coulis et de moitié de tomates (consommés cet hiver

)
Pour ce qui est de la BB, je n'ai fait que te donner les conseils marqués sur le paquet (c'est pas moi qui l'ai inventé

). Encore une fois c'était un conseil, donc à toi de voir ce que tu en fait. Perso (comme je l'ai dit dans mon premier post), je ne l'utilise que très peu. Encore un exemple concret (tiré de mon expérience

) Une des rares fois où je l'ai employée, c'était après un coup de grêle (mes teomates n'étaient pas protégées d'une tonnelle à l'époque): pas trop de casse, mais des blessures sur les feuilles et des chocs sur les fruits (au mois de juillet). J'ai vu le lendemain de l'orage l'employé municipal mettre un produit avec un pulvérisateur sur les fleurs de la commune et lui ai demandé ce qu'il avait mis. Il m'a répondu de la BB. J'ai donc décidé de faire de même sur mes tomates. J'ai utilisé un mouilleur (de l'argile blanche) qui permet de fixer la BB que j'ai rajoutée selon les doses conseillées (sur le paquet). Mes tomates ont bien produit, pas de maladies et sont restées bleues jusqu'en octobre...
Voilà donc quelques précisions, et les raisons qui m'ont amenées à te répondre comme ça dans mon premier post. Notes tout ce que tu fais, c'est super important (car des fois d'une année à l'autre on oublie) et teste, en plus des conseils que peuvent t'apporter les autres jardiniers. Encore une fois, toutes les techniques cohérentes peuvent se valoir!! Encore un petit truc, que j'ai entendu de la part de plusieurs anciens du coin: certains plantent un fil de cuivre dans la tige de la tomate pour éviter le mildiou. Mais je n'ai jamais essayé, donc je ne peux pas te dire si c'est efficace ou non. Je vais peut-être bien tester sur un ou 2 pieds cette année pour voir!
J'ai édité pour annuler les suppositions émises si dessus sur le fil de cuivre: lire les posts ci-dessous. C'est justement incohérent aux vu du développement du mildiou. (Donc, je testerai pas!!!)
Bonne journée!!
