Petits fruits au rhum
Petits fruits au rhum
On prend des petits fruits de saisons: cassis, groseilles, framboises, abricots, cerises, fraise des bois.
On remplit le bocal de rhum ambré ou blanc avec un peu de sucre de canne et on attend un mois avant de gouter.


On remplit le bocal de rhum ambré ou blanc avec un peu de sucre de canne et on attend un mois avant de gouter.


- Mumujp
- Maitre des bosquets
- Messages : 5645
- Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
- Région : Ile de France
Re: Petits fruits au rhum
Vouaouuuuu
En plus c'est joli
Mais comment tu fais après
Tu bois le rhum avec quelques fruits dedans ou tu ne manges que les fruits
Dommage je n'aime pas le rhum
En plus c'est joli

Mais comment tu fais après


Dommage je n'aime pas le rhum

- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
Re: Petits fruits au rhum
j ai fait aussi ce genre de recette cette année
...sauf que je laisse macerer plus longtemps (6 mois minimum pour les fruits )
j ai testé la vanille (ne pas laisser macerer trop longtemps) avec differentes variantes (cannelle, gingembre ..etc.)
l ananas (a mixer avant )
et les framboises ( çà c est le meilleur que j ai gouté )
juste les fruits, un peu de sucre de canne, 6 mois de maceration, filtrage et ecrasage des fruits maceres dans un chiffon pour recuperer tout le jus (je ne garde pas les fruits) : un delice !!
mais çà tape !!
edit : en te relisant et en regardant bien les photos , toi tu fais çà surtout pour manger les fruits ?
pour ma part, c est le contraire
...sauf que je laisse macerer plus longtemps (6 mois minimum pour les fruits )
j ai testé la vanille (ne pas laisser macerer trop longtemps) avec differentes variantes (cannelle, gingembre ..etc.)
l ananas (a mixer avant )
et les framboises ( çà c est le meilleur que j ai gouté )
juste les fruits, un peu de sucre de canne, 6 mois de maceration, filtrage et ecrasage des fruits maceres dans un chiffon pour recuperer tout le jus (je ne garde pas les fruits) : un delice !!
mais çà tape !!

edit : en te relisant et en regardant bien les photos , toi tu fais çà surtout pour manger les fruits ?
pour ma part, c est le contraire

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
Re: Petits fruits au rhum
Ben, nous on mange et on boit en digestif, après le café, sans rien écraser, comme des cerises ou des pruneaux à l'eau de vie.
Si tu n'aimes pas le rhum, tu peux essayer avec un autre alcool, ou de l'alcool de fruits ordinaire.
Un mois, c'est un minimum, avant de se jeter dessus.
Si tu n'aimes pas le rhum, tu peux essayer avec un autre alcool, ou de l'alcool de fruits ordinaire.
Un mois, c'est un minimum, avant de se jeter dessus.
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
Re: Petits fruits au rhum
finalement moi, je fais plutot du rhum arrangé que des fruits au rhum

je vois ce que tu veux dire !Un mois, c'est un minimum, avant de se jeter dessus.

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- odile-m
- Maitre des bosquets
- Messages : 5271
- Inscription : dim. 26 févr. 2006 14:22
- Région : Centre
Re: Petits fruits au rhum
L'année prochaine, j'essaie! 
Qu'entends-tu par "un peu" de sucre de canne?

Qu'entends-tu par "un peu" de sucre de canne?
Re: Petits fruits au rhum
Bonne question !
A laquelle je répondrais: "ça dépend des goûts !
Moi je dose comme le ti punch
A laquelle je répondrais: "ça dépend des goûts !

Moi je dose comme le ti punch
- Mumujp
- Maitre des bosquets
- Messages : 5645
- Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
- Région : Ile de France
Re: Petits fruits au rhum
Le ti punch ça dépend des gouts !
En Martinique ils prennent le rhum avec du citron vert
Et rincent la gorge avec un verre d'eau..........certains
En Martinique ils prennent le rhum avec du citron vert

Et rincent la gorge avec un verre d'eau..........certains

- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Petits fruits au rhum
Ca m'a l'air sympa ça ! Je m'y prends un peu tard par contre...
Tu as déjà essayé avec des prunes ?
Tu les fends ou pas les fruits comme ça ?
Tu as déjà essayé avec des prunes ?
Tu les fends ou pas les fruits comme ça ?
Sylvie
Re: Petits fruits au rhum
non, ils restent entiers sauf les abricots, coupés en 2.
On n'est pas obligés de mettre des abricots, non plus.
On fait comme on veut.
Seules les fraises se décolorent et sont moins belles à présenter.
Pas essayé avec les prunes, mais pourquoi pas.
On n'est pas obligés de mettre des abricots, non plus.
On fait comme on veut.
Seules les fraises se décolorent et sont moins belles à présenter.
Pas essayé avec les prunes, mais pourquoi pas.
- val974
- Bourgeon de bavard
- Messages : 406
- Inscription : mer. 28 juin 2006 21:31
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Ain
Re: Petits fruits au rhum
bonjour
je fais beaucoup de rhum arrangé depuis longtemps
avec des litchis

avec des ananas et pleins d'autres choses...

je conseille de les laisser macérer au minimum 3 mois
plus ça macère meilleur c'est !
il y a des bouteilles que je garde pendant toute une année...
j'ai quelques recettes sur mon blog si ça peut donner des idées !
un délice !
bonne semaine
val
je fais beaucoup de rhum arrangé depuis longtemps
avec des litchis

avec des ananas et pleins d'autres choses...

je conseille de les laisser macérer au minimum 3 mois
plus ça macère meilleur c'est !
il y a des bouteilles que je garde pendant toute une année...
j'ai quelques recettes sur mon blog si ça peut donner des idées !
un délice !
bonne semaine
val
blog perso : http://familyblog.over-blog.com/
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Petits fruits au rhum
J'ai fait un bocal aux mirabelles. C'est joli en attendant de goûter.
9 pots de confitures aussi !
9 pots de confitures aussi !
Sylvie