Fèves au lard
Publié : dim. 28 juin 2009 14:29
Cest la saison des fèves fraîches.

Que l'on écosse.

Que l'on met dans l'eau bouillante salée 5 minutes.

Parallèlement, on fait bouillir 1 litre d'eau avec un oignon, du lard de poitrine ou ici, des chutes de pancetta, clous de girofles, genièvre ou ce qu'on veut durant 1/2 heure.

Dans une casserole, on fait fondre 30 gr de beurre avec une cuillère de farine.

On fouette

Et on ajoute 1/2 litre du jus de cuisson du lard passé et on fait réduire 1/2 heure

On émince de la ciboulette et du persil et l'on coupe le lard en morceaux.

Une fois les fèves débarrassées de leur peau,

On mélange à la sauce en ajoutant les herbes et le lard.

Et cet accompagnement peut être servi avec une tranche de gigot grillée avec une tite patate


Que l'on écosse.

Que l'on met dans l'eau bouillante salée 5 minutes.

Parallèlement, on fait bouillir 1 litre d'eau avec un oignon, du lard de poitrine ou ici, des chutes de pancetta, clous de girofles, genièvre ou ce qu'on veut durant 1/2 heure.

Dans une casserole, on fait fondre 30 gr de beurre avec une cuillère de farine.

On fouette

Et on ajoute 1/2 litre du jus de cuisson du lard passé et on fait réduire 1/2 heure

On émince de la ciboulette et du persil et l'on coupe le lard en morceaux.

Une fois les fèves débarrassées de leur peau,

On mélange à la sauce en ajoutant les herbes et le lard.

Et cet accompagnement peut être servi avec une tranche de gigot grillée avec une tite patate
