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Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 14:29
par vin
Cest la saison des fèves fraîches.
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Que l'on écosse.
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Que l'on met dans l'eau bouillante salée 5 minutes.
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Parallèlement, on fait bouillir 1 litre d'eau avec un oignon, du lard de poitrine ou ici, des chutes de pancetta, clous de girofles, genièvre ou ce qu'on veut durant 1/2 heure.
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Dans une casserole, on fait fondre 30 gr de beurre avec une cuillère de farine.
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On fouette
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Et on ajoute 1/2 litre du jus de cuisson du lard passé et on fait réduire 1/2 heure
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On émince de la ciboulette et du persil et l'on coupe le lard en morceaux.
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Une fois les fèves débarrassées de leur peau,
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On mélange à la sauce en ajoutant les herbes et le lard.
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Et cet accompagnement peut être servi avec une tranche de gigot grillée avec une tite patate
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Re: Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 15:06
par mayou
:top: Miam ! moi qui aime les fèves , voilà une idée qu'est bonne ! :atable:

Re: Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 17:02
par Thalia
Fort appétissant, même à l'heure du thé :top:

Re: Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 17:05
par Mumujp
Merci pour la recette détaillée et imagée Vin :top:

C'est du boulot d'enlever la peau des fèves : je suppose :oops: :oops:

Ca a l'air délicieux :fete:

Re: Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 17:08
par vin
Mumujp a écrit :C'est du boulot d'enlever la peau des fèves
Le fait de les faire bouillir décolle la peau.
Ca s'en va à la main très facilement.

Re: Fèves au lard

Publié : dim. 28 juin 2009 17:11
par Mumujp
Merci :top:

Je prend note de la recette :wink: