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mauvaises herbes
Publié : jeu. 22 mai 2003 15:00
par fleur
Petite astuce
En navigant sur un autre site appelé
http://www.geocitie.com , j'ai trouvé une astuce pour éliminer en douceur les mauvaises herbes. Je cite :
"Vous éviterez les mauvaises herbes entre les dalles et les pavés de vos allées en y répandant de l'eau salée ou de l'eau de cuisson des pommes de terre. Mais n'en mettez pas de trop et méfiez-vous des pentes, le ruissellement irai jusqu'aux fleurs avoisinantes qui en mourraient."
Cela peut-être intéressant pour les terrasses ou les allées du portail !!!!

Publié : jeu. 22 mai 2003 17:40
par Val
Merci Fleur, d'avoir pensé à nous !
Val
Publié : jeu. 22 mai 2003 17:45
par Marie Rose
Publié : jeu. 22 mai 2003 17:49
par Val
J'y ai bien pensé Marie Rose, mais comme il s'est fourré au milieu des fleurs et des arustes, ça va être difficil de viser juste !

Publié : jeu. 22 mai 2003 17:56
par Béatrice
Je ne voudrais pas casser votre bel enthousiasme (j'ai eu le même en découvrant cette astuce !), mais Pierre le Belge est sceptique quant à l'efficacité de l'eau de cuisson des patates.
Voir les doutes émis en réponse à un message que j'avais dû intituler "De l'utilisation de la pomme de terre" ou quelque chose d'approchant ...
Du coup, j'ai arrêté l'expérience

...
Je propose donc que Fleur soit notre "Testeuse officielle d'eau-de-cuisson-des-patates"
Qu'en pensez-vous, vous autres ?
Publié : jeu. 22 mai 2003 18:18
par Val
Impeccable, et du même coup, on lui résoud l'éternel problème "Quest-ce qu'on mange ce soir ?" Patates à l'eau !
val
Publié : ven. 23 mai 2003 8:59
par fleur
Bonjour tout le monde,
hahahahaha ! Vous m'avez bien fait rire. C'est raté, hier j'ai mangé de la daube.
Mais je m'engage à tester l'eau de cuisson des patates et vous tient au courant.
a+

Publié : ven. 23 mai 2003 9:19
par Marie Rose

On attend ta réponse avec impatience

Publié : sam. 24 mai 2003 10:21
par Argile
L'eau de cuisson étant salée , pour autant que tu cuisines avec du sel évidemment, le résultat sera comparable à de l'eau salée normale ...
Et plus la concentration de sel sera importante et meilleur sera le résultat... En fait c'est le sel qui sert d'herbicide.
Publié : sam. 24 mai 2003 15:12
par Alouette
Alors, autant arroser d'eau salée?

Publié : sam. 24 mai 2003 15:29
par Marie Rose

Ben, c'est-ce que je comprends aussi

Un truc qu'on m'a raconter ce matin, et c'est une promesse, je vais le tester et vous donner le résultat, c'est de couper a ras les pissenlits et de mettre du sel sur ce qu'on voit encore. Mais ma foi, c'est pas pour aujourd'hui, il ne peut pas pleuvoir pendant 2 à 3 jours

Mais je suis patiente, le

va revenir bientôt

Publié : sam. 24 mai 2003 16:50
par Argile
Oui, c'est le sel qui en fait fait office d'herbicide!
Alors Marie-Rose n'utilise pas un kilo de sel à chaque plante de pissenlit
Personnellement je préfère des pissenlits que des chiendents... La lutte anti-pissenlits est plus facile...

Publié : sam. 24 mai 2003 17:05
par Marie Rose
Publié : sam. 24 mai 2003 17:38
par Alouette
Moi, j'avais lu (sur ce site, peut-être?) qu'il fallait de l'eau sur le sel pour que ça agisse.

Publié : sam. 24 mai 2003 20:06
par Marie Rose

Merci Alouette, je vais essayer les deux méthodes et ferais la comparaisons et vous donnerais les résultats. Probablement pour bientôt, car la météo nous annonce une semaine splendide

Publié : sam. 24 mai 2003 20:19
par Marie Rose

Excusses-moi de te demander pardon, Alouette, de l'eau chaude ou froide

Publié : dim. 25 mai 2003 11:28
par Alouette
Mais tu es toute excusée.
De l'eau froide, je pense.
Je crois que s'il s'agissait de les ébouillanter, le sel serait superflu
Si le sel et le sel et l'eau ne marchent pas, tu peux toujours essayer
