Fèves au lard
Fèves au lard
Cest la saison des fèves fraîches.

Que l'on écosse.

Que l'on met dans l'eau bouillante salée 5 minutes.

Parallèlement, on fait bouillir 1 litre d'eau avec un oignon, du lard de poitrine ou ici, des chutes de pancetta, clous de girofles, genièvre ou ce qu'on veut durant 1/2 heure.

Dans une casserole, on fait fondre 30 gr de beurre avec une cuillère de farine.

On fouette

Et on ajoute 1/2 litre du jus de cuisson du lard passé et on fait réduire 1/2 heure

On émince de la ciboulette et du persil et l'on coupe le lard en morceaux.

Une fois les fèves débarrassées de leur peau,

On mélange à la sauce en ajoutant les herbes et le lard.

Et cet accompagnement peut être servi avec une tranche de gigot grillée avec une tite patate


Que l'on écosse.

Que l'on met dans l'eau bouillante salée 5 minutes.

Parallèlement, on fait bouillir 1 litre d'eau avec un oignon, du lard de poitrine ou ici, des chutes de pancetta, clous de girofles, genièvre ou ce qu'on veut durant 1/2 heure.

Dans une casserole, on fait fondre 30 gr de beurre avec une cuillère de farine.

On fouette

Et on ajoute 1/2 litre du jus de cuisson du lard passé et on fait réduire 1/2 heure

On émince de la ciboulette et du persil et l'on coupe le lard en morceaux.

Une fois les fèves débarrassées de leur peau,

On mélange à la sauce en ajoutant les herbes et le lard.

Et cet accompagnement peut être servi avec une tranche de gigot grillée avec une tite patate

- mayou
- Seigneur des paquerettes
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- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais
Re: Fèves au lard


je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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- Thalia
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Près de Grenoble (Isère)
Re: Fèves au lard
Fort appétissant, même à l'heure du thé 

- Mumujp
- Maitre des bosquets
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- Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
- Région : Ile de France
Re: Fèves au lard
Merci pour la recette détaillée et imagée Vin
C'est du boulot d'enlever la peau des fèves : je suppose
Ca a l'air délicieux

C'est du boulot d'enlever la peau des fèves : je suppose


Ca a l'air délicieux

Re: Fèves au lard
Le fait de les faire bouillir décolle la peau.Mumujp a écrit :C'est du boulot d'enlever la peau des fèves
Ca s'en va à la main très facilement.
- Mumujp
- Maitre des bosquets
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- Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
- Région : Ile de France
Re: Fèves au lard
Merci
Je prend note de la recette

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