derniers poivrons

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

derniers poivrons

Message par dams51 »

Bonjour

Un peu la même question que fabfab, mais pour les poivrons.

Pour les garder fermes plus longtemps, j'ai envie d'arracher les pieds et les pendre au sous-sol plutot que de cueillir.

Qu'en pensez-vous :?:
Avez-vous déja essayé :?:

Ils sont tous bien rouges et il parait que seuls les verts se congèlent bien.

Merci
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Verts ou rouge,Tu peux aussi les conserver au vinaigre...en lamelles, avec ail-clou de girofle-grains de poivre-coriandre...un peu comme les cornichons....excellent avec une entrée froide.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Message par dams51 »

Bonjour

ça c'est une idée :!:

Ils annoncent de la pluie après-midi, je vais en faire un bocal.

Merci
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Tu peux faire aussi comme les espagnols c'est à dire marinés dans l'huile aprés les avoir percés au bout et enlevé la queue et les graines.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

poivron enceint

Message par dams51 »

Re

C'est amusant, première fois que je vois cela:

J'ai ouvert en 2 un poivron rouge pour suivre le conseil de Yann,
Il y avait un petit poivron vert à l'intérieur, plus gros que mon pouce (et pas une graine). :wink:

à+
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »