haricots verts
- Miraje
- Graine de timide
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haricots verts

j'ai de gros problèmes avec mes haricots,




et là ...

j'en ai congelé de 2 façons : crus lavés seches congelés et d'autres, lavés, blanchis, seches et congeles
pouvez-vous me dire quelle est la bonne manière , mais ne me dites pas que pour cette année


MERCI D'AVANCE
- leroux1723
- Bourgeon de bavard
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Bonjour Miraje
C'est vrai que cette année les haricots ça donne enorme( j'en ramasse encore des plastiques pleins! c'est dingue!!)
Perso je les laves les blanchis les essuie et directo congel;
Cela m'est déja arrivé et je pense pour deux raisons
1) Cela dépend de la variété de haricots( cette année j'ai mis des astérix, ils sont pas bien grands mais n'ont aucun fils, ils restent craquant à la cuisson et au jardin ils donnent encore)
2) le temps de blanchiement. Je les laisse à peine 2 minutes et les passe tout de suite sous une eau bien froide;
Voila pour moi et cette année on se régale vraiment, le seul probléme c'est que mes congelo sont déja saturés
D'autres forumeurs ont peut etre d'autres idées, à les lire.
A bientot
Sylvie
C'est vrai que cette année les haricots ça donne enorme( j'en ramasse encore des plastiques pleins! c'est dingue!!)
Perso je les laves les blanchis les essuie et directo congel;
Cela m'est déja arrivé et je pense pour deux raisons
1) Cela dépend de la variété de haricots( cette année j'ai mis des astérix, ils sont pas bien grands mais n'ont aucun fils, ils restent craquant à la cuisson et au jardin ils donnent encore)
2) le temps de blanchiement. Je les laisse à peine 2 minutes et les passe tout de suite sous une eau bien froide;
Voila pour moi et cette année on se régale vraiment, le seul probléme c'est que mes congelo sont déja saturés
D'autres forumeurs ont peut etre d'autres idées, à les lire.
A bientot
Sylvie

- effetcs
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
Moi je les ai sterilisé dans des bocaux, ce week end on a ouvert le premier....
Comme dit leroux il faut les blanchir et les mettre tout de suite dans l'eau froide avant de les congeler.( ca garde le croquant)
L'année prochaine ils seront meilleur.
Moi je les ai sterilisé dans des bocaux, ce week end on a ouvert le premier....

Comme dit leroux il faut les blanchir et les mettre tout de suite dans l'eau froide avant de les congeler.( ca garde le croquant)
L'année prochaine ils seront meilleur.

J'adore la cancoillotte....
http://www.cancoillotte.net
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- dams51
- Fleur de pipelette
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Bonjour
Je pense que le problème est dans la façon de les décongeler.
(Décongelés au micro-ondes c'est pas terrible).
Citations de mon bouquin de congélation:
congélation: blanchir à l'eau bouillante 1 minute.
égouter et sècher.
décongélation: dans l'eau bouillante pour les haricots verts et beurre.
Voilou
à +
Dams
Je pense que le problème est dans la façon de les décongeler.
(Décongelés au micro-ondes c'est pas terrible).
Citations de mon bouquin de congélation:
congélation: blanchir à l'eau bouillante 1 minute.
égouter et sècher.
décongélation: dans l'eau bouillante pour les haricots verts et beurre.
Voilou
à +
Dams

croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
- Marysays
- Graine de timide
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Bonjour Miraje
Non, ce n'est pas FICHU !!!
C'est juste au niveau de la décongélation qu'il semble y avoir un problème...
Moi aussi je les lave, je les blanchis 2 mn (c'est indispensable)
je les passe sous un jet d'eau fraîche pour les refroidir rapidement et je les congèle.
Avant de les consommer il faut les cuire ! Je les mets dans la cocotte minute avec de l'eau salée et je laisse cuire 5 mn à partir de la rotation de la soupape, ils sont à point et délicieux. Mais ça ne vaut pas les haricots stérilisés en bocaux ...mais là c'est plus compliqué !
Salut et bon appétit j'espère
Non, ce n'est pas FICHU !!!

C'est juste au niveau de la décongélation qu'il semble y avoir un problème...
Moi aussi je les lave, je les blanchis 2 mn (c'est indispensable)
je les passe sous un jet d'eau fraîche pour les refroidir rapidement et je les congèle.
Avant de les consommer il faut les cuire ! Je les mets dans la cocotte minute avec de l'eau salée et je laisse cuire 5 mn à partir de la rotation de la soupape, ils sont à point et délicieux. Mais ça ne vaut pas les haricots stérilisés en bocaux ...mais là c'est plus compliqué !

Salut et bon appétit j'espère

- maggy
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- Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8
Exactement ce que je fais, l'eau froide, tout le secret est là , ils ressortent comme neufseffetcs a écrit :Bonjour,
Moi je les ai sterilisé dans des bocaux, ce week end on a ouvert le premier....![]()
Comme dit leroux il faut les blanchir et les mettre tout de suite dans l'eau froide avant de les congeler.( ca garde le croquant)
L'année prochaine ils seront meilleur.

Maman en conserve aussi dans des bocaux plein de gros sel, et les laisse désaller à l'eau froide 24 heures, mais pour moi, celà reste trop salé malgré tout, je sale très peu

En bocaux stérilisés, je les aime moins, ils sont trop cuits à mon goût

Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 


- tichat
- Bourgeon de bavard
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c'est vrai que les haricots au congélo je ne réussis jamais, même si je prends une sorte "spécial congélo".
l'an dernier je les ai faits en bocaux (mais pas avec plein de gros sel) et on les trouve meilleurs, mais c'est plus de travail aussi, et je dois dire que si je trouvais LA solution pour le congélo je suis super preneuse......
l'an dernier je les ai faits en bocaux (mais pas avec plein de gros sel) et on les trouve meilleurs, mais c'est plus de travail aussi, et je dois dire que si je trouvais LA solution pour le congélo je suis super preneuse......
- marzhina
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : basse-normandie
C'est peut-être qu'ils sont mis trop longtemps à stériliser, je n'ai jamais rencontré ce genre de problèmes. Je les blanchis 5mn à l'eau bouillante, les passe à l'eau froide 2 fois, les mets en bocaux et stérilise 1h à 95-100.maggy a écrit :effetcs a écrit :Bonjour,
:
En bocaux stérilisés, je les aime moins, ils sont trop cuits à mon goût
Je les range froid et les déguste en hiver!!
[/img] il faut laisser le temps au temps...
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
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En fait, variétés spéciales "congélation" signifie que la production n'est pas étallée dans le temps mais qu'elle se produit en théorie en même temps. Celà favorise le travail: on récolte tout et on congèle le tout en une fois... Sinon, il n'y a pas de variétés plus adaptées à la congélation que d'autres...tichat a écrit :, même si je prends une sorte "spécial congélo".
......
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
re haricot
pour que les haricots restent corrects, je fais comme tout le monde , je les blanchis quelques minutes à l'eau bouillante puis les passe sous l'eau froide, par contre jamais je ne les remets dans l'eau à la décongelation, il faut les faire à la cocotte sans un poil d'eau, moi je mets un oignon et quelques tomates , pour avoir un peu de liquide et je mets les haricots congelés directement, je compte un petit dix minutes et c'est parfait. on ne se retrouve pas avec un haricot rempli d'eau puisqu'il cuit à sec si je puis dire.