vin de noix : problème
vin de noix : problème
Bonjour,
j'ai fait mon vin de noix le 6 juillet
12l de vin à 13,5° + 1,3l d'alcool pour fruit + 1,5 kg de sucre + 50 noix ds une grande bombonne que j'ai bouché. Je remue quand j'y pense mais rien du 10 juillet au 30 juillet, (vacances). Après 40 jours, quand je remue la bonbonne, ca mousse encore en surface. Je me rappelle que l'an dernier, j'avais du faire une connerie et toutes mes bouteilles pétillaient quand j'ouvrai!
Que faire??? J'ai lu que certaines personnes le mettai en bouteille à la TOussaint???
Merci de vos conseils
Boris
j'ai fait mon vin de noix le 6 juillet
12l de vin à 13,5° + 1,3l d'alcool pour fruit + 1,5 kg de sucre + 50 noix ds une grande bombonne que j'ai bouché. Je remue quand j'y pense mais rien du 10 juillet au 30 juillet, (vacances). Après 40 jours, quand je remue la bonbonne, ca mousse encore en surface. Je me rappelle que l'an dernier, j'avais du faire une connerie et toutes mes bouteilles pétillaient quand j'ouvrai!
Que faire??? J'ai lu que certaines personnes le mettai en bouteille à la TOussaint???
Merci de vos conseils
Boris
Re: vin de noix : problème
Juste une simple question : quand vous faites du vin de noix, est ce que quand vous mélangez, ca fait un peu de mousse à la surface???
- Josette 88
- Bourgeon de bavard
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Re: vin de noix : problème
Non, la formation de mousse n'est pas normale.
Re: vin de noix : problème
oups, zut, j'en ai fait 15 litres!
J'ai remplis une pleine bonbonne
Mais peut etre que c'est ca la betise! Ca manque peut etre d'air là dedans...
Merci pour ta réponse, ca me mets des pistes!
J'ai remplis une pleine bonbonne
Mais peut etre que c'est ca la betise! Ca manque peut etre d'air là dedans...
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- Josette 88
- Bourgeon de bavard
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Re: vin de noix : problème
C'est pas de la bêtise... A votre place je gouterais avant de jeter , peut-être qu'il y avait un ancien dépôt dans le fond de la bonbonne qui n'est pas parti au lavage ?
Soit du produit de vaisselle insuffisamment rincé ?
Il n'y a que les imbéciles qui ne se trompent pas
Soit du produit de vaisselle insuffisamment rincé ?
Il n'y a que les imbéciles qui ne se trompent pas

Re: vin de noix : problème
Merci de votre réponse!
Je viens de le gouter et ca va. Il est buvable. MAis un énorme gout de noix!!! Peut etre que ca s'estompera petit à petit.
En fait, il mousse vraiment très peu (je n'ai pas utilisé de produit vaisselle pourtant). Je pense qu ec'ets peut etre une mauvaise fermentation. J'ai pas agité pendant presque 3 semaines au début, c'est peut etre ça
Bonne journée
Boris
Je viens de le gouter et ca va. Il est buvable. MAis un énorme gout de noix!!! Peut etre que ca s'estompera petit à petit.
En fait, il mousse vraiment très peu (je n'ai pas utilisé de produit vaisselle pourtant). Je pense qu ec'ets peut etre une mauvaise fermentation. J'ai pas agité pendant presque 3 semaines au début, c'est peut etre ça
Bonne journée
Boris
- Josette 88
- Bourgeon de bavard
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Re: vin de noix : problème
Alors tout est bien qui finit bien, en fait, s'il faut remuer le liquide c'est juste pour faire fondre le sucre, mais je ne crois pas qu'il y ait de fermentation, juste macération.
Mais je ne suis pas une pro.
Alors bonne dégustation !
Mais je ne suis pas une pro.
Alors bonne dégustation !
- christianne
- Roi du massif
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- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: vin de noix : problème
Bonjour, voici mes proportions.
1l de vin
7 noix fraîches (juin, st jean)
25cl eau de vie
250gr de sucre (je le trouve un peu sucré ms ça se conserve mieux)
macérer 50 jours, puis filtrer et boucher
je pense que tu n'as pas mis assez d'alcool
1l de vin
7 noix fraîches (juin, st jean)
25cl eau de vie
250gr de sucre (je le trouve un peu sucré ms ça se conserve mieux)
macérer 50 jours, puis filtrer et boucher
je pense que tu n'as pas mis assez d'alcool
